Архангельск. Где Мещанский район?


 

Ваше Мнение

«Нажал на кнопку и вся  спина мокрая»

Мещанский район в голове дурака-чиновника

Фима Центурион, Архангельский блогер

Политика

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Соловки, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Нажатием символической кнопки «Старт» губернатор — под барабанный бой и ликование «потешных» СМИ — ознаменовал начало новой эры.

Совершил  эпохальное для региона № 29 событие  — покрыл  97 процентов территории Поморья цифровым телевидением.

В исторической   речи  губернатора  остались  «за кадром»   перезахороненный — по инициативе телевизионщиков -на Кузнечевском кладбище Архангельска великий  ученый  Б.Л. Розинг со своими гениальными идеями  «электрической  телескопии»,  маленькая горстка   энтузиастов,   создавшая  любительский    телецентр в Архангельске   и обеспечившая   на протяжении  нескольких  лет бесперебойную   работу негосударственного   телевидения, руководитель — орденоносец   и специалисты Дирекции приемной   телевизионной сети (ДПТС), обеспечившие   приход и сопровождение   аналогового телевидения,  организовавшие  в  области    установку, техническое     обслуживание   телевизионных антенн коллективного пользования и  антенных усилителей, а также    ремонт телевизоров.

Откуда   заезжим  высоким чиновникам  помнить о них, знать как  телевидение тихо и скромно  без барабанов  и всякой  «помпы»  входило в жизнь нашей  области.

…Телевизоры разных годов выпуска  с   экраном    величиной   с блюдце  с  увеличительной   линзой   и телеприемники  с кинескопом  47-59 см по диагонали —  по вечерам одинаково  сильно   притягивали   телезрителей.

…Телепередачи   без рекламы  прочей  бесполезной  и сомнительной информации   не пробуждали  низкие чувства. С экранов не лилась кровь, а фильмы про милиционеров  и их «подвиги»    были большой редкостью.

…Хорошие фильмы, шли днем, а не ночью.

Вхождение цифры в жизнь,  несомненно, положительное явление, если бы   не одно «НО», о котором чиновники «пиарящиеся на цифре» постоянно умалчивают.

Известно, что  с января  следующего  года в Архангельской области планируется отключение аналогового вещания и переход только на цифровое  телевещание.

А это означает, что не все смогут принимать телевизионные программы  беззатратно и «цифра» начнет «потрошить» карманы телезрителей, которые,  полагаю в данной  ситуации покроют стопроцентной ненормативной лексикой  скоропалительные  непродуманные  инициативы чиновников от связи, считающих, что  наше дело   лишь передать телесигнал    в эфир,  а там ищите его, принимайте,   усиливайте   сами. Делайте с ним,  что хотите…Он теперь ваш.

 «Прокукарекали, а  там хоть  не  расцветай…»

Смешной министр  связи Поморья Родичев  и руководитель архангельского областного радиотелевизионного передающего центра Мансур Салахутдинов с  высоты «13-ого   этажа»  «шепотом» прокричали, муниципальным  образованиям,    что у части населенных пунктов цифрового телевидения не будет, только спутниковое.

Очень большие деньги нужны. Более миллиарда 600 миллионов. «Кина не будет»  одним   словом…

С деньгами то  всем давно уже  ясно:   «денег нет, но вы держитесь».

Но вот что мешало чиновникам в безветренную погоду, в тиши теплых кабинетов  подготовить  областной закон  о компенсации малоимущий части населения, большей  части покупки спутникового оборудования?

Наверное  то, что всегда мешает плохому танцору…

 И что интересно.  !!!

Эти господа среди  малонаселенные районов Архангельской области  обнаружили  …Мещанский район.

Парк  телевизоров по типам  и зоны уверенного приема телесигнала  не  определены.   Комплектование  группы развития занятой  организацией телеприема  в новых условиях   не планируется, а на бумаге все ладненько.

Вот так и бывает  — губернатор   нажал на кнопку,  а у телезрителей области вся спина мокрая.

 

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 272 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Где Мещанский район?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru