Архангельск. И народ восстал…


 

Ваше Мнение

Мусорный приговор Орлову 

Rottne, Блогер

И другие новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Не редактировано 

Многие из нас бывали за границей. В той же Европе, например… Наверняка вы обратили внимание, что уровень благосостояния населения примерно одинаковый, независимо  от региона проживания, будь  то столица или глубокая провинция: те же машины, дома, дороги.  Это  и есть равноправное положение граждан страны, гарантированное конституцией.  

И только в России есть привилегированные регионы (Москва, С-Петербург), и есть провинция, т.е. вся остальная  территория страны. 

Москва, получающая все налоги  со всей страны и бездумно вбухивающая  деньги на салюты, праздники, перекладку плитки, новые дороги, станции метро… Нам почти ежедневно показывают Собянина, открывающего то тут, то там новый построенный объект…Большого ума для этого не надо: деньги-то не свои, и даже не московские, а просто прилетевшие из провинции. Таковы законы… 

А  остальная часть страны  просто  пытается выжить в условиях разбитых дорог, медицины, инфляции, убогих пенсий и зарплат… 

Выжить  кто как сможет… Работая на двух работах, с подработками, экономя на всем и отказывая себе всем, за счет  подсобного участка, за счет леса, в конце концов. 

Все это народ наш северный  видел и терпел… 

И вот теперь нам говорят: «Мы тут в Москве подумали и решили, что, э-э-э-… негоже как-то мусору тлеть на подмосковных свалках. Мы же все-таки  столица.  Зачем нам этот запах? Не-е, нам этот запах не нужен…Поэтому…Принимайте-ка  наш мусор в Шиесе». 

И народ восстал… 

Орлов,  по всему видно, никак не ожидал такой реакции…Мямлил что-то на пресс-конференциях, сильно потея и чувствуя, что теряет контроль за ситуацией, вбрасывая то одну версию по тому, что будет строиться на Шиесе, то другую. Как говорят следователи, «путался в показаниях», думая, что народ проглотит…Это и понятно: все больше и больше политологов, в том числе, очень умеренных и лояльных по отношению к центральной власти, заявляют, что власть эта совершенно оторвана  от жизни и живет в придуманном мире. 

Версия Орлова «для вас же стараюсь,   всё безопасно»  не выдерживает никакой критики.  Версия эта разбивается об один железобетонный аргумент: если все так безопасно, то почему переработкой не занимается сама Москва? Зачем везти мусор в рваной пленке за 1 000 км? 

Всё. Крыть нечем. 

Теперь  давайте всё-таки представим: если так выгодно перерабатывать мусор, то пусть Архангельская область и все регионы отправляют мусор в Москву. Но такой вариант равносилен самоубийству для центральной власти, т.к. в этом случае «поднимется»  Москва.  

А это уже очень серьезно. 

Москве мусор не нужен, Северу – тоже…

Орлов, хоть и отрапортовал «наверх», что примет мусор, тоже понял, что «влип» с этим мусором. Круг замкнулся. 

Выход один, хотя запоздавший, дорогой и требующий затрат по времени – раздельный сбор мусора и полноценная его рециркуляция. Только вот наш мусорный «бизнес»  и все, кто за ним стоит, хотят получить прибыль «здесь и сейчас». Круг замкнулся еще раз. Ну, или почти замкнулся. И разомкнуть этот круг и открыть глаза власти и помогают такие митинги, как митинг 3 февраля 

Теперь для тех, кто говорил, что «власть  не заметит наши протесты». 

Заметит. Еще как заметит. Она этого боится.

Доводы?

Пожалуйста.

Представьте себе, что вы живете где-нибудь в своей панельной девятиэтажке. Дом, работа, семья…Всё как обычно… И вдруг однажды утром под вашими окнами собирается толпа 5 000  — 10 000 человек  с призывами к вам, мягко говоря, уехать из этого города.  

Можно, конечно, позвонить в полицию, мол, хочу выйти из дома, но толпа людей мне проходу не дает. 

Ну а если эти митинги у вас под окном продолжаются постоянно? 

Согласны ли вы жить в этом городе, если все вокруг вас ненавидят? 

Вот в таком положении и находится сейчас Орлов.

Только защиты он просит не только у полиции, а и у центральной власти.  

Скорее всего, Орлова турнут из области.

И будет он потом, сидя в кожаном кресле в каком-нибудь министерстве в Москве, делиться вслух со «своими»: «Да-а, горячие были деньки, когда я был губернатором в Архангельской области…И как только мне тогда удалось сбежать оттуда вовремя… Как вспомню – так вздрогну…»  

И немного мировых новостей 

Франция. После многочисленных митингов, проведенных «желтыми жилетами» во Франции, СМИ сообщили о планах Макрона провести референдум для прекращения протестов. 

Венесуэла. Мадуро после митингов оппозиции согласился провести новые выборы в парламент. 

Они смогли заставить власть задуматься, а мы?

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 314 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. И народ восстал…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru