Россия. Весна 2012. Марш миллионов. Мнение автора. Всё понятно. Демократии и Свободы не было, нет и не будет. Готовимся к большой войне


 

Вот и прошел «марш миллионов»… 

С Уважением, Аристарх…

Специально для Российского Общественного сайта. РОСА АрхСвобода

Потоптались на площадях, подрались с ОМОНом, кого-то затоптали, кого-то арестовали, кого-то забили до полусмерти, Путина в очередной раз короновали.

Зачем собирались, за какие такие ценности выступали – сами не понимают. У всех где-то внутри, зудит недовольство и тревога, природу которых вряд ли кто сможет точно описать или объяснить. У кого-то соседи дебилы, у кого-то начальник идиот, кому-то зарплаты не хватает, естественно, что виноват Путин, поскольку пришел к власти по трупам и теперь сосет вместе с членами кооператива «Озеро» соки из вымирающей страны, и изо всех сил еще душит свободу в придачу…

Собрав толпы народа, наши доморощенные «оппозиционеры» ничего этому народу сказать так и не смогли. Единственное, на что хватило фантазии, это в очередной раз спровоцировать собственный арест, что само по себе как бы должно служить доказательством их правоты и фашисткой политики власти. Грустно…

Если честно, на месте властей, я бы вообще никак не прореагировал на подготовительные маневры неполноценной нашей оппозиции, и дал горе-лидерам собрать толпы и учинить беспорядки, спалить с десяток машин и затоптать друг друга в азарте.

Сдается мне, что никаких конкретных целей, кроме провокаций, немцовы-навальные на этих сборищах не преследуют, а управлять толпою не в состоянии – это не в блогах писульки писать. Без присутствия ОМОНа толпа могла б распоясаться не на шутку, что б тогда вещали навальные-немцовы, став причиною гибели многих людей?

Думается мне, что раздражающие мигалки и нескрываемая роскошь новой олигархии, не дают людям реально и адекватно оценивать ситуацию, задать себе правильные вопросы. Ведь четко сформулированный вопрос – обязательное условие, для получения правильного ответа.

Начнем с того, что живем мы все на пороховой бочке. Мир на пороге третьей мировой войны, спровоцированной глобальным экономическим кризисом.

Политологи и политики, гадалки и гадатели, историки и математики, перебивая друг друга, назначают даты и описывают сценарии предстоящего катаклизма, в одном единодушны все – ВОЙНЕ БЫТЬ. А наш народ почему-то интересует соблюдение «демократических принципов», кои давно себя дискредитировали, основным экспортером которых, является наш исторический и непримиримый враг. Принципов, которые более века служили этому врагу для порабощения народов и захвата ресурсов. В качестве примера мы смотрим на лубочные картинки из жизни немецких бюргеров и норвежских рыбаков.

Спешу разочаровать – в России никогда не будет ничего подобного, так уж сложилось исторически. Мы имели возможность так пожить, но не успели, эту фазу капиталистического рая нам придется пропустить, если не хотим потерять вообще все. Миру, в том виде, что мы привыкли его воспринимать, приходит конец, и нужно планировать свою жизнь исходя из реального положения дел сейчас и в ближайшем будущем.

В нынешней ситуации имеют право на жизнь только те идеи, кои способствуют объединению общества, но ни одной такой идеи, кроме «антипутинизма» оппозиция не предлагает, в чем ее глобальная ошибка, поскольку деятельностью своей только подталкивает нынешнюю власть к введению действительно фашистского режима.

Здесь оговорюсь, для особо одаренных, что последняя фраза никоим образом не оправдывает действий власти, а всего лишь характеризует действия оппозиции, которая получает результат, прямо противоположный декларируемым целям, и, вольно или невольно, но способствует процессу разложения власти и ее агрессии по отношению к любым проявлениям свободы. Другими словами, даже если б путин не был фашистом, при такой оппозиции – он бы им стал непременно.

Политика нынешней нашей власти вызывает много вопросов. С одной стороны, активная антинаНАТОвская риторика, гневные выпады в адрес США, надувание щек и привычное уже, хамство в адрес «наших западных партнеров». С другой – развал и сокращение армии, сырьевая экономика и полное отсутствие каких-либо попыток поднять производство и сельское хозяйство, а даже напротив – практически полное уничтожение последних двух пунктов.

Власть декларирует курс на независимость и державность, но делает все вопреки своим же заявлениям.

Вместо поднятия целины и промышленности, вместо модернизации армии, мы получили разбухшую до неприличных размеров олигархическую прослойку – один из основных раздражающих факторов для населения. Мы качаем нефть и газ, доходы от продажи которых, оседают в карманах небольшой группки людей, на этом заканчивается как экономическая деятельность страны, так и «национальная идея», поисками которой занято все праздное население.

Кому-то может и нравится идея, по которой олигархи качают нефть, что б после тратить доллары направо и налево, купаясь в роскоши, покупать недвижимость за рубежом и переселять на запад свои семьи.

Мне кажется, что такая схема не выдерживает критики в свете вышеупомянутых событий. У каждого явления просто обязана быть какая-то практическая польза, а в безграничную глупость и жадность олигархов я не верю – ну не могут быть полными дебилами люди, способные нажить такие несметные сокровища. А превращать сверхдоходы в необеспеченные бумажки, да еще и сливаться накануне начала военных действий от источников «крови, бьющей в жилах войны», по меньшей мере, неразумно.

Копец, что так, что эдак. Перед смертью хоть повоюем… Общественное мнение. Гражданское общество. Russian public site. Свобода слова. Свобода СМИ. Свобода собраний. Российский Общественный сайт Архангельска. РОСА АрхСвобода

Олигархи нужны, они, видимо, играют какую-то не последнюю роль в строящейся экономике, они опора власти, опора этой самой экономики. Была у меня идейка, что олигархи наши – мыльный пузырь, визуальное подтверждение наличия в стране активов, ведь нужно ж списать куда-то виртуальные выделенные миллиарды, в конце концов, по выражению бывшего премьера и бывшего же президента, и, в том же лице, президента действующего – «нужно заставить экономику разбухать» — вот и заставляют.

А покуда, налоговая система работает из рук вон плохо, изымать деньги из оборота приходится кэшем – отсюда и фантастические откаты в 80%, отсюда и вертикаль власти, построенная только с этой целью. Да, была такая идейка… Да хотелось верить, что под видом вливаний в «Автоваз» и РОСНАНО кто-то там, в нашем мудром правительстве, в режиме строжайшей секретности штампует новые вооружения и готовит «кузькину мать» супостатам… Да, хотелось бы в это поверить, но никак. Не получается…

И позиция власти, при которой она может с одинаковой легкостью продать всю страну вместе с населением или стать национальным героем и освободителем одним лишь росчерком пера, меня тоже не устраивает…

Итак, что ж мы имеем в сухом остатке?

1. Демократии, в том виде, что мы привыкли воспринимать – не существует. Любые апелляции к «демократическим принципам» следует расценивать как диверсию.

2. Свобода, это не то, что мы под этим словом понимаем, а то, что мы подразумеваем под этим словом, на самом деле лишь представление раба о свободе, которой у него никогда не было.

3. Третья мировая война стучится в дверь.

Не так давно все задавались вопросом: «Ху из мистер Путин?». Теперь я б спросил: « С кем вы, мистер Путин?» и вторым вопросом «Приведите Ваши доказательства». В качестве доказательства приму тушки Сердюкова и Фурсенко, в компании с тушками Дерипаски, Чубайса и Аликперова, например. Укропчиком можно рассыпать останки членов кооператива «Озеро», а в качестве розочки голову г. Гликовой с яблоком во рту.

Да, и прямо сейчас, безотлагательно, необходимо закупить новых вооружений для нашей многострадальной армии, а то ведь в последнее время все средства минобороны уходили на портянки от Юдашкина, евроремонты от таджиков, и на закупку мебели, а с таким вооружением нам воевать совсем не с руки.

И, конечно ж, независимо от того, что он ответит и ответит ли вообще, сформулирую главный вопрос: «ЧТО ДЕЛАТЬ?», и ответ на него весьма прост – ГОТОВЬТЕСЬ К ВОЙНЕ.

Готовьтесь как в старые добрые времена. От каждого двора по вооруженному воину с запасом провианта на три дня, а тем, кто останется быть готовым к трудовой повинности и 18 часовому рабочему дню.

Хотите мира – готовьтесь к войне. Перестаньте бегать за химерами, независимо от того, кто на это дело подстрекает. Да… военное положение… вполне может быть и сгодится, и все равно мне на руку оно Путину или нет, усидит он там или свалится, фюрер-не фюрер, пожизненно-не пожизненно – какая к черту разница? А вот глупых сомнений в головах уж не останется.

 
 
Статья прочитана 338 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Весна 2012. Марш миллионов. Мнение автора. Всё понятно. Демократии и Свободы не было, нет и не будет. Готовимся к большой войне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru