Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика


 

Новости

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Мастер пера

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

По Питеру гуляют слухи о назначении бывшего орловского губернатора Вадима Потомского «куда то в СЗФО». Единственное рациональное объяснение такого назначения именно сейчас — мусорный кризис в поморском Шиесе. Точнее сказать , начинающийся общероссийский мусорокалипсис. Потомский в данном контексте — органичное решение. Выходец из семьи военных (ГБ), местный, владел мусорным бизнесом во Всеволожском районе, заседал в законодательном собрании Ленобласти «по экологии».

Губернаторство его в Орле , с одной стороны , не задалось, он не досидел срок, а с другой- страна хотя бы вспомнила, что Орел вообще есть. Потомского уж нет, а реконструированная набережная, памятник Грозному и общий флёр «движухи» в Орле останутся надолго, если не навсегда. На фоне нового губернатора Потомский сверкал как сверхновая…. Увы, смена кураторов внутренней политики привела его в ЦФО, так сказать, «на паузу».

Возвращение же в родной регион и для самого Потомского и для полпреда Гуцана и для Беглова, если, конечно, назначение состоится, хорошая возможность. Последние двое получат на службу «голодного» бультерьера, у которого давно ни страха ни упрёка уж нет. Сам же герой получает возможность жестко перезагрузить свою федеральную карьеру, на фоне весьма тяжёлого событийного ряда: мусорные войны, снижение уровня социального самочувствия, падение рейтингов власти, выборы в Спб и намечающийся передел в Арктической зоне, где людей Козака и Региональных олигархических групп (Ковтун, Гапликов, Орлов) сменит клиентела Росатома (Кириенко) — Ковальчуков.

Если учесть, что Шиес — это кейс с потенциально шикарным выходом на федеральную антисобянинскую кампанию, а Собянин номер 1 в нашем «мастерперовском» рейтинге преемников , то в волосатые лапы Потомского попадёт немало ключей к новой версии будущего. СЗФО становится главным регионом страны, в котором будет определяться формат и конструкция новых межрегиональных моделей, управляемого распределения интересов Больших Семей и компаний.

В ситуации с Шиесом, где придётся и говорить и , может быть, буквально драться с разными заинтересованными сторонами конфликта (там не только гражданский бунт, но и более серьёзные криминальные разборки) разнообразный жизненный опыт Потомского и обескураживающая наглость могут сыграть хорошую службу. Ну не Гуцану же «по фене ботать» с местной братвой?

Не Беглову же валить задней подсечкой охреневших в поморских лесах от вседозволенности членов этнических ОПГ?

Так что если все так срастется, можно признать что власть сподобилась на достаточно хитрое кадровое решение.

 
 
Статья прочитана 306 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru