Когда не будет избранных…


 

Авторский Клуб

Когда не будет избранных…

Александр Готовцев

Публицист. Эксперт АрхСвободы

Политика,Религия, Арктика

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Не корысти ради…

Меня крестили при советской власти. Сделано это было с  тайной надеждой моих родителей, чтобы жизнь моя была счастливой и удачной. В библейские заповеди и смертные грехи я не вникал, жизнь познавал на собственных представлениях о благородстве и человечности, на примере поведения родителей и окружающих меня людей, на пионерской и комсомольской клятве «Быть готовым к труду и обороне», на военной Присяге. О корысти, мзде, выгоде и речи не возникало…

Библий тогда не было…

Я верил Советской власти, Кодексу строителя коммунизма, который в принципе был созвучен библейским заповедям. Так что внутреннего протеста от предложенных догм не возникало. Эталоном для подражания до сих пор остался Киров Сергей Миронович. Предательство партийных лидеров интересов народа и всего Советского Союза выдержал, даже идеологически окреп. Но до сих пор не могу без скептицизма смотреть, как бывшие грешники превратились в касту верующих во Христа, с усердием приносящие ему земные поклоны и крестные знамения,  уповающих на прощение за прошлые свои грехи. При этом не задумываясь о том, что в рай, в царствие небесное они уже не попадут, какие бы жертвоприношения они не приносили, так как за многими из них тяжелым шлейфом тянутся алчность, зависть, предательство, похоть, зависть и гнев.

Да и сам Господь не ласков к чадам своим. Взять того же Каина, убившего из зависти брата Авеля: видишь ли, не понравились Богу жертвоприношения старшего брата, земледельца, спровоцировав его на тяжелейший смертный грех. В добавок заклеймив его на вечный позор и изгнание. Разве это не жестоко?

А как быть с Ноем, которому Господь нашептал о конце жизни: «Конец всякой плоти пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева, войди в ковчег со своими сыновьями и женой и с женами сынов своих и введи также в ковчег из всех животных по паре, чтобы они остались в живых, возьми себе всякой пищи, какая необходима себе и для животных». После чего ковчег был затворён Богом. Он вызвал наводнение: «И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом». И лишилось жизни всякое существо, которое было на поверхности земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге. После такой «чистки» на планете сказал Бог Ною: «Выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою; выведи своих животных, и не буду поражать всего живущего…» Вот так, не мудрствуя лукаво, выбрав не известно по какому принципу лучших, Бог возродил жизнь на Земле.

Только стало ли лучше?

Владимир Путин, мессия России, тоже пообещал россиянам рай небесный за мучения наши. Земного не обещал. Да разве можно в это поверить, как бы он не молился во вновь отстроенных и реставрированных на народные деньги храмах и соборах. Похоже, лучше верующим страны не станет, так как эти действа изначально выстроены на нарушениях тех самых десяти библейских заповедей. Всемирный потоп нам тоже не грозит, быстрее – мгновенный огненный смерч. О котором нас никто не предупредит, как Ноя. Утешение одно – не будет избранных, Богом меченых, не будет бедных и богатых, не будет пресловутой элиты.

Все в одночасье станут равными, что придет конец всем мучениям. Будьте Готовы!

 

 

 
 
Статья прочитана 203 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Когда не будет избранных…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru