Прекратите творить беспредел!


 

Авторский Клуб

Беспардонный демарш Архангельских генералов!

Геннадий Науменко, глава МО «Ерцевское» Коношского района

Новости, Криминал, Коррупция

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Не редактировано!

Такой «вольницы» по распилу федеральных средств, как в Коношском районе, нет ни в Архангельске, ни в Северодвинске, ни в одном другом районе Архангельской области.

Только трем МО: Архангельску, Северодвинску и Коношскому району было выделено по 1,7 миллиарда рублей по программе переселения граждан из ветхого жилья. Но правоохранительные органы молчат… На письма отвечают отписками, причем так заврались, что присылают взаимоисключающие ответы. Вся переписка сохранена для будущих судов, когда наступит другое время… Поэтому напрашивается вывод, что сам губернатор в «теме» распила, и вы сами в этом убедитесь!

 Сегодня расскажем об очередном эпизоде беспредела…

Жителям Ерцево и Коношского района прекрасно известно, как отмывали деньги на бумаге на двух новых домах (в результате получился один дом) глава Коношского района Реутов О.Г., его верный компаньон и бывший первый зам. Серов С.В. при участии жулика, бывшего главы МО «Ерцевское» Михальчука С.А. и при поддержке Правительства Архангельской области.

Все являются соучастниками!

Теперь вот вляпались в это дело и генералы правоохранительных органов АО и НАО.

Дело было так. В 2009 году в Ерцево были признаны аварийными и подлежащими сносу два многоквартирных жилых дома (8-ми кв. по ул. Бочарова, 4 и 12-ти кв. дом по ул. Бочарова,3). Время шло, дома в план область не включала, причём умышленно, мол, пока там Глава поселения Науменко строить в Ерцево ничего не будем. Так их настрополил горе-глава района Реутов. Показать остальным, кто слишком гонористый, то пусть народ видит, какой плохой у них глава…

Доходило до абсурда. Чтобы скомпрометировать в глазах населения главу, подчинённые начальника Коношских РЭС стали из воздушной винтовки разбивать лампочки на столбах освещения (эпизоды зафиксированы судом!). Целью было погасить полностью освещение в поселке и свалить все на неугодного главу.

Как только у меня заканчивался второй срок полномочий в ноябре 2012 года, к этому времени 12-квартирный дом по ул. Бочарова,3 (см.на фото) был полностью расселён: кто сертификат получил и уехал, кто просто переехал в другой дом.

Дом представлял собой уже одни «бойницы», — без окон, без дверей стоял. Теперь себе можете представить, что стало с этим домом к 2014 году, не говоря уже про 2015-2016 гг.

Догадались! И вот на этом этапе правительству области вдруг приспичило начинать строить новые дома в Ерцево взамен вышеуказанных!!?? Как не прискорбно звучит: «с целью переселения граждан из ветхого и…». А переселять было некого!

Вначале решили строить 8-ми квартирный дом, а в 12-ти квартирный (нежилой дом на фото) умышленно, с грубейшим нарушением закона, глава поселения Михальчук по указке Реутова-Серова, при попустительстве Правительства области (знали прекрасно о готовящейся афере, но сознательно направляли этот процесс и подстёгивали) прописали граждан, возникших непонятно откуда: половину таких фамилий жители Ерцево даже не слыхивали… Только потом выяснилось, что прописывали освободившихся с зоны!?

Администрация МО «Ерцевское» в 2015г. (Михальчук) объявила с помощью района конкурс. Серов с Реутовым «подобрали» своего проверенного подрядчика, — Московская фирма ООО «Империал». По-шустрому возвели фундаменты, получили 25% аванса в сумме 3,26 млн. рублей и смылись в неизвестном направлении! Верней им приказали смотаться. Всё было спланировано заранее. С 1 января 2016 года полномочия по жилью на основании Федерального закона № 136  о внесении изменений в ФЗ № 131 «О местном самоуправлении» перешли от поселений на уровень района. Сам закон был подписан ещё в 2014 году, так что вся шайка знала всё прекрасно наперёд, просчитала все ходы. Ну а раз полномочия стали у района, дальше за дело взялись известные дельцы районного масштаба Реутов-Серов. Как я и говорил, выгнали со стройки ООО «Имперал», «а те и не возражали!», пригласили фирму ООО «РусСтрой», снова москвичи, — и как ни странно, учредители ООО «Империал»!!

И вот этот ООО «РусСтрой», как бы невзначай, на объекте незавершённого строительства стали продолжать возводить дом дальше?! Но в чём фишка: дом-то уже совершенно другой, 12-ти квартирный и заказчиком уже выступал район! Вот так, знайте наших! Без конкурса, без каких-либо согласований с администрацией МО «Ерцевское» (а фундаменты на сумму 3,26 млн. рублей оплачивало МО «Ерцевское») в наглую, стали возводить сомнительный объект. Поэтому даже не совсем понятно сегодня, а чей это дом вообще: администрация Ерцево его достроили получается, значит «Михась-герой»! Сами посудите, заказывали два этажа (8 квартир), а на поверку, в результате маклей Реутова-Серова-+Правительства области, получили три этажа, 12 квартир, т.е. вместо 449 кв. метров получили 521!

 

Если бы горе-правоохранители захотели покрутить в этом направлении, то пришли бы к прекрасным результатам – Реутова с Серовым сразу под суд можно отдавать, кого за что и кому сколько, это уже детали.

Но идём дальше по преступной схеме.

Причём Реутова его же КУМИ письмом от 15.02.2016 года № 10 уведомило (предупредило), что на данном земельном участок по адресу п.Ерцево, ул.Гагарина, 16а имеется объект незавершённого строительства (фундаменты) и значит на этом месте строить новый объект нельзя!!!!!!

Но у Реутова в друзьях сам губернатор области Орлов И.А. и значит всё можно! Реутов, несмотря на предупреждение, наплевав и размазав на все законы, нормы и правила, подписывает разрешение на строительство на данном, занятом земельном участке на строительство 12-ти кв. жилого дома?! Сотрудники администрации МО «Ерцевское», главный бухгалтер, предупреждали Михальчука, что фундаменты надо оприходовать, дело уголовное может быть, как будем списывать три миллиона рублей?

Но на это Михальчук отвечал, всё нормально, не лезьте не в своё дело, иначе будете уволены. Точно такую же тактику по отношению к своим подчинённым и всем, кто хоть как-то от него зависит, ведёт и Реутов. Что оставалось делать подчинённым при таких обстоятельства, молча взирать на «силачей», чем дело закончится? А закончить аферу и Правительство области, и район хотели по-тихому, замять. Подрядчик ООО «РусСтрой» быстренько на чужих фундаментах возвёл панели, застелил сверху дом плоской крышей, которая протекает по полной программе (кроили на всём, на чём можно). Первый заместитель Серов молниеносно подписал ввод дома в эксплуатацию. Подрядчик, получив 17 миллионов рублей и наверняка отстегнув откат, иначе бы не отпустили, поспешил так же исчезнуть в неизвестном направлении.

Как бы «всё хорошо»! Но хорошо — у кого?

У Реутова с Серовым даже супер хорошо, у Правительства области с губернатором наверно тоже неплохо было.

Так бы всё и прошло у этих мошенников по-тихому, но в сентябре 2016 года случились выборы в органы местного самоуправления, которые Реутов проиграл!

В МО «Ерцевское» пришли новые независимые депутаты и стали разбираться: где наш дом, где хотя бы наши фундаменты? Написали в Коношскую прокуратуру с просьбой провести проверку по фундаментам под 8-ми квартирный дом? И не вошли ли фундаменты случайно в стоимость 12-ти кв.дома, что район построил и считает своим?

Прокуратура провела проверку и в 2017 году дала однозначный ответ: фундаменты вошли в стоимость 12-ти квартирного дома! Что и требовалось доказать – приписки в сумме (только официальной, на самом деле фундаменты может и больше стоят) 3 миллиона 26 тысяч рублей налицо!

Преступление явное, коррупционной направленности!

«Подорвались» тут правда прокурорские, настояли на возбуждении уголовного дела в отношении Серова по ст.285 (злоупотребление служебными полномочиями). Дело стал расследовать генерал Логиновских И.В., и его подчинённые.

После годичных «мытарств» пришли к «неутешительному» выводу, что сам факт ввода (пишут мне в ответе «введения» — грамотеи, ну а что, руки-то всё равно трясутся, понимают, что творят беспредел, заминают преступление) дома без заселения не влечёт нарушения прав и законных интересов граждан?! И на этом основании Серов, значит, не виноват.

Может оно и так, правда не понятно права каких граждан не нарушены, но следствие не выяснило существенные обстоятельства, а почему дом не заселён?

А он действительно до сих пор не заселён, из 12-ти квартир заселены пять, — в остальных живут гастарбайтеры.

Если Серов не виноват, почему следствие не установило тогда виновного? Ведь Коношский суд установил, что договоры социального найма выписаны Реутовым незаконно и подлежат отмене. Тогда он их взял и второй раз выписал, наплевав на решение суда…

Свалили правда всё на Михальчука, мол это он фиктивно прописывал (регистрировал) в аварийный дом людей, а Реутову с Серовым об этом якобы ничего не было известно.

Завели для видимости на Михальчук уголовное дело даже, за фиктивную регистрацию, но закрыли – за сроком давности!

Ложь, преступный сговор от начала до конца.

Даже известная Инесса Ляшко, сотрудница администрации ТЭК и ЖКХ Правительства Архангельской области ещё в 2012 году лично мне говорила, что взамен 12-ти кв. дома по ул.Бочарова,3 нельзя строить в Ерцево другой дом, так как в этом доме нет жильцов и расселять будет некого, а Программа предполагает, скажем так: «обмен» переселения, жильца на жильца, т.е. столько в аварийном доме жильцов, именно этих жильцов и должны переселить, из других домов нельзя, а раз никого уже нет, то и новый дом строить нельзя.

Объяснения Реутова и Серова, и выводы следствия более чем странные, не основательные, слюнявые такие… А что Реутов с Серовым разве не видели, не знали, что в доме никто не проживает и он много лет стоит пустой? Прекрасно знали, ведь даже в Архангельске знали! Даже если отбросить это обстоятельство, то почему следствие,  прокуратура теперь «засунули голову в песок как страусы» и напрочь не проверяют версию самоуправства, халатности, злоупотребления служебными полномочиями Реутовым? Ведь он незаконно выделил земельный участок под строительство, чем нанёс ущерб государству в виде двойной оплаты фундаментов.

Вот здесь, как говориться, у всех силовых ведомств «покрышка и спустила». Генералов напугали сверху, а может и отблагодарили чем, но они дают команды своим подчинённым дело замять, похерить его и чтобы про это никто больше не слышал.

Даже засекретили материалы проверки!

Да, я не шучу. Не мог целый год получить от генерала Логиновских И.В. ответ о разрешении ознакомиться с делом!?

Теперь ситуация такая: район мне отказывает в предоставлении копий документов по этому злосчастному дому.

Как его умудрились вообще построить? Меня это интересует, чтобы подать в суд исковое заявление на район о возврате своего имущества (фундаментов) из чужого не законного владения или возмещении ущерба, ведь из-под дома их теперь не выковырять, но район отвечает, что все документы изъяты подчинёнными следственного генерала. А из следственного управления наконец получил ответ, что ничего мне они не покажут, так как Глава администрации Ерцево в этом деле не процессуальное лицо! Во как.

Нас обокрал район с областью, мы пишем заявления на проведение проверок, нам Минфин Архангельской области вменяет в наглую 3,26 млн. рублей ущерба, но мы никто в этом деле?! Прекрасные выводы, просто супер!

Товарищи генералы, прошу ещё раз, не наглейте!

Прекратите творить беспредел!

Проводите наконец надлежащее расследование.

Весь народ не вооруженным глазом видит преступление, но вы же беспардонно заявляете, что нет доказательств. Прекратите коверкать закон, подминать его под себя. Не ждите, пока вам придёт прямое указание от Президента.

Администрация МО и депутаты это дело с приписками так просто не оставят и не надо нас там убаюкивать каким-то не понятным возбуждённым делом в отношении ООО «РусСтроя». Их уже днём с огнём не сыщешь.

Прямой виновник этого преступления глава района Реутов О.Г., это он давал незаконные разрешения на строительство, он направлял и курировал незаконную стройку, он приказал Серову (пусть в сговоре) принять дом, прекрасно понимая, что там приписки как минимум на три миллиона рублей.

…Два месяца назад я был на приеме у главного хранителя областной казны –  министра финансов Елены Александровны Усачевой.

Она внимательно выслушала меня о всех подробностях этой аферы. И сообщил ей, что если на МО «Ерцевское» повесят долг 3,26 миллиона рублей за фундаменты, расчётный счёт арестуют естественно, мне не остается ничего делать, как закрывать администрацию на замок, сотрудников отправлять в вынужденные отгулы (электроэнергию отключат за долги, а чего там тогда высиживать?) и ехать в Москву со всеми документами искать справедливость.

Нагоню центральные СМИ.

За воров платить не будем, однозначно.

Такой же позиции придерживается и муниципальный Совет МО «Ерцевское».

Председатель правительства АО Алсуфьев А.В. с перепуга несколько месяцев не отвечает на мои письма. Решил потормошить их через прокуратуру области, но опять не обоснованное прикрытие.

Оказывается публично- правовые образования (администрации) не подпадают под действие ФЗ № 59 «Об обращениях граждан», если только за неисполнение Устава области по п.2 ст.40, но здесь Алсуфьев прикрылся справочной от подчинённой фирмы, своей ГАУ в сфере компьютерных технологий.

Те прокуратуре ответили, что не поступало от администрации МО «Ерцевское» письма от 19.06.2018 г., все остальные всегда поступали, а вот это, за которое чиновника можно было реально прихватить, почему-то не поступило?

Врут, конечно!

Генерал Логинговских тоже лукавит, его прихватили за не предоставление в наш адрес ответа, но вывернулся: клерки ответили, что  якобы обратился к ним не через официальный сайт?!

Пять лет писал по этому адресу и всегда были ответы, а когда фирма Логоновских под названием «ООО УСКР» зашла в тупик («Общество с очень ограниченной ответственностью УСКР по АО и НАО»), отвечать по существу было нечего, припёр я их фактами конкретно, врать и увиливать стало невмоготу, пошли в молчанку ( в несознанку!).

Бегают как зайцы, виляют, выкручиваются, смотреть противно, на самом деле.

 
 
Статья прочитана 330 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прекратите творить беспредел!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru