Мусорный скандал 2018. Восстание в Котласе


 

Новости

В Котласе собрались настоящие депутаты!

Позиции тварей в Архангельской областной власти трещат по всем швам…

Арктика, Политика, Экология 

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Собрание депутатов МО «Котлас» принимало многочисленных гостей — коллег-депутатов представительных органов юга Архангельской области. Они съехались из муниципальных образований «Урдомское», «Никольское», «Вилегодское», «Беляевское», «Черевковское», «Шипицынское», «Пермогорское», «Приводинское», «Сольвычегодское», а также из Ленского района и, конечно, Котласа.

Это Первый в истории региона Съезд депутатов представительных органов муниципальных образований Юга Архангельской области. В нем приняли участие 27 депутатов.

Целью съезда было — привлечь внимание общественности и властей региона к проблемам территорий.

Гости обменялись мнениями и опытом своих действий, чтобы повлиять на экологическую обстановку в регионе. Обсуждения коснулись сложившейся ситуации в районе железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области; а также законопроекта Архангельской области о перераспределении градостроительных полномочий от муниципальных образований Архангельской области в пользу органов государственной власти Архангельской области.

Участники съезда приняли следующую резолюцию:

Резолюция Съезда депутатов представительных органов муниципальных образований Юга Архангельской области 

г. Котлас 07 ноября 2018 года
Архангельской области

В работе Съезда приняло участие 27 депутатов представительных органов из 12 муниципальных образований Юга Архангельской области.

Мы, участники Съезда депутатов представительных органов муниципальных образований Юга Архангельской области (далее – Съезда), заслушав и обсудив доклады:
1) по ситуации, сложившейся в районе железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области;
2) по вопросу проекта закона Архангельской области о перераспределении градостроительных полномочий от муниципальных образований Архангельской области в пользу органов государственной власти Архангельской области,
исходя из интересов и мнения жителей муниципальных образований, из которых прибыли на Съезд, единогласно:

1. Требуем от органов государственной власти Архангельской области отказаться от размещения на железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области отходов в связи с заболоченностью и высокой плотностью водных объектов в районе станции Шиес, а также в связи с тем, что на станции Шиес планируются размещаться отходы из других субъектов Российской Федерации.

2. Требуем от органов государственной власти Архангельской области не допускать ввоз на территорию Архангельской области отходов из других субъектов Российской Федерации.

3. Требуем от органов государственной власти Архангельской области проведения на уровне поселений Архангельской области общественных слушаний Проекта областного закона «О внесении изменения в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления».
Требуем от органов государственной власти Архангельской области не принимать областной закон о перераспределении полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления городских (сельских) поселений, муниципальных районов, городских округов Архангельской области и органами государственной власти Архангельской области, так как в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации предусмотрена возможность передачи полномочий по соглашению.

4. Обращаемся к депутату Архангельского областного собрания депутатов Носареву Александру Николаевичу с просьбой ходатайствовать о показе Фильма «Шиес – оценка эколога» студии «Треугольник» (г. Коряжма) на депутатских слушаниях Архангельского областного собрания депутатов 12 ноября 2018 года дополнительно к показу презентации Проекта «Экотехнопарк Шиес».

5. Просим органы местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области достоверно информировать население о сложившейся ситуации на железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области.

6. Поддерживаем обращение жителя города Котласа Архангельской области Завадского Николая Николаевича к Президенту Российской Федерации по поводу строительства объекта, связанного с размещением отходов на железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области.

7. Просим депутатов представительного органа города Котлас организовать следующий Съезд депутатов представительных органов муниципальных образований Юга Архангельской области.

Настоящая Резолюция Съезда составлена в трех экземплярах, Протокол Съезда – в одном экземпляре.
Оригинал Резолюции Съезда и оригинал Протокола Съезда передается для хранения в Собрание депутатов МО «Котлас».
Оригиналы настоящей Резолюции Съезда направляются Губернатору Архангельской области и Архангельскому областному собранию депутатов в срок до 09.11.2018 года.
Ксерокопию Резолюции Съезда и Протокола Съезда вправе иметь каждый депутат представительного органа муниципального образования Архангельской области участвующий в Съезде.

 
 
Статья прочитана 602 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Мусорный скандал 2018. Восстание в Котласе"

Добавить комментарий
  1. Скромное, наглое и подлое по своей сути создание Всероссийская свалка мусора в Архангельской области — дело не только депутатов юга области, но и всех жителей области. Нужен съезд общеобластной, съезд представителей депутатов всех муниципальных образований, общественных организаций. А там дело дойдет до общеобластной стачки…
    А южанам — спасибо за подсказку! Вперед, товарищи, наше дело верное!

    • Самое интересное ,что депутатам из других районов было озвучено, что съезд отменен и в Котласе введён режим ЧС. Поэтому другие районы и не приехали. Так как сказали, что Вас не пустят туда. Да. Власть боится видимо обь единения людей на общей беде.

  2. Я, коренная северянка,требую -прежде чем решать эти вопросы о завозе мусора с губернатором -надо провести общественный опрос с каждым жителем нашего Севера.Губернаторы в последнее время все пришлые,у них нет интереса и заботы о родном крае.Так добрым словом и вспомнишь нашего Ефремова А.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мусорный скандал 2018. Восстание в Котласе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru