Архангельск. Сталина порезали экстремисты!


 

Новости

Вопиющий акт вандализма

Привластные уголовники Архангельска устроили диверсию против Сталина

Василий Поздеев. Руководитель Инициативной группы по восстановлению  Парка (сквера) Победы  и памятника Сталину в Архангельске

Политика, Криминал, Арктика

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Не редактировано!

В ночь с 26 на 27 декабря 2018 года местные уголовники Архангельска совершили преступление.

С явным общественно – политическим подтекстом.

«Подтекст» был понят сразу и уже рано утром следующего за преступлением  дня озвучен в интернет — комментариях наиболее авторитетных «властителей дум» архангельской общественности:

— Усатому в Архангельске не место! Группа граждан уничтожила баннер со Сталиным…  Радостно возгласил кумир либеральной интеллигенции (он же —  многоречивый, платный проповедник «московской помойки в Шиесе. Он же – открыто заявляющий «о своей мечте стать  долларовым миллионером» в «исчезающей» России…).

Иную, категорически противоположную позицию по данному вопросу озвучил идейный вдохновитель патриотического крыла северодвинского «демоса», известный в России литератор(он же —  личный враг «мусорного губернатора» и мусорных помоек в Рикасихе и в Шиесе…):

Вопиющий акт вандализма произошел накануне поздно вечером в областном центре: группа негодяев сорвала и изрезала баннер с изображением вождя народов. Личности злодеев устанавливаются, все они попали в объектив камеры видеонаблюдения.

 …

Злодеяние было совершено накануне между 22 и 23 часов вечера. Четверо мужчин, личности которых сейчас устанавливаются, сорвали знаменитый архангельский баннер со Сталиным и изрезала его. Не исключено, что это вылазка так называемых «врагов народа»…

Итак, преступление совершено.   При адекватном осмыслении произошедшего оно не вызывает сомнений.

В чём это преступление проявилось?

  1. Варварски сорвав со стены кооперативного гаража два баннера преступники совершили покушение на частную собственность (а она у нас с 1991 года – «священна  и  неприкосновенна»). Таким образом, действия преступников следует квалифицировать как дерзкое  ограбление и похищение  частной собственности.
  1. Изрезав  на куски баннеры стоимостью десятки тысяч рублей преступники нанесли значительный, невосполнимый материальный ущерб собственникам кооперативного гаража, оплатившим стоимость баннеров и их установку на стене гаража.
  1. Баннеры  были установлены на стене гаража по желанию и на деньги  собственников  гаража в мае 2017 и в декабре 2018 года. Своим морально – политическим содержанием и художественным исполнением они  отвечали нормам Закона и эстетическим требованиям абсолютного  большинства жителей Архангельска и области. Каких – либо замечаний, предложений, предупреждений, или предписаний со стороны надзирающих органов (прокуратура, полиция, мэрия г. Архангельска) собственники баннеров не получали. Вместе с тем баннеры   выполняли большую «работу» по патриотическому воспитанию населения, пропаганде героической истории Российского (Советского) государства и государство-скрепляющих символов. Выполненные на высоком пофессиональном уровне, баннеры представляли собой памятники истории и художественно – оформительского искусства. Варварское уничтожение баннеров следует расценить как вандализм, отягощённый умыслом нанести  моральные страдания  патриотической части населения Архангельска и Архангельской области. 

Прошу данную публикацию считать заявлением в Прокуратуру Архангельской области, для принятия мер по розыску   преступников и привлечению их к уголовному наказанию  в соответствии с нормами Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

 

 
 
Статья прочитана 441 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Сталина порезали экстремисты!"

Добавить комментарий
  1. Б…ь, это когда это я мечтал стать долларовым миллионером?! Ну, может быть в 1989 г… минут 15

  2. Обращаю внимание, что Сталин — это преступный псевдоним Джугашвили, под которым он, совместно с подельниками совершил антиконституционный переворот в Российской Республике, что повлекло гражданскую войну и интервенцию. После чего Джугашвили был замешан в военных преступлениях на всей территории Восточной Европы, повинен в краже и казнях людей из эмиграции, в геноциде русских людей посредством концлагерей под управлением Гулаг, покрывательстве преступлений насильственного, в т.ч. сексуального характера Берии, а также заключал пакт с нацистскими преступниками, чем развязал Вторую Мировую войну. Само наличие баннера оскорбляет чувства миллионов человек, чьи родственники погибли в Гулане или Второй Мировой.

  3. Баннер маньяка, палача и кровопийцы Джугашвили не должен был висеть на улице года с 53-го. Джугашвили проклят миллионами, целыми народами, своими же бандитами-номенклатурщиками. Отец народов, ага-ага, расскажите об этом венграм, полякам, латышам, финнам, румынам, которые прогнали коммуняк в шею. Варится ваш людоед в одном котле с Бланком, Берией и прочими Тельманами-Люксембургами.

    • Как же без обвинений в экстремизма. Чекисты не меняют привычек, всех, кто им не нравится обвиняют в предательстве, заговоре и экстремизме. Обыкновенное лицо номенклатур-большевизма. Другой бы сказал вандализм/хулиганство, но это же коммуняки, они по другому не могут. Все, кто не поддерживает миллионы репрессированных, тот экстремист

  4. Интересно, в Израиле кто-то будет возмущаться сорванному баннеру с изображением Гитлера? А в РФ сралинским реваншистам норм — пофиг что усатый лично формировал тысячные расстрельные списки и держал в гулаге миллионы, удивляются что баннер сорвали. Я удивлен, что его вместе с гаражом не сожгли, а потом не осудили владельцев баннера за оправдание терроризма.

  5. Твое выражение лица, когда ультралевые экстремисты прикрываются часной собственностью и обвиняют в экстремизма граждан, у которых порядок со знанием истории своего народа

  6. Левый всегда лицемер — аксиома.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Сталина порезали экстремисты!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru