Коноша. Оказалось, что всё это туфта!


 

Авторский Клуб

В Коноше продолжается цирковой аттракцион

Геннадий Науменко, глава МО «Ерцевское», Коношского района

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар, Плесецк

Нам очень обидно за наш Коношский район, но без помощи независимых  журналистов нам не обойтись.

Для сведения наших читателей. Уволенная директор Климовской школы, депутат районного Совета депутатов Ирина Петровна Муха успешно прошла аттестацию и восстановлена в должности. Не лишним будет напомнить, что в местной прессе глава МО «Коношский муниципальный район» О.Г.Реутов повесил на нее «всех собак»: котельная к зиме не готова, нарушения финансовой дисциплины, незаконные премии…

Теперь оказалось, что всё это туфта!

Возникает вопрос: а почему глава Реутов сам лично не понёс никакого наказания? Хорошую тактику он занимает все эти годы: интриги разведёт, а как жареным запахнет, так пропадёт куда-то очередной раз на пару недель, отсидится или отлежится… Потом мелькнёт на пару дней на работе как ни в чём не бывало и опять  теряется на неопределённый период. В итоге все крайние, а с этого «как с гуся вода».

Понимая свою неприкасаемость и безнаказанность по причине дружбы с Орловым, Реутов продолжает себя чувствовать эдаким непотопляемым «авианосцем», продолжает свои цирковые аттракционы с детьми на другом фронте.

Перед тем как смотаться, дал поручение своему заместителю подготовить ответ Уполномоченному при губернаторе Архангельской области по правам ребенка О.Л. Смирновой. Та долго ждала ответ. Я её предупреждал, что не ждите, поезжайте и лично убедитесь в разгильдяйстве местных чиновников, ничего путного от Реутова всё равно не придёт, кто его не знает на районе, так оно и вышло.

Ответ она всё же с горем пополам из администрации района получила и вот что сообщает уже мне в своём ответе от 01.11.2018 № 38-07и/1917:

«Из ответа заместителя Главы администрации по социальным вопросам (Захарова С.А) муниципального образования «Коношский муниципальный район» следует, что информация размещенная в СМИ не нашла своего подтверждения: секция дзюдо не открылась своевременно в связи с не прохождением тренером-преподавателем периодического медицинского осмотра и в дальнейшем отказа тренера работать по установленному расписанию. По состоянию на 31.10.2018 на работу в ДЮСШ принят новый тренер для возобновления работы секции…».

Мой комментарий:

Что касается медкомиссии, то это откровенная ложь.

Комиссия Патоковым А.П. пройдена, о чём имеются записи врачей в медицинской книжке, и которая была предъявлена директору Старцевой. А Реутов с Захаровым проглотили лапшу «Маришки» без проверки, тем самым вводят в заблуждение Уполномоченного по правам ребёнка.

Тренера по дзюдо нет до сих пор, дети ждут своего тренера.

А теперь сравните ответ Министра С.А. Котлова от 29.10.2018 № 209/02-09/9267:

« В ходе анализа полученной информации выявлено сокращение количества детей, занимающихся по дополнительным общеобразовательным программам по дзюдо в 2018/2019 учебном году по сравнению с 2017/2018 учебным годом.

При этом по заявлению тренера-преподавателя по дзюдо А.П.Патокова в 2018/2019 учебном году ему установлена учебная нагрузка в количестве 18 часов в неделю, в 2017/2018 учебном году учебная нагрузка составляла 21 час. При сокращении учебной нагрузки возникает проблема обеспечения сохранности контингента обучающихся.

В 2018/2019 учебном году несовершеннолетние, занимающиеся дзюдо в группах А.П.Патокова, обучаются в общеобразовательных организациях в 1и 2 смену. В связи с этим, включение в расписание МБОУ ДО «Коношская ДЮСШ» занятий в две смены является целесообразным. Вместе с этим при составлении расписания выявлены нарушения, требующие устранения, с целью обеспечения возможности несовершеннолетним освоения дополнительных общеобразовательных программ в полном объёме.

В связи с вышесказанным министерством подготовлено письмо в адрес Управления образования о принятии мер по возобновлению занятий по дополнительным общеобразовательным программам по дзюдо, недопустимости сокращения охвата несовершеннолетних общеобразовательными программами физкультурно-спортивной направленности, о необходимости проведения анализа организации образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам по дзюдо в МБОУ ДО «Коношская ДЮСШ», о принятии мер по разрешению конфликтной ситуации, сложившейся с А.П.Патоковым, и созданию благоприятных условий и режима тренировок обучающихся с целью их физического воспитании и развития».

Секция работала 15 лет и работала бы дальше… Но Старцевой в вечернее время понадобился зал под фитнес, а в дневное время дети заняты в школе (в две смены), и секция может плодотворно работать только в вечернее время. Такое расписание было удобно и для детей с поселений.

Из коллективного письма родителей на имя главы Реутова (копия письма отправлена Президенту Путину В.В.):

«Ученики Патокова А.П. становились призерами и чемпионам области, Северо-Запада, России и Европы. Нами родителями был приобретен дорогостоящий инвентарь – кимоно для занятий. Ребята тренера просто обожали, у родителей Патоков А.П.также ничего кроме уважения и искренней признательности не вызывал. Убедительно просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию, оказать воздействие на руководство ДЮСШ, вернуть Патокова А.П. на тренерскую работу в ДЮСШ и дать детям возможность

нормально тренироваться…».

Из письма Президенту Путину от 16.11.2018 № 446:

«….В итоге, все чиновники на словах за детей, в один голос трубят, что секцию дзюдо необходимо восстановить, нарушения налицо, дети страдают… Но дальше громогласных заявлений и каких-либо пустых потугов у районных и областных лицемеров дело не идет.

По вечерам зал закрыт, дети не занимаются… На основании изложенного прошу лично Вас, Владимир Владимирович, вмешаться в безобразную историю и применить свои властные полномочия. Прилагаю коллективное обращение родителей…».

Ситуацией в ДЮСШ, где директор поставила себя выше всех, даже самого губернатора, взбудоражены буквально все. В защиту тренера и детей поднялся весь район. В настоящее время все ждут решения суда по иску А.П.Патокова о восстановлении на работе.

Александр Павлович уважаемый в районе человек, — 15 лет безупречной работы с детьми. Надеемся, что справедливость восторжествует!

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 386 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коноша. Оказалось, что всё это туфта!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru