Вспомнить всё. ОПГ Ягодки и Конопли


 

Новости

Банда

Криминальное прошлое коммунистки Виноградовой

Вспомнить всё

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Гречаному Александру Николаевичу принадлежали 66,7% доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Европейский дом». В собственности «Европейского дома» находилось:

— недвижимость площадью 710 кв.м. в здании расположенном в городе Архангельске, по улице Воскресенской дом 8;

— здание по адресу: Архангельская область, Соловецкий район, пос. Соловецкий, ул. Северная, дом 18, корпус 2, строение 1;

— 100% уставного капитала ООО «Бизнес-Центр-Отель»;

— 100% уставного капитала ООО «Нулевая верста»;

— 51% акций ОАО «Бизнес-Центр-Отель-Каргополь».

В 2004 году Гречаный А.Н.назначен на должность руководителя комитета торговли, потребительского рынка в администрации Архангельской области, в связи с чем им были переданы в доверительное управление принадлежащие ему доли в уставном капитале юридических лиц.

С 1 апреля 2005 года доли Гречаного в ООО «Европейский дом» перешли в доверительное управление ООО «Архангельское юридическое бюро» (директор Конопляник Марина Викторовна, учредители общества и партнёры: Виноградова Н.И., Конопляник М.В., Тарасов А.А.).

14.06.2005

ООО «Архангельское юридическое бюро», путём манипуляций и подлогов,  создало общество с ограниченной ответственностью «Гроцина». В качестве участника данного общества с долей 97,5% указан Гречаный А.Н.. Гречаный данного общества не создавал и не имел право создавать, находясь на государственной службе. Тарасов А.А., сотрудник «Архангельского юридического бюро», поясняет, что документы по созданию ООО «Гроцина» готовились им по указанию Конопляник. Как ему известно «Гроцина» создавалась с целью вывода активов из ООО «Европейский дом». Из объяснений Тарасова и имеющихся документов, следует, что Гречаный якобы внес в качестве вклада в уставной капитал ООО «Гроцина» принадлежащую ему долю в ООО «Европейский дом». В последствии ООО «Гроцина» и  доля принадлежащая Гречаному А.Н. путём подделки подписей в протоколе была передана на друга Тарасова А.А. — Белоусова(экспертиза подтвердила факт подделки подписей Гречаного А.Н.)

По указанию Конопляник сотрудники «Архангельского юридического бюро» подготовили договора купли-продажи нежилых помещений, принадлежащих ООО «Европейский дом» (ул. Воскресенская,8) покупателю ООО «Проминвест». Документы по созданию ООО «Проминвест» подготовили и зарегистрировал также сотрудники «Архангельского юридического бюро» .

Из документов следует, что ООО «Проминвест» учреждено на имя Сестры Конопляник – Натальи Савиной, брата Тарасова А.А. — Вадима Тарасова(следователь следственной части в милиции г.Архангельска)  и использованы данные старого паспорта Фирсовой М.Г.(которая никогда не учреждала общества и не подписывала никаких документов).После перевода имущества из ООО «Европейский дом в ООО «Проминвест», якобы  житель Санкт-Петербурга Долгополов А., приобрёл это общество и стал его учредителем и директором.. Из объяснений ТарасоваА.А. паспорт на имя Долгополова   ему передала Конопляник, она же дала указание подготовить документы и зарегистрировать указанное ООО, самого Долгополова он не знает, и никогда не видел.

Из объяснений Долгополова следует, что паспорт, использованный для регистрации ООО «Проминвест» был им утрачен в 2004 году, сам он не имеет никакого отношения к созданию и деятельности этого ООО, никаких документов не подписывал. Как следует из  объяснений Тарасова  целью создания этого общества был вывод нежилых помещений по Воскресенской дом 8 из активов ООО «Европейский дом».

Конопляник, воспользовавшись отсутствием генерального директора Гречаной В.В., незаконно подтвердила переход имущества по сделке осуществлённой её сестрой Савиной Н.М назначенной исполняющей обязанности директора, которая подписала договор купли-продажи недвижимости от лица ООО «Европейский дом». Со стороны ООО «Проминвест» данный договор был подписан братом Тарасова А.А., Тарасовым В.А., который был назначен генеральным директором этого общества. По данным договорам помещения общей площадью 710 кв.м. в центре Архангельска, рыночной стоимостью порядка 40 миллионов рублей формально перешли  в собственность «Проминвеста», а фактически в собственность сотрудников и учредителей «Архангельского юридического бюро».

Впоследствии указанные помещения  были оформлены  в собственность ООО «Базис», зарегистрированному в городе Санкт-Петербург. А именно, 17.06.2008 года ООО «Базис» и ООО «Проминвест» заключили два договора купли-продажи недвижимого имущества, а именно: нежилые помещения «Зимний сад» площадью 259,3 кв.м., расположенные по адресу: г. Архангельск, ул. Воскресенская, дом 8 (вставка) и нежилые помещения площадью 412 кв.м расположенные на других этажах этого же здания. На каждый объект недвижимости был оформлен отдельный технический паспорт от 30.12.98 и каждый был зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

На каждый из объектов недвижимости был наложен арест определениями Октябрьского районного суда города Архангельска. С целью «вывода имущества из-под ареста» через ФГУП «Ростехинвентаризация –Федеральное БТИ» было организовано оформление технического паспорта на новый объект недвижимости, включающий два ранее существовавших. Оформление нового технического паспорта позволило обойти наложенный арест и легализовать переход права собственности на недвижимость новому покупателю, сначала ООО «Базис», а затем ЧП Пальяновой. Прежние объекты собственности перестали существовать. Договора на переход от ООО «Проминвест»  к ООО «Базис» якобы подписал Долгополов А. (подписи которого также фальсифицированы).

 Договора изготавливались в 2009 году задним числом.

Интересы ООО «Базис» представлял человек паспорт которого так же на этот момент был утерян.

В октябре 2008 года Конопляник М. и Виноградова Н. находясь в офисе Гречаного А.Н. требовали, чтобы за возврат имущества он им выплатил сумму в 3 200 000 рублей. В последствие  ими было предложено Гречаному А.Н. с целью возврата имущества вести переговоры с их представителем («КРЫШЕЙ») Омаровым А.

Из объяснений Гречаного, вышеописанными действиями сотрудниками «Архангельского юридического бюро» был произведен рейдерский захват, принадлежащего ему имущества.

Впоследствие часть имущества оказалось в руках друзей Конопляник М. и Виноградовой Н – Кузнецова И.В (владелец ООО «Доминант групп»).. и его партнёра Омарова А.,

Ранее Кузнецов и Омаров познакомились, отбывая срок в колонии в Архангельской области.

Часть недвижимого имущества (помещения 191,6 м.кв. принадлежавшие ООО Бизнес-центр-отель») выведены через подставных лиц на ООО «Доминант групп».

На сегодняшний день ООО «Доминант групп» имеет в качестве директора и учредителя юриста Яковенко представляющего интересы интересы Омарова А, Кузнецова И.В и Ожига в различных сделках и делах.

В результате умышленных действий по совершению сделок с долями в уставном капитале юридических лиц, принадлежащих Гречаному А.Н. и одновременным совершением сделок по выводу имущества из обладания этих юридических лиц  и последующей его перепродажи, было похищено имущество ООО  «Европейский дом» стоимостью не менее  Ста десяти миллионов рублей.

Следственной частью при Главном Управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу  возбуждены три уголовных дела по признакам преступления,  предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

https://trescoed.livejournal.com/59074.html

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 608 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Вспомнить всё. ОПГ Ягодки и Конопли"

Добавить комментарий
  1. интересно.И это только часть всего бл…ства.

  2. дура кортавая. как говорит, так и думает. невнятно . зато богатая. лучший друг олигархов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вспомнить всё. ОПГ Ягодки и Конопли"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru