Архангельск. Антимусорный митинг


 

Новости

Антимусорный митинг 3 февраля 2019 года

Фото Репортаж, Арктика

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Большой Антимусорный митинг в Архангельске власти побоялись запретить, но снова  нагадили людям, согласовав место проведения митинга — на левом берегу Северной Двины, буквально в лесу…

Но люди пришли. По подсчетам от 4 до 6 тысяч народа. И это в мороз и за тридевять земель от центра!! города.

 
 
Статья прочитана 1028 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Антимусорный митинг"

Добавить комментарий
  1. Так уж повелось, что сей проблемой у нас в стране не занимались совсем, а ныне озаботились. Шишек набьют, денег покрадут — это как пить дать, ибо у нас иначе не бывает. Но занялись, внимание привлекли к теме — это радует.

    Но давай-ка поглядим, кто и как себя проявил в ситуации? Власть без какого б то ни было давления со стороны «общественности» занялась решением проблем хранения, сортировки, транспортировки, переработки мусора. Ну, с опозданием от «развитых стран» лет на 30-40, но ведь и потреблядское общество (пластмассовый мир победил — пакет оказался сильней) мы начали создавать гораздо позднее, но начали ж, ибо проблема назрела. Несколько лет власти считают, изучают, привлекают специалистов, ездят перенимать опыт тех самых «развитых стран», ведут переговоры меж ведомствами, меж регионами — колоссальная работа, документально подтвержденная, результаты которой регулярно публикуются на сайте правительства. «Общественность» молчит. Она не видит нихрена. Презираемый этой самой «общественностью» ОНФ шарится по области, обследует легальные и нелегальные полигоны, публикует результаты своих изысканий, пытается привлечь внимание всех заинтересованных лиц. «Общественность» молчит. Власти, завершив подготовительный этап, заключают межведомственные и межрегиональные соглашения, дабы реализовать разрабатываемую несколько лет схему — должны пойти бюджетные ассигнования… БАЦ — «общественность» проснулась. Ну, зачем «общественности», ей Б-гу, пачкаться работой, если можно заниматься критиканством и с того иметь свой гешефт?

    Власть, пусть хреновая, пусть вороватая, тупая, но занята работой. Пусть даже не ради решения проблемы, пусть даже за ради мифических «откатов» (так уж повелось, где про миллиард разговор идет — «все все понимают же — откаты же», хоть в 9 случаях из 10 доказать никто не может ничего), но движение есть. За ради откатов выстроили новую дорогу м8, за ради откатов запускаются ракеты, строятся корабли, за ради откатов выстроены больницы. Но выстроены же. А что от «общественности» то от архангельской слыхать? Новости про Мохнаткина как он покусал очередного «вертухая»? Дебильный Иевлев с одиночными пикетами?Константин Мамедов с важским краем, встречающий Ходорковского с кичи? Митинги навальнят с невнятной повесткой? Я что то никакой у нас «общественности» не наблюдаю. Гражданского общества, которое должно выступать как фильтр требований народа к власти — тоже не наблюдаю. Может быть какие то потуги к самоорганизации для решения общих проблем? — тоже не наблюдаю. Вот один только «Футурист» рубился, изображая бурную деятельность, так и те разбежались, когда достало свои деньги тратить — не поддерживает никто. Может профессиональные союзы создаются? — опять нифига, или наследственные с СССР еще, или загоняют палками как в случае со СРО.

    Раз за разом возвращаюсь к тезисам Тарасова о предательстве интеллигенции. Вся эта шушера ничего не умеет, кроме как п..здуна заправлять да критиковать и видит смысл своей жизни в противопоставлении себя любой власти, при этом еще и требует, что б на эту самую деятельность власть им денег давала. Райкин, вона, Костя, соврать не даст. В нынешней ситуации все предсказуемо. Опять Ческноков с Щербачевым, опять навальнята «онижедети». Хорошо хоть коммунисты с ними не блокируются — и то хлеб. Ну а быдло всегда одними и теми же дразнилками на площади тянут: «Власть вас презирает!», «Власть вас в .уй не ставит!», «Имеем право!», «Дайошь!» — эти и рады стараться, а ведь могли бы чистить сараи и приносить пользу

    • Купленный или прикормленный. Люди сказали нет московскому мусору на территории АО. Что же тут обсуждать? Люди,население области единственные хозяева своей земли, они единственная настоящая власть, а не орловы, годзиши и прочие. Кто такие ОНФ, кто их создавал? Население области их не выбирало и не уполномочивало говорить и действовать от лица и имени населения области. Они никто и ничто.

  2. Вы, Александр, просто дурак. Во первых — я обычный житель Архангельска, просто имею мнение, отличное от вашего. Во вторых- от действий и работы ОНФ и власти, какими б они ни были, проку для области и ее населения в тысячи раз больше, чем от вас и вам подобных.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Антимусорный митинг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru