Архангельск. Оборотней все больше?


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере, совершенное  с вымогательством взятки), а также двум бывшим сотрудникам правоохранительных органов – представителям коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Ранее на АрхСвободе.

Речь идет о штатном борце с коррупцией в Архангельской полиции полковнике Гринькове (Кличка Гриня, кадр генерала Козлова, ОПГ Насекомые)

http://arhsvoboda.ru/?p=41757

http://arhsvoboda.ru/?p=41730

Вся полная информация по ОПГ Насекомые имеется в нашем ТГК http://t.me/arhsvoboda

.По версии следствия, с января 2018 года УЭБиПК УМВД России по Архангельской области проводилась оперативная проверка деятельности ряда предприятий лесопромышленного комплекса, в ходе которой сделки, осуществляемые данными компаниями, были ограничены.

Заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, при посредничестве бывших коллег, обратился к руководству коммерческой организации с предложением за взятку в виде денег в сумме 3 миллиона рублей предоставить информацию о ходе проверки, угрожая при этом в случае отказа продолжить ограничение сделок.

Осознавая, что данные ограничения приведут к существенным убыткам и даже банкротству предприятия, руководство вынуждено было согласиться на дачу взятки должностному лицу. После чего, при посредничестве двух других обвиняемых, указанная сумма была передана.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, при содействии подразделения собственной безопасности УМВД России по Архангельской области.

В отношении бывшего заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области и одного из посредников судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они свою вину не признали. В отношении второго посредника во взяточничестве, признавшего свою вину, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 579 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Оборотней все больше?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru