Архангельск. Народ кипит гневом


 

Авторский Клуб

Поморы изгоняют мусорного губернатора 

Василий Поздеев. Общественный деятель

Политика, Мусор, Арктика

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Многотысячные протестные митинги в прошедшее воскресенье прошли во всех  крупных городах и посёлках Архангельской области.  В повестке дня протестующих два вопроса: Во – первых, не допустить превращения Поморской земли в «московскую помойку». И во- вторых,  выразить народное недоверие губернатору Орлову, заключившему договор с московским градоначальником Собяниным  о захоронении у посёлка Шиес Архангельской области десяти миллионов тонн бытовых отходов из Москвы.

Народ кипит гневом, таким гневом, что в одной из последних зарубежных аналитических статей о положении дел в России Архангельская область отнесена к трём наиболее неблагонадёжным и политически активным регионам страны.  Настолько неблагонадёжным, что Кремлёвские власти даже Арктический Форум 2019 года в срочном порядке перенесли из Архангельска в Петербург.

Вдруг – рванёт новым митингом, да ещё во время Форума ?!

В полном соответствии с законом в большинстве  городов и посёлков области  инициативные группы на 3 февраля 2019 года подали уведомления о проведениии митингов по наболевшей проблеме.

И… повсеместно получили  отказ в согласовании мероприятия по заявленному месту проведения.

А в Архангельске городская мэрия отправила горожан и вовсе за город, на левый берег Северной Двины…

Горожане на городских чиновников сильно  обиделись и числом не менее  трёх тысяч человек  тепло одевшись, «назло мэрии», на митинг  «притопали»  через реку по большому морозу, и  высказали городскому и областному начальству всё, что они о чиновниках думают.

Митинг получился на славу!  

Со скандированием тысячами  молодых глоток  протестных кричалок, призывами привлечь чиновников к ответственнгости и изгнанию губернатора Игоря Орлова их Архангельской области.

Полуторачасовой митинг завершился  единодушным принятием Резолюции.

Вот фрагмент принятого возмущённым народом документа:

Мы, собравшиеся 3 февраля 2019 года — во Всероссийский день экологического протеста — на митинге с целью формирования общественного мнения по вопросам обращения с отходами потребления и производства, обсуждения между жителями города Архангельска идеи проведения регионального референдума по вопросу о запрете вывоза из Москвы и Подмосковья, привлечения внимания общества к строительным работам в районе железнодорожной станции Шиес граждане Российской Федерации, принимаем данную резолюцию и требуем от губернатора Архангельской области добровольно и немедленно сложить свои полномочия…

 

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 509 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Народ кипит гневом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru