Архангельск. Митинги провоцирует власть


 

Авторский Клуб

Мусорные митинги в Архангельской области

Маргинальная власть  брезгует «общением» с населением Поморья

Про­ко­фьев Ни­ко­лай. Жур­на­лист

Эксперты АрхСвободы

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Первая версия материала здесь  —Николай Прокофьев в Региональных комментариях.

Про­тест не раз­ре­шит си­ту­а­цию, сло­жив­шу­ю­ся в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, но он спо­со­бен при­звать на по­мощь вни­ма­ние Моск­вы, ад­ми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та, и толь­ко че­рез этот ме­ха­низм мож­но что-то по­про­бо­вать из­ме­нить.

У нас со­вер­шен­но мар­ги­на­ли­зо­ван­ная власть, ко­то­рая уже шесть лет не раз­го­ва­ри­ва­ет с об­ще­ствен­ны­ми ин­сти­ту­та­ми, не всту­па­ет в кон­такт с лю­дь­ми. Это уже вто­рой кремлевский назначенец, ко­то­рый так и не смог за весь свой срок, най­ти об­щий язык с на­се­ле­ни­ем.

…Весь про­тест зи­ждет­ся на од­ном: в се­вер­ных рай­о­нах не при­хо­дит­ся го­во­рить о хо­ро­шей жиз­ни, к кли­ма­ти­че­ским про­бле­мам до­бав­ля­ют­ся эко­но­ми­че­ские, на­се­ле­ние без­ра­бот­ное, ни­щее… Но кому сей­час лег­ко? Тем не ме­нее, ко­гда власть иг­но­ри­ру­ет об­ще­ство, со­зда­ет фей­ко­вые граж­дан­ские фор­ми­ро­ва­ния, лю­дям это на­до­еда­ет.

…Эти ми­тин­ги ста­ли са­мы­ми гром­ки­ми за по­след­ние 10 лет. Боль­шое ко­ли­че­ство лю­дей, участ­во­вав­ших в ак­ци­ях, по­ка­зы­ва­ет, что при­шло вре­мя вла­сти раз­вер­нуть­ся к об­ще­ству. Но она это­го де­лать не со­би­ра­ет­ся.

Местная власть от­ра­ба­ты­ва­ет за­каз Мос­ков­ской му­сор­ной ма­фии, у ко­то­рой есть пла­ны осво­ить тер­ри­то­рии при по­мо­щи та­ких про­ек­тов. Власть в на­деж­де на московские преференции в карьере, в том числе, к примеру, на места — в пра­ви­тель­стве Моск­вы, бу­дет вы­пол­нять все местные «людоедские» за­да­чи от своих Московских хозяев.

Стро­и­тель­ство эко­тех­но­пар­ка в Ши­е­се – по­след­няя кап­ля, ко­то­рая пе­ре­пол­ни­ла чашу тер­пе­ния жи­те­лей Ар­хан­гель­ска.

Те силы, ко­то­рые все это вре­мя были не осо­бен­но по­пу­ляр­ны, ста­ли очень вос­тре­бо­ва­ны.

За­гла­жен­ность по­ли­ти­че­ской по­ля­ны со­слу­жи­ла плохую служ­бу вла­сти.

Фак­ти­че­ски это со­ци­аль­ный про­тест… Го­ря­чие го­ло­вы при­зы­ва­ли идти и ис­кать гу­бер­на­то­ра в об­ласт­ной администрации… И лю­дей хва­ти­ло бы, что­бы дой­ти туда и най­ти его…

Но это край­няя фор­ма «народного волеизъявления», ко­то­рая ни­ко­му пока не нуж­на.

Мы — представители Гражданского общества все шесть лет пы­та­ем­ся най­ти с вла­стью об­щий язык… Но ею пока это иг­но­ри­ру­ет­ся.

 
 
Статья прочитана 430 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Митинги провоцирует власть"

Добавить комментарий
  1. Про Шиес и Рикасиху знают все. Но почему никто не говорит про Нименьгу, где так же хотят построить мусорный могильник для Москвы! Изыскатели уже ведут работы (живут в Шасте). Замалчивать эту тему нельзя! Ведь Нименьга это берег Белого моря. Поморский берег. Ведь там церковь деревянная еще с 1848 г. И вот теперь на берегу заповедной нерестовой реки тупоголовые прожектеры с Москвы решили завалить нашу северную красоту привозным мусором и поставить под угрозу экологическую обстановку на Беломорском побережье. Об этом надо писать. Именно против этой свалки протестует весь Онежский район.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Митинги провоцирует власть"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru