Вспоминайте иногда вашего студента…


 

Новости

Об отношении к памяти погибшего во время взрыва в здании ФСБ в Архангельске

А. Марков. Пресс-служба АО ПАРНАС. 04.11.2018. Архангельск.

Официально

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Совет регионального отделения партии ПАРНАС в Архангельске в ближайшие дни рассмотрит вопрос об отношении к памяти погибшего 31 октября в здании ФСБ 17-летнего студента Михаила Жлобицкого.

ПАРНАС решительно выступает против достижения политических целей насильственными методами и осуждает терроризм.

Однако, цели, о которых сообщил погибший в последнем сообщении, близки программным целям нашей партии, от которых мы не собираемся отказываться, заявил председатель регионального отделения партии Юрий Щербачев.

Напомним, что в своей последней записи в интернете погибший говорил о необходимости покончить с пытками заключенных органами госбезопасности и фабрикацией уголовных дел против политических противников действующего режима.

Эти цели «забалтываются» продажными СМИ, от них государственная пропаганда умело отвлекает общественное мнение, но мы будем обсуждать данную тему на нашем политсовете и хотим донести истинные мотивы трагического инцидента до широкой общественности.

В политсовет ПАРНАС поступило предложение – по старому русскому обычаю почтить память погибшего на 9-й день после его смерти возложением цветов на месте трагедии.

Другой возможности отдать долг памяти погибшего и проститься с ним не будет ни у его друзей и родственников, ни у ему сочувствующих. Родителям не выдадут его тело и не сообщат о месте захоронения. Священники самоубийц не отпевают…

Я, Юрий Щербачев, предлагаю всем желающим прямо здесь (ВКонтакте, https://vk.com/un58793333) проголосовать и высказаться по вопросу, уместно ли почтить память погибшего возложением цветов к месту его гибели.

Это не публичное мероприятие, официальное согласование для него не требуется.

Разумеется, что никаких флагов и политических лозунгов там не будет и быть не может. Если сотрудники ФСБ не допустят пришедших в вестибюль здания, возложить цветы можно будет прямо на крыльце здания ФСБ. Предлагаемое время: 12:00 8-го ноября 2018 года.

P.S. Председатель Архангельского ПАРНАСа Юрий Щербачев не понаслышке знаком с методами работы служб госбезопасности. В 2002 году ФСБ пыталась возбудить против него уголовное дело по обвинению в попытке взрыва здания областной прокуратуры. В 2014 году во время очередного обыска у него дома сотрудники ФСБ изъяли боевые награды его отца – ветерана Великой Отечественной войны. До сих пор, несмотря на решение суда, награды так и не возвращены.

 
 
Статья прочитана 438 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Вспоминайте иногда вашего студента…"

Добавить комментарий
  1. Граждане, не поддавайтесь на эту провокацию!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вспоминайте иногда вашего студента…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru