Коррупция. Обращение ГМО к Генпрокурору


 

Новости

Позорные  шедевры из прокуратуры области

Обращение к Генеральному прокурору РФ

Геннадий Науменко

Глава МО «Ерцевское» Коношского района                                                                                                     

Эксперт АрхСвободы                     

 

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В новом коррупционном расследовании речь пойдет о махинациях с государственными жилищными сертификатами (ГЖС). 

 (Не редактировано)

Из обращения к Генеральному прокурору Ю.Чайке № 421 от 29.10.2018 года 

«Одним из условий при получении ГЖС для приобретения жилья в другом городе, — сдать все имеющееся жилье государству!! 

Конкретная ситуация в поселке Ерцево. Бывший полковник УИС Беляев Н.Н., чтобы сохранить должность начальника ФКУ ОИУ ОУХД-4, получение ГЖС оформил на свою супругу Беляеву Гюлишан Назимовну (она так же была аттестованная и служила в учреждении). Именно она стала участником Программы переселения, включая остальных членов семьи, в том числе и мужа Беляева Н.Н, всего семь человек.  

В 2014 году их семья получила ГЖС на сумму более 5 (пять) миллионов рублей. Квартиру, в которой проживали (кирпичный многоквартирный дом) — подписали обязательство, что сдадут в муниципальную собственность после получения ГЖС. 

 

Но затем решили не сдавать, и проживают в ней до сих пор. И провернули следующую махинацию. С помощью бывшего главы Михальчука незаконно прописали на свою жилплощадь освободившегося по УДО осуждённого. Затем приватизировали на него указанную квартиру и только благодаря вмешательству общественности и депутатов квартиру все же удалось вернуть в муниципальную собственность. Но семья Беляевых беззастенчиво продолжает жить в ней до сих пор, благодаря его подельнику главы района Реутова О.Г.. 

 

Но даже это не главное. А главное в этой истории то, что Беляева Г.Н.не имела права вообще на получение ГЖС. В 2009 году она оформила уход за бабушкой Снопковой Е.Н. 1922 г.р., которая умерла 05.11.2011 года, оставив завещание на 2-х комнатную квартиру Беляевой Г.Н. по адресу п.Ерцево, ул. Звёздная д.2.кв.7. После чего Беляева Г.Н. пользовалась этой квартирой как своей собственной, сдавала многократно для проживания посторонним людям, но право собственности при этом оформлять не спешила, так как получить ГЖС при факте зарегистрированной имеющейся недвижимости было бы невозможно. А если собственность не регистрировать, а в заявлении-рапорте указать не достоверные сведения, что никакой иной недвижимости во владении и пользовании не имеет, то проверять никто не будет. Так оно и получилось.  

 

Достоверность  собственноручно внесённых данных в заявлении-рапорте  на получение ГЖС в 2013 году, — заверено нотариально. Беляева Г.Н. скрыла от государства факт, что у неё имеется (с 2011 года) иное имущество во владении и пользовании,  вот это самая квартира бабушки, доставшаяся ей по наследству и которую она скрыла от государства.  

 

После получения ГЖС в апреле 2014 года Беляева посчитала, что ей уже ничего не угрожает и обратилась к нотариусу за получением свидетельства  о праве на наследство, предъявив завещание (и это через три года!?). Конечно, нотариус допустила серьезное нарушение закона ст.202 УК РФ, так как выдала свидетельство за пределами установленного законом 6-ти месячного срока, а пропущенный срок при данных обстоятельствах (другие наследники ранее не вступали в права наследства и пр.) имел право  восстановить только суд! Кстати, этот факт ни полицией, ни прокуратурой до сих пор не расследован.  

По данному факту мошенничества глава МО «Ерцевское» Г. Науменко обратился в прокуратуру Коношского района ещё летом 2017 года, когда стал известен данный факт. 

Прокуратура направила обращение в ОМВД по Коношскому району для проведения проверки.  

Полицейские УЭБ и ПК направили обращение в ОСБ УФСИН России по Архангельской области, которые провели собственную проверку и подтвердили признаки преступления в действиях Беляевой Г.Н. по ч.4 ст.159.2 УК РФ. После чего, усмотрев признаки совершения преступления, Постановлением от 07.07.2017 года  за подписью Врио начальника УФСИН полковника С.П. Алексеева материалы проверки в отношении Беляевой Г.Н. были переданы в ОМВД России по Коношскому району для принятия процессуального решения в порядке ст.144, 145 УПК РФ. 

 

Материалы поступили полицейским.

Они провели свою дополнительную проверку, взяли объяснения, запросили документы и так же пришли к выводу, что преступление со стороны Белевой Г.Н. явное, наличное! После чего и.о. дознавателя ОМВД России по Коношскому району Озеров С.В.  02.08.2017 года вынес Постановление: «Материалы проверки КУПС № 2881 от 11.07.2017 года направить в СО ОМВД России по Коношскому району для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159.2 УК РФ в соответствии со ст.144-145 УПК РФ». 

 

После этого начальник следственного отдела ОМВД по Коношскому району Бедрин  «приуныл».

Расследовать это дело полиция сама ни в какую не желала, так как у Беляева Н.Н. всё ОМВД было «прикормлено» с давних времён, через его друга бывшего начальника ОМВД Селивёрстова С.А. Поэтому решили перенаправить материалы для возбуждения дела в следственный комитет, так как Беляева Г.Н. ранее, когда писала фиктивный рапорт на получение ГЖС аттестованная (сержант) являлась спецсубъектом. Но следователи Межрайонного Няндомского отдела УСК по Архангельской области отписались от этого дела, и материалы вернули обратно, обосновав, что в данное время Беляева Г.Н. уже не спецсубъект, из УИС уволилась и значит дело подведомственно полиции. 

Коношские полицейские, не зная что делать, не придумав ничего лучшего, взяли и вынесли противоречащее самим же себе Постановление от 18.09.2017 года об отказе в возбуждении уголовного дела. Следователь всё перечёркивает,  пишет, что всё было не так!? Оказывается гр-ка Беляева Г.Н. якобы «ни сном ни духом» не знала и даже не догадывалась, что на неё оформлено завещание, просто она использовала эту квартиру в личных целях дожидаясь какого-то вымышленного родственника умершей гр-ки Снопковой Е.Н из Белоруссии?! При этом вся запуталась в показаниях, сначала говорила, что не знала о завещании в принципе, потом заявила, что наниматель квартиры Светцов Е.В. якобы случайно нашёл завещание бабушки в чемодане под кроватью только в 2015 году.  

В итоге даже «свидетель» Свитцов Е.В. пришёл в ОМВД и написал новые, правдивые показания, что никакого чемодана и следовательно завещания он не видел и в помине, всё написали за него «менты» в Коношском ОМВД и принудили подписать!!!».   

 

А теперь представляю шедевр из прокуратуры области на мое обращение к Ю.Чайке: 

 

Из ответа прокуратуры области № 7-229-2015 от 26.11.2018г. 

 

«На основании п.2.9 инструкции о прядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 года № 45, возвращаем Ваше обращение в связи с отсутствием в нем каких-либо сведений о нарушении закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования…»

??????? 

 

ПОТРЯСАЮЩЕ

 

!!!!!!!!!!! 

 

Из моего заявления от 27.11.2018 г. прокурору области В.А Наседкину: 

 

«Уважаемый Виктор Анатольевич! Крайне обеспокоен тем обстоятельством, что Ваши подчинённые начинают играть в прятки, прикидываться непонимающими, о чём я написал Генеральному Прокурору РФ. Дело касается в первую очередь укрытия преступления (мошенничество) в особо крупных размерах семьёй Беляевых (экс-полковника), хорошо всем Вам знакомой по многочисленным противоправным, верней даже преступным, эпизодам на территории муниципального образования «Ерцевское» Коношского района Архангельской области. 

А прокуратура бездействует, к сожалению. Правда делает вид, что-то предпринимает, но всё это Ваша совместная игра с полицией. Что это за прокуратура такая, которая усмотрела преступление в действиях Беляевой Г.Н., а полиция в лицо Вам смеётся и примерно даёт понять, что Вы в законах не разбираетесь. Одновременно приглашает «оборотня в бывших погонах» Беляева Н.Н. на  торжества в честь сотрудников ОМВД 10 ноября 2018 года. Он произносит с трибуны громкие речи, поздравляет личный состав и присутствует на фуршете?! Именно по этим причинам и дело уголовное полиция отказывается возбуждать, потому что «закупил» их Беляев Н.Н. с потрохами всех взятых, будучи начальником 4-го объединения УФСИН России по Архангельской области. Кстати, про то что «закупил», даже нет необходимости второй (многократный) раз доказывать.  
Второй эпизод касается приписок (ныне мошенничество), т. е совершённого преступления по выделению земельного участка главой района Реутовым О.Г по адресу п. Ерцево ул.Гагарина, 16а выразившегося в выдаче незаконного разрешения на строительство 12-ти квартирного дома на месте объекта не завершённого строительства, — (фундаментах) из под 8-ми кв. дома администрацией МО «Ерцевское». А фундаменты незавершёнки на основании Определения  Верховного суда 2015 года как известно относятся к объектам  НЕДВИЖИМОСТИ. В результате молодчики, бывший первый ворюга Ерцево Михальчук С.А, заместитель главы района Серов С.В. и сам горе-глава Коношского района Реутов О.Г. нанесли ущерб бюджету МО «Ерцевское» и прикарманили  на этой афере как минимум 3 млн. 026 тысяч рублей.

Вам ещё доказательства какие-либо нужны или вы до сих пор будете делать вид, что ничего не произошло и типа «Всё хорошо прекрасная маркиза»?!

Примените, наконец, надлежащие  меры, какие от вас ждёт Президент России,  прокурорского реагирования.

Направляю ЗАЯВЛЕНИЕ  от 29.10.2018 № 421 на имя Генерального Прокурора РФ Ю.Я. Чайки, которое, якобы, Вы не видели для рассмотрения по существу».

 
 
Статья прочитана 603 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Коррупция. Обращение ГМО к Генпрокурору"

Добавить комментарий
  1. Сейчас это норма……им никто не указ…народ- нищеброды и быдло…в ГП та же фигня….

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коррупция. Обращение ГМО к Генпрокурору"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru