Архангельск. Как и кто крал наши алмазы


 

Вспомнить всё!

Большое воровство алмазов Поморья

Краткий схематоз воровства. Губернаторы, политики, экономисты, бизнесмены и прочая сволочь…

Криминал, Алмазы, Арктика

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Сейчас, когда из Архангельска, уже навсегда.., ушла Архангельскгеологодобыча, которая уже давно была в частных руках, наши авторы решили вспомнить действующих лиц, способствовавших в 90-2000 — х разворовыванию поморских недр. …Растаскиванию их по рукам олигархических структур.

http://arhsvoboda.ru/?p=42590

http://arhsvoboda.ru/?p=40503

http://arhsvoboda.ru/?p=35119

АрхСвобода, [20.11.18 22:08]

Мы вам напомнили о том, как у населения Поморья только что украли Архангельскгеологодобычу… (См. выше) Так вот, в развите темы… Новые иногородние хозяева АГД (которой нет…) Практически это ВТБ… купили фирму «АГД Даймондс» (JSC «AGD Diamonds») — в Антверпене (Бельгия), и уже вовсю торгуют там НАШИМИ алмазами. Офис бывшей АГД теперь там… А вы тут Московский гнилой мусорок теперь ворошите, неудачники!

@arhsvoboda
Нет секретов.

Для информации:

Почти все такого рода сделки проводились с большими нарушениями законодательства.

Сделку по воровству Архангельского блокирующего пакета акций в Алросе до сих пор можно оспорить в суде.

В свое время в событиях, сопутствующих воровству Поморских алмазы принимали участие те чиновники, которые до сих пор почитаются местным охлосом чуть ли не как святые либо «уважаемый политики»…

Кстати❗️

Стало известно, что владельцу ОАО Молоко (судимому за хищения экс-губернатору НАО) Алексею Баринову (ОПГ Соломбальские) в свое время — в рамках его уголовного дела по хищению в Архгеологодобыче —  не стали инкриминировать «увод» не ограненных алмазов из фонда АГД, в «исчезновении» которых засветилось и имя коррупционера и экс-спикера Архангельского областного собрания — единоросса  Фортыгина.

 
Кстати ❗️

За удачную воровскую операцию с большой партией неучтенных алмазов, часть которых утекла к Барину, видный член Единой России и обладатель дорогой виллы в Черногории Гениталий получил в свое время «Орден Почета».
Кстати ❗️

После сделки по передаче пакета акций.., принадлежащего Архангельской области в Алросе, губернатор Архангельской области Ефремов и Фортыгин получали «право» на некие пожизненные преференции.

…Закрытый протокол договора говорит о ежемесячных выплатах Алросой соучастникам сделки в размере 500 тысяч рублей пожизненно.
Кстати ❗️

Председателем Совета директоров Алросы, на момент увода Архангельского (североалмазного, Фортыгин) пакета акций в Алросе группой Чубайса, при ключевом участии Ефремова и Фортыгина, был нынешний руководитель СП РФ Алексей Кудрин (до того — правая рука Чубайса в РАО ЕЭС).

Кстати ❗️

После хищения Поморского пакета акций из Алросы, долг Архангельской области вырос в 10 раз. 

 

Так как пакет акций Архангельской области в Алросе являлся блокирующим, для согласования коррупционной сделки.., в Архангельск вынужден был приехать Анатолий Чубайс.

Без его присутствия и личных гарантий, говорят, Толик и Гениталий не соглашались воровать.., работать по уводу «североалмазовского пакета». Опасались быть кинутыми… Но все у тварей получилось…

@arhsvoboda
Нет секретов! …Такие вот все эти твари «уважаемые и почетные»…

PS Напомним, что это очень краткое изложение действительных событий конца 90-х. Публикуется на основе материалом Архангельского Телеграм-канала исключительно по просьбе читателей…

 

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 448 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Как и кто крал наши алмазы"

Добавить комментарий
  1. Конца 90 х……они алмазы воровали с конца 80….и омянутых ФИО в то время ещё не было…а были не менее известные, но более мелкие…….одновременно эти с конца 80 помогали развалить страну…
    И навряд ли кто то пострадает…ребята, которые получили всё у дураков буквально только за то, что умело играют лицом- могут скривить рожи в значимые и уважаемые, а могут скорчить очень обеспокоенную или озабоченную….пока народ верит грмаскам — так и будет…Эти пацаны в феврале 92 знали, что лет через 10 будет война с украиной….а мы смеялись и принимали за неудачные шутки…К сожалению народ у нас примороженный…

  2. Хотелось бы знать, расследуется (расследовалось) ли все что описано на сайте в правоохранительных органах?
    Без заявления и доказательств по делу, вряд ли кто захочет заниматься воровством.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Как и кто крал наши алмазы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru