Архангельск. Междоусобица в Единой России

Архангельск. Междоусобица в Единой России

04.10.2018 2 Автор NikProva

Новости

В «Единой России» везде скандалы

Кандидат на должность главы Няндомского района от партии воров и дураков не смог набрать большинства

Иван Новиков, Блогер

Выборы, Политика, Арктика

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

В среду, 3 октября, Александр Кононов избран новым главой Няндомского района.  

Новый созыв депутатов большинством голосов  проголосовал за Александра Кононова. Предыдущие пять лет он являлся первым заместителем действующего главы Вадима Струменского.

Напомним, что заявки на пост главы поступали от шести претендентов. Кроме названных выше, на кресло главы претендовали депутаты Ирина Хандрикова, Сергей Старостин, руководитель ресурсоснабжающей организации Анна Новрузова, руководитель управляющей компании Андрей Врутняк. В итоге, после проведения конкурсного отбора, из претендентов остались двое —  глава и его заместитель 

«Единая Россия» публично поддерживала на должность главы района Струменского.

…Между тем, итоги голосования показали, что возможно даже далеко не все представители партии «Единая Россия» поддержали действующего главу.  Возможно, это ответная реакция местных единороссов на то, что глава района не смог продавить назначение  на должность председателя районного Собрания депутатов представителя партии  — Синах Н.М. Косвенно данный факт подтверждает и отсутствие на сессии главного местного единоросса – Малыгиной Т.М. 

Вполне вероятно, что решающее значение имело то, что действующего главу поддерживала именно «Единая Россия», которая достала всех и вся в Няндоме и выбор заместителя был прост, назло единороссам. 

Напомним, что ранее, 27 сентября, большинством голосов депутатов, на должность председателя Собрания был избран Старостин С.В. – «ЛДПР», а его заместителем – Новрузова А.М. – «Справедливая Россия»,  которые, кстати,  оба были участниками конкурса по отбору на должность главы района.  

Няндома остается аномальным местом в политическом плане.  Это уже третье поражение всеми ненавидимых пЕдРов за истекший осенний месяц.