Гражданская палата. О поморском сепаратизме


 

Новости

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Павел Некрасов (Блогер. Участник Гражданской палаты АО)

В Архангельской области захоронено 82 млн тонн мусора на 312 полигонах, половина из которых нелегальные и ни один из которых не соответствует природоохранным нормам. Все полигоны эксплуатируются с нарушениями, без проведения общественных слушаний, вблизи рек, болот, населенных пунктов.

Самый крупный полигон в Архангельске, в черте города. Активисты ОНФ несколько лет вскрывали факты, публиковали данные в СМИ, обращались в прокуратуру. Где были инициаторы мусорных протестов, если их так заботит экология родного края?

Не было их — насрать им.

Ключевое слово нынешнего протеста — «московский», мусор лишь повод, реальная цель — сепаратизм.

Андрей Чураков (Блогер, бывший сопредседатель Гражданской палаты АО)

Гражданин Некрасов призывает рассматривать публичные действия против ввоза на территорию Архангельской области московского мусора, как сепаратизм. Поскольку в УК РФ имеется статья 280.1. «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», мне кажется, правоохранительные органы должны отреагировать на данную публикацию в зарегистрированном СМИ и выяснить у гражданина Некрасова, какой информацией о совершенном или готовящемся преступлении он располагает.

Ведь очевидно, что для столь серьезных обвинений у Некрасова должны быть основания. Тем паче в законодательном органе власти региона на рассмотрении находится законопроект о запрете ввоза на территорию Архангельской области мусора из других регионов и если, по мнению заявителя и целью данного законотворчества является сепаратизм, то есть вероятность, что авторы упомянутого законодательного акта либо невольно стали соучастниками, или того хуже, непосредственно замешаны в готовящемся преступлении.

Николай Прокофьев (Блогер, Участник Гражданской палаты АО)

«Про какой-либо сепаратизм Поморья говорить забавно, как забавно было почитать в свое время это http://arhsvoboda.ru/?p=19382 Игра слов… Однако, нет дыма без огня.

Я не стал бы всерьез относиться к архангельскому Антимусорному активу, как к силам реально ставящим целью, уж извините.., отсоединение Поморья от РФ. По-моему, это даже где-то забавно и, в современной российской политической данности.., попахивает обострением шизофрении.

Однако, я согласен, что насланная на Поморье Кремлем власть в виде  группы Игоря Орлова вполне себе реально может провоцировать ненависть местного населения, как к региональной так и — центральной власти, как к кадровому источнику проблемы…

И, как следствие, вполне объяснимо подсознательное стремление северян хоть как-то дистанцироваться от токсичного губернатора и его ОПГ. Если это сепаратистские настроения, то — да.

Это нормальный подсознательный сепаратизм.

Общество по-биологически инстинктивно пытается уменьшить неприятные для него раздражения, с недавнего времени, …уже постоянно — исходящие со стороны Кремля и Москвы. И, если Кремль реально этого не понимает, то его в будущем ждут очень неприятные новости, связанные с попытками его «ампутации» от здорового тела России».

 

 
 
Статья прочитана 337 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гражданская палата. О поморском сепаратизме"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru