Космодром. Пьяные разборки в полиции


 

Новости

Ниже плинтуса…

В Архангельске суд оправдал уволенного «за пьянку на работе» главу полиции космодрома Плесецк

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Минувшим летом И.О. начальника отдела полиции космодрома «Плесецк» был отстранен от должности и уволен из органов внутренних дел вышестоящим руководством за грубое нарушение служебной дисциплины. Спустя несколько месяцев суд его реабилитировал.

Речь идет о подполковнике полиции Николае Гофмане, уволенном летом этого года из органов внутренних дел за нелицеприятную историю, связанную с пьянством на рабочем месте.

Будучи исполняющим обязанности начальника полиции ОМВД России по ЗАТО «Мирный» в один из июньских дней высокопоставленный полицейский появился на службе мягко говоря в «нерабочем» состоянии, чем вызвал обоснованные претензии со стороны коллег-сослуживцев.

Информация оперативно дошла до руководства УМВД России по Архангельской области, которое принимает решение о проведении экстренной видеоконференции с мирнинским отделом во главе с начальником. Лицезрев «нерабочее» состояние подполковника, архангельские полицейские предлагают своему коллеге из Мирного пройти экспресс-тест на алкоголь, иными словами «дунуть в трубочку». Затея не удается, а от прохождения полноценного медицинского освидетельствования Гофман отказывается.

На место незамедлительно выезжают высокопоставленные сотрудники регионального управления МВД с целью фиксации нарушений и составления соответствующиих бумаг. Итог — увольнение подполковника за грубое нарушение служебной дисциплины.

Закономерный казалось бы результат получает неожиданное продолжение. Несогласный с действиями коллег экс-глава Мирнинского отдела полиции подает в суд на Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области и выигрывает процесс в апелляционной инстанции. Первое судебное заседание в городском суде Мирного не принесло Николаю Гофману желаемого результата.

И вот — Архангельский областной суд принял решение: «исковые требования Гофмана Н.Н. к УМВД по Архангельской области — о признании незаконными приказов, восстановлении на службе в органах внутренних дел, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула — удовлетворить».

Суд также обязал полицейское управление возместить истцу денежное довольствие за время вынужденного прогула с 15 июня 2018 г. по 27 сентября 2018 г. в сумме 233845 рублей 50 копеек.

 
 
Статья прочитана 26599 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Космодром. Пьяные разборки в полиции"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru