Чиновники получили по губам


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Прокуратурой Архангельской области в суд направлены заявления о признании недействительными муниципальных контрактов, заключенных на сумму  свыше 328 млн рублей 

В рамках государственной программы Архангельской области «Развитие образования и науки Архангельской области (2013 – 2025 годы)» в текущем году запланировано строительство общеобразовательных организаций, в том числе в Пинежском районе детского сада на 220 мест в с. Карпогоры, в Мезенском – школы на 90 учащихся в с. Долгощелье. 

В августе 2018 года администрациями муниципальных образований «Пинежский муниципальный район» и «Мезенский район» по результатам проведенных аукционов для выполнения названных работ заключены муниципальные контракты с ООО «АСК» на общую сумму 328,6 млн. руб. 

Законодательство при заключении таких контрактов предусматривает в качестве обязательного требования к участникам торгов наличие у них опыта в прошлом по выполнению строительно-монтажных работ. 

Проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что названные контракты заключены неправомерно, так как ООО «АСК» необходимого опыта не имеет, Общество представило в составе заявки договор с другой коммерческой организацией, осуществив для вида его формальное исполнение.  

Так, стороны подписали договор и приложения к нему, акты о приемке выполненных работ только с целью представления указанных документов в аукционную комиссию для участия ООО «АСК» в электронных аукционах на право заключения муниципальных контрактов. 

Прокуратурой Архангельской области в арбитражный суд направлены заявления с требованиями о признании заключенных муниципальных контрактов администрациями муниципальных образований «Пинежский муниципальный район» и «Мезенский район» с ООО «АСК» недействительными. 

От редакции:

То есть прокуратура предотвратила участие в бюджетном пилеже фирмы — прокладки аффилированной с чиновниками Архангельского областного правительства.

Надеемся, что ее впоследствии не заменят фирмой аффилированной с прокурорами. …Время такое…

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 293 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чиновники получили по губам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru