Архангельск. Итоги развала 2008-2018


 

Новости

Итоги десятилетнего развала области с понаехавшими…  

История подтвердила тезис — каждый последующий губернатор Архангельской области — хуже предыдущего.

Александр Михайлов. Эксперт АрхСвободы

Арктика, Эксперты

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Редактировано и Сокращено!

Киселев. Клички: Коля бифидок и Веселый молочник.

14 марта 2004 года состоялись выборы главы администрации Архангельской области, которые проходили одновременно с выборами президента России Путина на второй срок. Никто из кандидатов не набрал более половины голосов избирателей, и для определения победителя потребовалось повторное голосование, которое состоялось 28 марта 2004 года. Во второй тур вышли Анатолий Ефремов и Николай Киселёв. Выборы на протесте «выиграл» Николай Киселёв.

Период правления молочника запомнился северянам конфликтом с мэром Архангельска Александром Донским, который победил на выборах 13 марта 2005 года Петра Орлова. Это тоже было протестное голосование.

Долгое время мэр Донской и губернатор Киселёв вели политическую борьбу между собой. Многие связывают преследование Донского именно с этим конфликтом. А задержание и помещение Донского 29 февраля 2007 года в следственный изолятор — с опубликованием Донским в июле 2007 года «пинцентного скандала» на Киселева в период, когда президентом России решался вопрос о переназначении Киселёва на новый срок (назначение не состоялось).

Июль 2007 года можно считать одним из самых ярких в новейшей истории Архангельской области.

Сначала на сайте мэрии Архангельска опубликовали видеозапись, на которой «человек, похожий на губернатора Киселева» берет пинцетом взятку. А затем был арестован за фальшивый диплом в одних трусах мэр Александр Донской, причастный к появлению видеозаписи.

Назовем еще один эпизод несостоявшегося молочника, связанный с Александром Премининым.

Преминин возглавлял избирательный штаб Николая Киселева, и сыграл главную роль вместе  с Александром Вешняковым в избрании Киселева. 16 апреля 2004 года Александр Николаевич был назначен первым заместителем главы администрации, руководителем аппарата. А уже 28 июля, т.е. через четыре месяца, по требованию депутатов АОСД Киселев был вынужден попросить Преминина написать заявление об отставке. Таким же образом Киселев сдал — по требованию депутатов — главного финансиста – Веру Лычеву, которая пришла вместе с Премининым.

От редакции: Затем Киселев сдал ВСЮ свою команду, что послужило началом краху всей его «политической» карьеры. Сразу после снятия с должности губернатора Архангельской области Николай Киселев превратился в НИЧТО… Собственно, в то, чем он был и до этого…

Таким образом  молочник показал себя случайным человеком в кресле губернатора, который не мог по определению пользоваться авторитетом у населения Поморья.

27 декабря 2004 года своим Указом Путин отменил выборы губернаторов, предложив утверждать их в должности решениями законодательных органов по предложению Президента.

 

Михальчук. Кличка — Якут. Лидер ОПГ Чужие

 

10-го марта 2008 года президент Путин назначил губернатором нашего многострадального Поморья якута Михальчука. 19 марта сессия АОСД в едином порыве утвердила первого кремлевского назначенца.

…Но Киселев, при поддержке полпреда Клебанова (который с недоумением узнал о назначении  Михальчука из ТВ), подложил Михальчуку свинью. Его срок истекал 28 апреля, поэтому он как избранный глава послал Михальчука куда подальше, и продолжал «руководить» регионом!?

Михальчук в роли побитой собаки (потом сполна отомстил северянам за все!!) делал всякие заявления, проводил консультации…

…В период март — май 2008 года шла избирательная кампания на должность мэра Архангельска. 

И даже в такой роли Михальчук вмешался в избирательный процесс мэра Архангельска. После ареста Донского врио мэра с 3 октября 2007 года был назначен Павленко.

Михальчук публично заявил, что хотел видеть мэром старую команду во главе с Павленко.

Это было не его решение, а указание из АП в лице Владислава Суркова.

Чтобы протащить Павленко, Михальчук попросил сняться с гонки кандидата Белокоровина, и обещал ему за это должность в правительстве.

Торгаш Белокоровин поторговался и …продался, чем очень разозлил своих партнеров по ОПГ Соломбальские, которые на него поставили…

Только через полтора года Михальчук выполнил своё обещание и 30 декабря 2009 года назначил депутата областного Собрания Эрнеста Белокоровина Министром промышленности, транспорта и связи Архангельской области

…Выборы Павленко в мэры Архангельска, которые состоялись 25 мая 2008 года, Михальчук с треском провалил! Только по окрику из АП был назначен криминальный «перерасчет» голосов, после чего «победил» Павленко, который получил кличку «крапленый»!

Назначенец Кремля Михальчук явно «припёрся» к нам с одной целью — все разворовать! Получил в народе кличку ОПГ «Чужие».

Весь период правления кремлевского назначенца сотрясали семейственно – клановые скандалы: с сыновьями, с женой, с братом и сестрой назначенца. И конечно же, по традиции — скандалы с мэром Архангельска Виктором Павленко, который всегда хотел пилить Архангельск самостоятельно и не делиться ни с кем.

 

Традиция по кадровой чехарде при Михальчуке продолжилась.

Правительство области превратилось в бюро по трудоустройству гостей из Якутии, которые появлялись в коридорах дома за оленем как грибы после дождя. Запомнились алкогольные сюжеты с  михальчуковскими понаехавшими полуграмотными кадрами, ставшими в Архангельской власти затем министрами. Особенно «преуспел» в этом направлении директор Департамента транспорта и связи бывший безработный житель Якутии Анатолий Сокрут. Кличка – Человек-стакан, ставший эдакой легендой с расстёгнутой ширинкой в Правительстве Архангельской области.

 

Своего племянника Юрия Шаулова — Якут назначил заместителем Павленко по строительству, — самая коррупционная отрасль. Украв 119 миллионов рублей с строительства дома ветеранов, — Шаулов сбежал.

 

В областном правительстве на строительство был посажен якут Сергей Молчанский, который распилил только на драмтеатре 2 миллиарда рублей!

Не проходило и недели, чтобы Общество не узнавало об очередном мерзком или банально смешном скандале, напрямую связанном с Архангельской властью, с Чужими или их шестёрками типа мэра Виктора Павленко.

Якут за счёт НАШЕГО бюджета организовал строительство фешенебельных особняков в Бабонегово, предназначенных в т.ч. и для плотских утех михальчуков, но замаскированных под загородный штаб МЧС.

Сексуальный интернет — скандал, связанный с фигурой самого губернатора Михальчука, после странного назначения на должность Министра по делам молодёжи Архангельского Областного правительства некой особы вроде бы женского пола. Противно, но и это факт….

Исчезновение 50 миллионов «благотворительных» рублей, собранных для строительства школы в Южной Осетии

Михальчук на совещании сделал замечание Павленко: «Ведете себя как клоун». Павленко ответил: «Еще неизвестно кто из нас клоун?!»… И покинул заседание правительства. Через несколько недель Михальчука досрочно отправили в отставку.

 

Игорь Орлов. Клички: Игорь 10%, Мусорный Игорь

 

13 января 2012 года в кресло губернатора уселся второй кремлевский назначенец —  калининградец Игорь Орлов (ОПГ «Птички»).

Многие наивно посчитали, что хуже Михальчука не может быть во всей России. Тем более, что Орлов работал какое-то время в Северодвинске. Почти свой…

Первый шаг калининградца – вручение Почетной Грамоты области Якуту «За доблестный труд» за своей подписью. …С этого момента Михальчук пожизненно будет получать из бюджета области ежемесячно 200 тысяч рублей доплаты к пенсии.

 

Казалось бы, пришедший в кресло губернатора очередной «михальчук» — он же — Игорь Орлов, должен был понять все с первого раза. Но… Не очень далекий неудачник Орлов пошел по тем же якутским граблям…

Повторилась ситуация с мэром Архангельска… Шла избирательная кампания по выборам на второй срок Павленко. Орлов рьяно поддержал кандидатуру Витька, и 4 марта 2012 года его избрали на второй срок мэром Архангельска (ОПГ «Павлик»).

 

Кадровая чехарда

Игорек не нарушил традицию: кадровая чехарда превзошла немыслимые размеры. Причем было заявлено, что главным принципом формирования команды – профессионализм. И озвучил сомнительный тезис: весь интеллект области – в Северодвинске. (?)

Архангельск – по боку…

Первым замом был назначен Алексей Алсуфьев (Кличка — Алсу), ранее занимавший должность главного инженера Севмаша.

Заместителем по экономике и финансам был назначен коррупционер со стажем и черный кошелек Орлова — Алексей Гришков (Кличка — Гриша) из Счетной палаты, житель Москвы. Этот деятель отличился тем, что обвинил Белоруссию в развале Архангельской области, чем чуть было не вызвал международный скандал. Гришков Орлову нужен был и как компаньон — единомышленник по проведению своих поездок и развлечений: бани, коньяки, рыбалки, сказки у костра

На третью ключевую должность — заместителя Губернатора Архангельской области — руководителя администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области был назначен соратник по Калининграду —  Андронов (Кличка — Андроид), житель Калининграда.

Развал области Игорек начал с лесопромышленного комплекса.

23 апреля 2012 года на должность Министра министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Орлов назначил …подводника Дениса Шапова.

Обществу был послан сигнал, — Орлову до фонаря область и его население. Теперь в независимой прессе все чаще стали появляться материалы о коррупции, идиотизме, дебилизме и фанфаронстве областной власти!!

Власть Орлова характеризуется как самодовольство, чванство, барственность.

 

Чтобы окончательно добить область, Орлов после избрания себя (об этом ниже) на второй срок, после тупого и случайного подводника, назначил Министром ЛПК жителя Саратова казака Константина Доронина. …Как известно Саратовская область является степным районом.

После выполнения степным казаком поставленных задач по распилу оставшегося лесофонда,  место министра занял карманный экономист Ерулик, также не имеющий никакого отношения к лесопромышленному комплексу.

2012 год ознаменован возвратом прямых выборов губернаторов.

Принятый закон вступил в силу 1 июня 2012 года. В соответствии с законом кандидаты на должность главы субъекта Федерации выдвигаются политическими партиями. При этом партия вправе выдвинуть как партийного, так и беспартийного россиянина. Кроме того, баллотироваться в губернаторы смогут граждане России старше 30 лет в порядке самовыдвижения, которым придется  собирать подписи избирателей в свою поддержку — от 0,5% до 2%.

 

Игорь и коррупция

Первую, нескрываемую от общества, сделку с совестью Игорек совершил 26 декабря 2012 года. Так он отметил годовщину своего правления в области. Депутаты партии воров и дураков проголосовали за выделение 30 миллионов на благоустройство территории драмтеатра в декабре!!??

Общество это воровство молча проглотило… Это развязало руки назначенцу. Дальше он «работал» по-крупному:

— Судовая афера на 500 миллионов рублей,

— Соловецкая афера на 1 миллиард рублей,

— «Вельская птицефабрика» — 1 миллиард рублей (группа Иванов-Васильев, друзей Орлова),

— Выделение лесофонда без конкурса партнерам Альфа Групп, в компании которых теперь торчат уши калининградца,

— Создание воровской структуры КРАО, где украдено 1 миллиард рублей,

… Список можно продолжать…

— Якобы «угон» в Москве у Гришкова служебного автомобиля «Лексус», который был набит казенными деньгами…

Орлов и политика

8 сентября 2013 года, в ходе очередных фальсифицированных — как обычно — выборов в Областное собрание, партия ворья получила 44 мандата из 62. Все 14 комитетов возглавили единороссы, и назначили себе министерскую зарплату 300 тысяч рублей. А Игорю за «доброту» назначили зарплату 600 тысяч рублей.

А уже в ноябре 2013 года Игоря остановила Москва. До этого он наехал на ветеранов труда, пытался лишить их льгот, и детских пособий. Его буквально «несло»:

— Эти меры соцподдержки только открывают список «неадекватных» расходов бюджета, подлежащих сокращению,

Введение пособий для родителей, чьи дети не могут получить место в детсаду (2 тысяч рублей в месяц), Игорь Орлов назвал «государственным преступлением»,

—  Орлов оскорбил ветеранов, сказав «они плохо работали»,

Депутаты ( в их число входит почти весь политсовет ЕР) поддержали лишение льгот ветеранам, которых Орлов хотел лишить: лидер АРО «Единая Россия» — браток из 90-х Сергей Моисеев заявил, что это «единственный путь сбалансировать бюджет».

И только митинги населения заставили Москву запретить Орлову этот законопроект.

13 января 2014 года на пресс-конференции Орлов оскорбляет независимых журналистов:   

«Поэтому сегодня, как только появится возможность укусить нас за пятку, обязательно укусят. Выход один: подобного рода зверей надо как следует пнуть, чтобы впредь не приставали».

Ситуация в отношениях Орлова-Павленко достигла пика. Только за то, что мэр не согласился с процентами отката по федеральной программе переселения граждан из ветхого жилья, Орлов исключил Архангельск из этой программы, тем самым лишил областной центр возможности избавиться от бараков.

15 октября 2014 года у Орлова случился нервный срыв.

В этот день в больших вечерних новостях по каналу Россия-1 вышел 8-ми минутный «пасквиль» про Архангельск. На всю Россию наш город был ославлен. Цель репортажа никто не скрывал: опорочить непослушного мэра Архангельска. Заказчик рассчитывал, что это будет последний гвоздь… А иначе зачем тратить десятки миллионов бюджетных рублей?

Но ни один правоохранительный орган даже пальцем не пошевелил, чтобы проверить «компромат» из репортажа.

… 

22 октября 2014 года единороссы проголосовали за отмену прямых выборов мэров городов и глав МО по всей области.

И это при том, что население области и депутаты МО Поморья были против. Депутаты АОСД пошли на поводу калиниградца, прекрасно осознавая то, что этот «закон» направлен только и лишь на то, чтобы назначенцу Орлову хоть как-то избавиться от такой местной полит-глыбы как Павленко.

В мае 2015 года Игорек принимает решение идти на досрочные выборы на второй срок. Он ставил целью повысить свою легитимность. Вопреки его прогнозам 13 сентября 2015-го жители Поморья дали оценку калининградцу.

По официальным сфальсифицированным данным явка составила 22%. Из них — за Орлова проголосовало 53%. То есть за него проголосовали всего 10% населения, за что получил кличку Игорь 10%.

По факту результаты более плачевные: явка 11%, за Игоря 47%.  До нужных цифр выборы подтянули фальсификаторы и уголовники Архангельского ИК.  И даже так, в Архангельске и Северодвинске Орлов выборы проиграл.

С этого момента Игорь Орлов стал в Архангельской области – нелегитимным.

Первый Указом Игоря – назначение Павленко сенатором!? Сергей Степашин назвал это «оригинальным» решением!

25 ноября 2015 Орлов назначает Игоря Годзиша ГМО Архангельска.

Перед нами обычная воровская схема, присущая всем Организованным сообществам проникшим во Власть. …Убирать, нежелательные при пилеже бюджета, местные кадры, …меняя их на иногородние… Которые здесь никого не знают. Полностью зависят от Работодателя и связаны некими коррупционными обещаниями при заключении контракта.

Годзиша назначили для распила миллиардов в системе ЖКХ через концессию Водоканала.

Особенно продуктивным на подлости для Орлова стал 2018 год.

Он направил письмо в АП о согласии области на пенсионную реформу 27 июня 2018 года, хотя депутаты от партии дураков в АОСД согласовали этот вопрос только 5 июля.

С апреля 2018 года Орлов дал согласие без обсуждения с населением превращения нашего края во всероссийскую помойку.

…Орлов назначенец Кремля, и мнение населения Архангельской области ему всегда было, есть и будет «до фонаря».

 
 
Статья прочитана 654 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Итоги развала 2008-2018"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru