Коноша. В школе Путина всё плохо!


 

Авторский Клуб

На школе президента тоже «напилили»!

Беспредел понаехавшей областной власти уже проявляется и по отношению к нашим детям

Геннадий Науменко, глава МО «Ерцевское» Коношского района

Арктика, Новости, Строительство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В поселке Ерцево в октябре 2018 года готовится к подписанию акт приемки в эксплуатацию недостроенной новой школы на 240 мест с эстетическим уклоном.

Состояние стройки на сегодня красноречиво видно на прилагаемом фото.

По графику президентская школа должна быть сдана в октябре 2018 года.

Это единственный объект в Коношском районе, стоимостью 350 миллионов рублей, строится по личному указанию Президента В.В.Путина.

Область должна отчитаться перед Москвой о сдаче школы «по графику». Тем самым  подрядчику  октябрем  полностью должны быть выплачены деньги по смете за недостроенную школу, т.е. наперёд!  После чего финансирование будет закрыто, а подрядчик имеет право покинуть стройплощадку, ведь акты подписаны!

Нет, конечно! Будут заверения… Гарантии разные на 5 и если потребуется на 10 лет могут подписать. Но и это всё туфта.

Мы знаем прекрасно из практики, как только подрядчик получит полный расчёт, а официальная сдача объекта предполагает именно это, пообещав вернуться и что-то там доделать, исправить, то всё, никто застройщика   больше не увидит! В лучшем случае оставят пару гастарбайтеров поковыряться на пару месяцев в году… Чего-то там! И это — в лучшем случае.

Хотя, если выражаться по-русски, на момент официальной сдачи, когда недострой составляет не менее 20% и более, это называется типично-традиционным «РосПилом» бюджетных средств.

Чего здесь кому, казалось бы, сегодня это не понятно?

…Кроме госчиновников и правоохранительных органов конечно! Они у нас исключение, как всегда.

Народ всё видит и понимает, что налицо коррупция/воровство, …но «нет доказательств!». А значит, после этого достраивать школу будут уже хозспособом.

Такую же школу в Подюге Коношского района достраивали 7 лет и за три года эксплуатации здание школы разваливается…

По всем законам, при сдаче школы перерезается ленточка и дети заходят в школу и садятся за парты. Школа должна быть укомплектована мебелью, учебными пособиями, спортивным инвентарем, посудой для школьной столовой…Все должно быть готово к началу занятий!

Мы обращаемся к областному прокурору: правительство области собирается перечислить  деньги подрядчику за невыполненные работы!? Это же уголовщина!!!

Мы обращаемся в телекомпании «Поморье». 30 ноября 2016 гола ваш репортаж из поселка Ерцево по теме аварийной ситуации в Ерцевской школе, сильно помог продвинуть проект новой школы. Спасибо!

Мы его отправили президенту.

Вот красноречивые выдержки из этого репортажа:

«В поселке Ерцево построят новую школу. Пока же 250 школьников и педагоги вынуждены проводить уроки в аварийном здании 1937 года постройки. Прокуратура уже не раз пыталась закрыть местный храм знаний, который трещит по швам… 250 учеников ерцевской школы скоро могут попрощаться с родным учебным заведением. Состояние его на сегодняшний день аварийное: ни в одном классе нет ровного пола, с потолков круглогодично капает. Зимой школьники учатся, не снимая верхней одежды, ветер гуляет в окнах и от стен тянет холодом… Когда дети бегают, доски вибрируют – страшно. Боишься, что потолок может провалиться. На физкультуре там тоже пол ходит ходуном не от того, что кто-то бегает, даже там где ступишь, балки прогибаются… Сейчас в МО «Ерцевское» живет 3500 человек, из них 400 — дети школьного и дошкольного возраста. Где им учится неясно, — в старом здании школы, по мнению родителей и учителей, находиться опасно. В 2014 году прокуратура района обращалась в суд о прекращении эксплуатации здания. Экспертиза здания школы была в 2010 году. Здание было признано аварийным… Учителя ждут новое здание школы больше 10 лет, и место под нее выделили…».

Приезжайте, уважаемые журналисты, и покажите репортаж на всю страну, в каком виде правительство региона собирается принимать новую школу.

Кратко история строительства новой школы. Напомню…

Жители поселка ее называют президентской школой и вот почему… Летом 2014 года Архангельск посетил президент Владимир Владимирович Путин. На совещании в администрации Архангельской области предприниматель из поселка Ерцево Евгений Курилов задал Президенту вопрос о необходимости строительства новой школы в Ерцево. После того, как губернатор что-то мямлил, Путин сказал: «В Ерцево будет новая школа!!!». Эта тема была сразу взята на контроль администрацией Президента, и ответственность за его выполнение возложена лично на Орлова.

Губернатор 13 июня 2014 года заявил на собрании жителей поселка Ерцево, что берет строительство под личный контроль, так как это поручение президента. Этим обещанием все и  закончилось. Мы трижды обращались к президенту с напоминанием о его публичном обещании по ТВ построить в Ерцево новую школу.

Наконец 4 апреля 2017 года  пришел ответ от министра образования Архангельской области Игоря Скубенко: «..согласно условий аукционной документации срок завершения строительства школы в Ерцево – октябрь 2018 года».

И действительно все «завертелось». Было выделено в полном объеме финансирование, назначен опытный подрядчик, который с хорошим качеством построил красивую школу в Урдоме в установленные сроки! Подрядчик утверждал, что полтора года вполне реальный срок для строительства такой школы.

Но в Коношском районе распиливают деньги даже на детских учреждениях!

Именно для этой новой аферы видимо и держит областная власть здесь лодыря и известного махинатора, горе-главу района Реутова.

Оно и понятно… У областной власти с такого рода типами закадычные старые связи по коррупционным делам.

От редакции — Вместе только что распилили 1,7 млрд рублей «аварийных» денег.

…Достраивание школы пойдёт скорей всего уже через район, а это для области просто Клондайк! Реутов в этом деле: подписать что «левое», списать там чего — глазом не моргнёт. Сделает, проверенный партиец. Лучшего кадра в этом деле просто не найти во всей округе.

Ну представьте сами, в советские времена, на какой бы участок работы его не кидала партия: Комбикормовый завод, Свинокомплекс, СХТ, леспромхозы какие или базы какие там, вот на район теперь пропихнули – везде разруха.

Такие люди сегодня очень пригодились и ПП «Единая Россия», точное её название, уверен, знаете все.

Область продолжает отмывать деньги через «реутовых» на дутых программах и различных стройках только в путь!

Администрация МО «Ерцевское», депутаты МС МО «Ерцевское» обратятся с коллективным письмом к президенту Путину по данному факту.

Сначала пусть всё построят как следует, по проекту, а затем и сдают в эксплуатацию.

 
 
Статья прочитана 391 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коноша. В школе Путина всё плохо!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru