Архангельск. Где Мещанский район?

Архангельск. Где Мещанский район?

12.12.2018 0 Автор NikProva

Ваше Мнение

«Нажал на кнопку и вся  спина мокрая»

Мещанский район в голове дурака-чиновника

Фима Центурион, Архангельский блогер

Политика

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Соловки, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Нажатием символической кнопки «Старт» губернатор — под барабанный бой и ликование «потешных» СМИ — ознаменовал начало новой эры.

Совершил  эпохальное для региона № 29 событие  — покрыл  97 процентов территории Поморья цифровым телевидением.

В исторической   речи  губернатора  остались  «за кадром»   перезахороненный — по инициативе телевизионщиков -на Кузнечевском кладбище Архангельска великий  ученый  Б.Л. Розинг со своими гениальными идеями  «электрической  телескопии»,  маленькая горстка   энтузиастов,   создавшая  любительский    телецентр в Архангельске   и обеспечившая   на протяжении  нескольких  лет бесперебойную   работу негосударственного   телевидения, руководитель — орденоносец   и специалисты Дирекции приемной   телевизионной сети (ДПТС), обеспечившие   приход и сопровождение   аналогового телевидения,  организовавшие  в  области    установку, техническое     обслуживание   телевизионных антенн коллективного пользования и  антенных усилителей, а также    ремонт телевизоров.

Откуда   заезжим  высоким чиновникам  помнить о них, знать как  телевидение тихо и скромно  без барабанов  и всякой  «помпы»  входило в жизнь нашей  области.

…Телевизоры разных годов выпуска  с   экраном    величиной   с блюдце  с  увеличительной   линзой   и телеприемники  с кинескопом  47-59 см по диагонали —  по вечерам одинаково  сильно   притягивали   телезрителей.

…Телепередачи   без рекламы  прочей  бесполезной  и сомнительной информации   не пробуждали  низкие чувства. С экранов не лилась кровь, а фильмы про милиционеров  и их «подвиги»    были большой редкостью.

…Хорошие фильмы, шли днем, а не ночью.

Вхождение цифры в жизнь,  несомненно, положительное явление, если бы   не одно «НО», о котором чиновники «пиарящиеся на цифре» постоянно умалчивают.

Известно, что  с января  следующего  года в Архангельской области планируется отключение аналогового вещания и переход только на цифровое  телевещание.

А это означает, что не все смогут принимать телевизионные программы  беззатратно и «цифра» начнет «потрошить» карманы телезрителей, которые,  полагаю в данной  ситуации покроют стопроцентной ненормативной лексикой  скоропалительные  непродуманные  инициативы чиновников от связи, считающих, что  наше дело   лишь передать телесигнал    в эфир,  а там ищите его, принимайте,   усиливайте   сами. Делайте с ним,  что хотите…Он теперь ваш.

 «Прокукарекали, а  там хоть  не  расцветай…»

Смешной министр  связи Поморья Родичев  и руководитель архангельского областного радиотелевизионного передающего центра Мансур Салахутдинов с  высоты «13-ого   этажа»  «шепотом» прокричали, муниципальным  образованиям,    что у части населенных пунктов цифрового телевидения не будет, только спутниковое.

Очень большие деньги нужны. Более миллиарда 600 миллионов. «Кина не будет»  одним   словом…

С деньгами то  всем давно уже  ясно:   «денег нет, но вы держитесь».

Но вот что мешало чиновникам в безветренную погоду, в тиши теплых кабинетов  подготовить  областной закон  о компенсации малоимущий части населения, большей  части покупки спутникового оборудования?

Наверное  то, что всегда мешает плохому танцору…

 И что интересно.  !!!

Эти господа среди  малонаселенные районов Архангельской области  обнаружили  …Мещанский район.

Парк  телевизоров по типам  и зоны уверенного приема телесигнала  не  определены.   Комплектование  группы развития занятой  организацией телеприема  в новых условиях   не планируется, а на бумаге все ладненько.

Вот так и бывает  — губернатор   нажал на кнопку,  а у телезрителей области вся спина мокрая.