Архангельск. Заградотряд прокуратуры


 

Ваше Мнение

Заградотряд прокуратуры

Прикрывает расцветающую  махровым цветом волокиту

Фима Центурион, Архангельский блогер

Политика

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Соловки, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

«Редкая птица долетит до середины Днепра »  —  утверждал Н. Гоголь  в своей нетленной   повести   «Страшная месть».   

Приоритеты меняются  и  сейчас   редкий   гражданин России, попавший в тяжелую   жизненную ситуацию,  в поисках правды   в  которой  и есть вся сила «долетит» до Генерального прокурора Чайки — редкой  главной юридической   птицы  России.

Чтобы попасть на приеме к Генпрокурору  — на руках надо иметь оригинал ответа  прокурора  субъекта  Российской    Федерации, ну а если по-простецки   – прокурора области, заполучить который как говорят губернские —  весьма проблематично.

…Сколько    бы  вы   не писали региональному,  отвечать вам будут в лучшем случае клерки и начальники всевозможных отделов,  в названии   которых  вместо    «по работе с..» ( к примеру – отдел  по работе с письмами и   заявлениями  граждан)  постоянно  незримо присутствует   термин  «по борьбе с …».

Ну, а уж если повезет и ответит  один из  замов, то  с таким ответом можно  смело являться  на прием к первому лицу.   Но не тут  то было…

В прошлый   понедельник по воле случая оказался  свидетелем изрядно отрепетированного водевиля, разыгрываемого прокурорскими в импровизированной приемной  Архоблпрокуртуры.

Сюжет незамысловатый. Опрятно одетый адекватный и трезвый свободный гражданин, правового демократического государства,   имеющий  все  законные  основания для того, чтобы быть выслушанным прокурором области   на личном приеме,  в назначенный графиком день пытается  пробиться на прием к прокурору области через  глухую оборону  вооруженного беспределом заградительного отряда под предводительством старшего помощника прокурора области.

Действующие лица:  

«Гражданин-проситель» — лицо желающее попасть на личный прием к прокурору  Архангельской области,

«Руководитель  заградотряда»,  (координатор, предводитель) — старший помощник прокурора области, 

«Ряженый» —  лицо в  гражданской  одежде  выдающее себя за дежурного прокурора которому присвоен классный чин,   

«Дежурный прокурор» — должностное лицо женского пола с труднозапоминаемой  фамилией.  

Ряженый с напускной  важностью, отвечает  по телефону представляясь всем   дежурным   прокурором.

Выслушав Гражданина-просителя  навязывает   ему последующий порядок действий: «Если не согласны с полученным  ответом, пищите через Интернет новое заявление  и мы  его рассмотрим».

На кинжальный вопрос:  «Назовите мне норму закона, на основании  которой вы мне все это предлагаете» — ответа не последовало.

На последующий вопрос является ли Ряженый  прокурорским работником  с  присвоенным классным чином гражданин получает  утвердительный ответ. «А почему не в форме»?     «Замещаю временно  отсутствующего дежурного  прокурора…» И пошел «плясать  камаринского»…

«Псевдодежурный Ряженый»  поняв, что крепко  обмишурился   как провалившийся и освистанный в манеже  цирка  коверный с неокрепшим мастерством – спешно    ретируется.

Почему  в прокуратуре перестали считаться чем-то предосудительным незаконные «рокировки» дежурных,  которых не значится в утвержденном  руководством  графике  —     новейшая история и кадровая служба  новейших  прокурорских до сих пор умалчивают. Непонятно почему прокуроры даже под страхом наказания (см. приложение) чуждаются  своей формы  как невесты,  выходящие второй  раз замуж   стесняются  белоснежной фаты?

Следующим актом этого фарса было явление  настоящего Дежурного прокурора в форменной одежде,  невесть  где пропадавшего  длительный  период.

Из-за отсутствия  суфлерской   будки и плохо   выученной роли  Дежурный прокурор  постоянно звонил по телефону для получения  текста роли и инструкций  от  руководителя      заградотряда. Импровизируя, привел и норму закона, которой он руководствовался — «Инструкция  дежурного  прокурора».

Редкий человек «догонит» до середины потаенные  мысли прокурорских !!! Но здесь эта змеевидная  тощая  мысль   вышитая белыми нитками выползала наружу: ««Креативным заградотрядом снизим количество    поступающих  жалоб и ходоков   в прокуратуру» !!! Это не чудачество,  а борьба  а за качество»…

Вновь проснулись  идеологические стереотипы прошлых лет.

Когда главной целью борьбы с преступностью была не защита конкретного гражданина от преступных посягательств, а достижение заветного снижения числа зарегистрированных правонарушений.

Выходит, перевертыши есть и в прокурорской среде.   Подмечая   у других и соринку в глазах,     а в своем —  не видят расцветающую  махровым цветом волокиту.

Возможно, еще  долго не  закроется и будет   совершенствовать  свое  актерское мастерство   указанный  выше  «креативный    молодежный  театр   по защите прав человека и гражданина»,    опустившийся    до  реализации  одиозной  постыдной  идеи   укрытия правонарушений  вместо  обеспечения незамедлительного  и острого реагирования на бездеятельность или злоупотребления.

Под потерей профессионализма и преемственности, имитацией надзора  на надводной  часть айсберга для граждан  с оптимизмом и надеждой ожидавших   радикальных перемен   уже  проглядывают  очертания   новых, доселе незнакомых ликов  прокуратуры.., вряд ли способных  оправдать ожидания простых людей   и порождающих негативное отношение населения к прокуратуре.

Забываются старые вехи…

 
 
Статья прочитана 373 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Заградотряд прокуратуры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru