Клуб Мудрецов. Россия. Люди верят в разного рода чепуху… Общественное мнение. Например — в ум и совесть Вовы Путина…


 

Почему люди не успешны?

Alex Bred 

На Российском общественном сайте — АрхСвобода

Что мешает нам добиваться своих целей? Вроде каждый из нас хочет жить лучше и радоваться жизни, но почему-то не у всех это получается. Это объясняется вполне конкретными причинами.

1. Пожалуй, самая глобальная причина человеческой неуспешности – это недостаточное желание и стремление к хорошей жизни. Вроде бы человек и не против улучшения своих жизненных условий, но только если ему эту лучшую жизнь преподнесут на блюдечке с голубой каёмочкой. А иначе – увольте. Жить жизнью рядового обывателя как-то легче и привычнее. Ведь для того чтобы достигнуть чего-то значительного, придётся встать с дивана и ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Недаром бешеной популярностью пользуются устройства и средства, которые будто бы помогают достигнуть желаемого результата без каких-либо значительных усилий: к примеру, специальный чай для похудения («Пей и худей!») либо прибор, вызывающий сокращение мышц (чтобы в тренажёрный зал не ходить). Так и получается: хорошо жить хотим, а что-то предпринять для этого – нет. Ну, максимум, что делается – это покупка лотерейных билетов. Не более.

Проще говоря, одно маленькое, но реальное дело лучше тысячи самых красивых и умных мыслей и намерений. Жить значит действовать, а не пережёвывать внутри себя свой стандартный мыслительный набор, не меняющий АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Нам же кажется, что вот мы эту умную передачу посмотрели или книжку почитали – и достаточно. Уже, значит, свою жизнь улучшили, ничего больше не делая. Но товарищи, так же не бывает.

2. Люди всерьёз верят в панацею – волшебную таблетку, которая разом решит абсолютно все их проблемы, сделав сразу красивыми, богатыми, здоровыми и счастливыми. 4 в одном. Правильно, а чего мелочиться-то и решать проблемы по отдельности? Куда проще убедить себя в том, что всё должно уладиться само собой, словно по мановению волшебной палочки.

Это как очередной чудодейственный бальзам, рекламируемый по телевизору. Выпьешь его – и волшебным образом излечишься от всех болезней. Жаль, нет бальзама, который бы ум у людей отращивал – очень бы пригодился. Глядишь, и перестали бы верить во всякую чепуху.

3. Недостаток упорства. Вроде человек и знает, чего хочет, и даже что-то предпринимает для реализации своих целей, но напоровшись на несколько преград (которые неизбежны в любом рабочем и творческом процессе), опускает руки и сдаётся. Ну что ж, а никто и не обещал, что будет легко. Успех строится на собственном поте и крови, если кто не знал. А упорные люди часто превосходят в жизни более умных и талантливых, но менее упрямых, чем они. Такой вот парадокс и несправедливость, от которой, однако, никуда не денешься.

4. Отсутствие мотивации. Здесь возникает проблема с тем, что мы на самом деле не хотим того, к чему стремимся. Нам просто с детства навязали какие-то стандартные цели, а мы словно бараны бездумно воплощаем их в жизнь. Такое штампованное счастье штампованных людей. Образование-работа-семья – типичная схема «успешного» человека. Но делаем мы это всё не потому, что хотим всей душой, а потому что нам сказали: ТАК НАДО. А «надо» – это далеко не лучшая мотивация. В формуле успеха абсолютная необходимая составляющая – это «хочу», так как невозможно насиловать самого себя всю жизнь, делая только то, что должен.

5. С этим всем связана следующая причина – недостаточно хорошее понимание того, чего человек хочет. Признайтесь, как часто вы ловили себя на мысли о том, чего вы НЕ хотите. Лично я – регулярно. Не хочу здесь жить, работать, быть и т.д. Получается, мы думаем и создаём образы того, что нам не нравится вместо того, чтобы представлять себе что-то положительно и вдохновляющее нас.

А так как мысли материальны, реализуется именно негативный сценарий, который мы всё время обдумываем. Жизнь не учитывает того, что мы думаем об этом со знаком «минус». Что в голове – то и в жизни. Всё очень просто.

6. Нездоровый образ жизни. Плохой сон, плохая еда, плохая экология – всё это не способствует энергичности и хорошему самочувствию. Как мы живём? Почти все мы настолько опустошены к концу рабочего дня, что еле успеваем восстановиться. Какой уж тут успех и великие свершения? До дому бы доползти, поесть и поспать. Роботы? Зомби? Выбирайте, какое слово вам больше нравится. Суть та же.

7. Страх. Наш нездоровый консерватизм шепчет нам: зона комфорта – всё, риск – ничто. Зачем тебе что-то менять? Тебе что и так плохо? Скажи спасибо и за это, другим вон – ещё хуже! Вообще я конечно обожаю это равнение на тех, кому хуже. Наверное, отличное средство для самоуспокоения и поглаживания своего самолюбия, но по сути человек остаётся в том же болоте, что и раньше, никак не улучшая свою жизнь.

А какая из этих причин актуальна лично для вас?

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 450 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клуб Мудрецов. Россия. Люди верят в разного рода чепуху… Общественное мнение. Например — в ум и совесть Вовы Путина…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru