Россия. Эпоха жесточайшего цинизма


 

Клуб Мудрецов

Дожить до смерти

Публицист. Эксперт АрхСвободы

Политика,Религия, Арктика

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Философы древности умели коротко и хлестко дать название поведению человека или группе лиц, позволяющих себе откровенное, вызывающе — пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали. Они могли сорвать маски с властей, скрывающих за пустым словоблудием и краснобайством омерзительную физиономию продажных чиновников. Одно из таких слов – цинизм.

 

К кому это слово относится?

Предлагаю читателям подумать об этом вместе со мной и дать оценку российской действительности.

По моему глубокому убеждению, Россия незаметно для многих за какие – то пару десятилетий погрузилась в пучину жесточайшего цинизма. Причина такого «погружения» вижу в ряде факторов: жестокий идеологический перелом нации, слабость самого народа, поддавшегося  искусу мгновенного капиталистического обогащения, завистью и желанием владеть заграничным шмотьем, ложной свободой и демократией. Красная морковка капитализма перед носом населения поблекла до позорной бледно – синей, осталась недоступной для большинства населения России. А затем переродилась в бандитскую чиновничью «малину» вседозволенности. И это все произошло с нашего с вами молчаливого согласия.

Согласны?

Где то мы это проходили.

Прежде, чем идти дальше, вернемся к 9 декабря, к ХVIII съезду партии власти.

За два выходных дня около 2500 человек, среди них – 455 делегатов от 85 региональных отделений партии, руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной власти регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители экспертного и научного сообщества решали вопросы, куда идти дальше?

Президент РФ, посетивший съезд из жесткой необходимости, сразу же внес ясность: «Программа действий власти в концентрированном виде изложена в майском указе, развернута в подготовленных правительством РФ национальных проектах и поддержана на законодательном уровне». Типа, никто от них не отвертится…

То, что эти Указы провалены уже сейчас – нет сомнения. Причины – нереальность планов, низкий исполнительский уровень чиновников, который усугубляется их элементарным хамством, заносчивостью, пренебрежением к людям. Будь то на самом верхнем, или на самом нижнем, муниципальном уровне.

Короче, съезд созрел до Кодекса чести партии «ЕдРо». Но всем этим партийцам очень далеко до Кодекса строителя коммунизма. Партийцы нынче не те: морковка глаза застит.

За время работы съезд принял проект решения из десяти пунктов по политическому докладу Медведева, произведена ротация генсовета «ЕР». Было много аплодисментов. Все воспринималось единогласно, одобрение звучало полное, едва не доходило до «Славы КПСС».

В принципе, так и надо было поступать делегатам съезда, так как на нем присутствовали 17 иностранных делегаций, более 500 журналистов. Подсчитать затраченные средства не представляется возможным, так как они просто огромны. Можно только предположить – 150 миллиардов рублей! Быстрее всего власти накинут на себя маску скромности и цинично заявят, что съезд проходил на партийные средства, но никак не на бюджетные.

Вы еще им верите?

Переходим к будущему…

 Скоро Новый 2019 год. Он несет нам много сюрпризов. Одна пенсионная реформа чего стоит. О ней уже много сказана, тема постепенно замыливается, сглаживается. Власть четко и цинично рассчитала, что все устаканится, молодежь думает о собственной успешности и благополучие. Личное благополучие – вот идея фикс. Пусть остальные умрут. Быстрее всего им еще очень далеко до французских «желтых жилетах».

А пенсионный возраст им пока еще не светит! Так как окончательное завершение проводимых реформ ожидается в 2022 году, а вместе с этим планируется увеличить срок дожития до 320 месяцев вместо сегодняшних 249 месяцев… Вы задумывались, что такое период дожития и к чему оно ведет? На простом языке: подобное повышение времени дожития станет причиной понижения ежемесячных финансовых послаблений для пенсионеров в 2018 году, размазывание выплат с целью их уменьшения…

Справка: нужно понимать, что все человечество стремительно стареет. Из жителей нашей планеты количество людей пенсионного возраста  насчитывает миллиард. В России каждый четвертый – пенсионер.

Вы знаете, Владимир Путин  «майском» указе дал поручение чиновникам — сделать все необходимое для снижения смертности трудоспособного населения, в том числе от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.  Подразумевая, что поголовная диагностика и диспансеризация позволит выявить эти заболевания на ранних стадиях и успешно их лечить.  Он, как Бог, со своими апостолами намерены поднять срок жизни российских мужчин и женщин до европейского уровня в 75 и 80 лет.

Даже на два дня один раз в год на время диспансеризации будут освобождать работников от работы с сохранением за ними места работы, должности и среднего заработка.

А как быть с теми, кто все-таки не дожил до пенсии? Допустим один год, или два… А то и десять. С кого спросить за то, что эти люди не вписались в «Указы» сверху. Ведь ежемесячно человек и предприятие отчисляли средства в пенсионный фонд. За сорок лет трудового стажа они должны быть значительными. Кому они уйдут? Это же миллионы рублей каждому, застигнутого смертью раньше срока…

Почему государство не предусмотрело в пенсионной реформе естественную вещь: ушел человек из жизни, не дожив до пенсии, его родственникам возмещается моральный вред, нанесенный государством за несоблюдение собственных обязательств. За каждый недожитый год ввести определенную шкалу выплат. Может тогда власть хоть немного зачешется. И не станет нас считать мусором. А не хотят платить – тогда как называется такое государство? Как минимум антинародное, циничное, которое требует изгнания !

.

 
 
Статья прочитана 896 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Эпоха жесточайшего цинизма"

Добавить комментарий
  1. Раб не понимает, что он раб, не понимает своего положеня. Не понимает этого и холоп. Не понимает народ своего положения и сейчас.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Эпоха жесточайшего цинизма"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru