Вильнюс. Фамилии архангельских мерзавцев


 

Авторский Клуб

Я привез на Форум около десяти фамилий архангельских мерзавцев

Юрий Щербачев. Председатель АРО ПАРНАС

Политика, Криминал

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Вильнюс, Москва, Санкт-Петербург, Соловки, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

…Главной целью моего пребывания в Вильнюсе, где 7-8 декабря состоялся VI Форум свободной России сообщил он, было не только присутствие на выступлениях и дебатах выдающихся политиков, экономистов и журналистов. Я давно хотел извлечь из своего участия в этом форуме пользу для Архангельской области. Накануне моего отъезда в области произошли массовые показательные облавы на участников протестных митингов весны и лета этого года.

Более 20 человек получили протоколы (некоторые по 2-3!) за якобы допущенные правонарушения. Затем за дело взялись суды, проштамповавшие написанные под копирку решения о штрафах для студентов и пенсионеров в размере от 15 до 415 тысяч рублей.

Говорят, что эта неожиданная кампания судов за «правонарушения» полугодовой давности накануне массовых антимусорных митингов вызвана не активностью отдельных «правоохранителей», а желанием губернатора запугать людей и сбить нарастающую волну протеста. Во всяком случае, так сообщил мне сотрудник общественной безопасности МВД О.

…По его словам, в дальнейшем к ответственности будут привлечены все остальные активные участники этих митингов (это выступавшие, державшие флаг или плакат, или просто оказавшиеся на набережной). После этого репрессии распространятся на участников антимусорных митингов.

При желании, к чему придраться, всегда можно найти. Это отклонение от темы в плакате или в выступлении, превышение заявленной численности участников митинга и т.п.

Хотелось бы, что бы эта активность «правоохранительных органов» получила достойный отпор.

Имена большинства сталинских палачей никогда не станут известны. Но имена подонков – наших современников должны быть всем широко известны еще при их жизни.

Мои друзья – участники Форумов свободной России занимаются созданием санкционных списков лиц, совершающих преступления против народа России. Только на последнем Форуме в список, являющийся продолжением «Списка друзей Путина» были включены несколько сотен фамилий подонков, обслуживающих этот режим или, просто совершающих преступления с использованием своих связей, служебного положения, денег и близости к миру власть имущих. Это не только известные олигархи, но и силовики, чиновники, журналисты, пропагандисты, обслуживающие их судьи и адвокаты.

И работа моих друзей из Форума свободной России не проходит зря.

Все чаще мы слышим, как разные страны принимают пакеты санкционных мер к лицам, списки которых повторяют страницы из нашего списка. Деятельность по составлению таких списков абсолютно законна.

Мы никого судим и не наказываем. Решения о санкциях принимает руководство других стран. Мы просто высвечиваем имена этих мерзавцев, а там эти сведения тщательно перепроверяются. Но в будущем, после смены власти, эти списки пригодятся и в самой России, как основа для люстрационных списков лиц, чьи права будут ограничены.

…Мое краткое выступление на Форуме и на заседании санкционной группы сводилось к тому, что не надо ограничиваться списками преступников федерального масштаба, а как можно скорее переносить работу по составлению таких списков в регионы.

Оппозиция в регионах беззащитна, говорил я, перед произволом чиновников и силовиков. Она часто не имеет возможности обратиться за защитой своих прав в ЕСПЧ.

Чиновники и силовики, чувствуя это, наглеют.

…Если бы начали эту работу в Архангельской области раньше, говорил я, то возможно бы УФСИНовцы не сломали бы второй раз позвоночник Мохнаткину и против него не сфальсифицировали бы новое уголовное дело.

Может быть тогда (ред) судьи, которые есть при каждом суде, не выносили бы приговоры за фото с парада Победы и, не выписывали бы 400-тысячные штрафы студентам.

Меня вдохновило предложение руководителя санкционной группы, моего старого знакомого по ПАРНАС, Марка Фейгина, с лету включить в принимаемый Форумом список фамилию питерского судьи, за пост в соцсети отправившей 77 летнего правозащитника Льва Пономарева за решетку на 25 дней. Предложение было единогласно принято.

Я очень рад тому, что был включен в состав санкционной группы Форума и участвовал в обсуждении принимаемых списков. Я привез на Форум около десяти фамилий архангельских мерзавцев, но по техническим причинам они не успели быть включены в принимаемый список. Подождут немного. Кто они? Фамилий их пока не называем, но они сами об этом догадываются.

Кто будет следующими? Предлагаю подумать вместе.

Это могут быть:

1. Чиновники, который своими действиями (бездействием), фактически запретили на территории Архангельской области действие ст. 31 Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу мирных уличных шествий и демонстраций. Посмотрите, кто пописывал вам отказные письма. Ну, и их начальники.

2. Сотрудники МВД РФ, проявляющие особое рвение и жестокость, в преследовании граждан, участвующих в оппозиционной деятельности.

3. Сотрудники ФСБ, занимающиеся фабрикацией административных и уголовных дел за высказывания, лайки и репосты в интернете.

4. Судьи, выполняющие заказы ФСБ и руководства региона, выносящие заведомо неправосудные решения и приговоры по сфабрикованным административным и уголовным делам.

5. Депутаты выборных органов власти, голосующие за неконституционные и ущемляющие права граждан постановления и нормативные акты, препятствующие проведению референдумов и принятию актов, выражающих интересы граждан.

 
 
Статья прочитана 1032 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вильнюс. Фамилии архангельских мерзавцев"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru