Лешукония — не «страна беззакония»!


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Судите сами…

В 1997 году 75-летняя бабуля уехала из Нижнего Новгорода в Лешуконь (Архангельская область), где и была — с 1997 года — зарегистрирована по своему нынешнему месту жительства. Однако сведения о ее регистрации по прежнему месту жительства – в Нижегородскую область районным отделом милиции/ теперь полиции направлены не были, в связи с чем с регистрационного учета там женщина не снята.

В результате этого у заявительницы образовалась задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в сумме более 280 000 рублей, которая взыскана управляющей компанией, часть задолженности удержана из пенсии.

…За «услуги», которыми она — пенсионерка ПО ФАКТУ не пользовалась.

То есть — в «демократической, социально ориентированной» Россиинеобходимость платить за услуги ЖКХ ЗАКОНОМ привязана к гражданину даже в том случае, когда гражданин реально не потребляет абсолютно НИКАКИХ ЖКХ услуг.

Это и есть КОНЦЛАГЕРЬ!!

…Когда менты определяют факт твоего проживания.

А ты сам — никто!!

А вот вам и сама подробная история от  прокуратуры, которая, …честь прокурорам и хвала, разобралась в этой истории современного российского вертухайского государства… 

Современная Российская история о том, как…

Прокурор Лешуконского района защитил жилищные права пенсионерки. 

Проведенной по обращению 75-летней пенсионерки проверкой было установлено, что она с 1997 года зарегистрирована по месту жительства и постоянно проживает на территории Лешуконского района, однако сведения о ее регистрации по прежнему месту  жительства – в Нижегородскую область районным отделом милиции (на тот момент) направлены не были, в связи с чем с регистрационного учета там женщина  не снята и договор социального найма не расторгнут.  

В результате этого у заявительницы образовалась задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в сумме более 280 000 рублей, которая взыскана управляющей компанией, часть задолженности удержана из пенсии. 

В этой связи прокурором района в суд в интересах пенсионерки направлено заявление об установлении юридического факта ее выезда на новое место жительства, которое удовлетворено. 

Решение суда явилось основанием  для расторжения заключенного на территории Нижегородской области с заявительницей договора социального найма жилого помещения со дня ее регистрации по месту жительства в Лешуконском районе. 

Пенсионерке оказана консультационная помощь для обращения в управляющую компанию по прежнему месту жительства. В настоящее время взысканные с нее денежные средства возвращаются.

 

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 291 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лешукония — не «страна беззакония»!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru