Архангельск. Чиновники воры. Генералы хамы.


 

Авторский Клуб

Позорно — бесстыжий демарш Архангельских генералов!

Геннадий Науменко, глава МО «Ерцевское», Коношского района 

Криминал, Коррупция

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Наверное, уже многие из вас знают наш небольшой лесной посёлок Ерцево Коношского района Архангельской области. И вот в этом небольшом посёлочке, и на карте-то не разглядеть, происходят очень интересные криминогенные истории! 

Но горе-правоохранительные органы Архангельской области напрочь их не замечают, искажают закон, пытаются строить из себя эдаких юридических умников, заврались уже все в своих же ответах в адрес администрации МО «Ерцевское». В общем — выглядят удручающе, противоречат сами себе и по-моему уже сами не понимают, что и пишут! 

Расскажу только о нескольких вопиющих преступных эпизодах, которые укрывают Управление следственного комитета по АО и НАО, УМВД России по Архангельской области. Прокуратура Архангельской области показывает свою полнейшую несостоятельность, её просто «посылают». 

Первое 

Интересная позиция в этом явно криминальном деле УМВД России по Архангельской области. (Начальник — Генерал Волчков С.А.).

Преступление века.., по местным масштабам, совершено при  строительстве  домов в Коноше в рамках переселения граждан из ветхого и аварийного жилья по ФЗ № 185.

История эта давняя… Коноша в своё время вышла на третье  место по масштабам выделения бюджетных средств на «аварийку» (1,7 миллиарда рублей), уступая только Архангельску и Северодвинску.

АрхСвобода сразу сказала, что эти деньги выделены целенаправленно для их разворовывания. Собственно, так и произошло…

http://arhsvoboda.ru/?p=37751

…В этих городах хозяйничало конечно же Правительство Архангельской области, определяя по конкурсам подрядчиков и очевидно «наваривали» при этом не хило. В Коноше же оказался непокорный областному начальству Глава МО «Коношское» Александр Кринин. И там у них всё пошло наперекосяк: от Коноши при Кринине они «получали» ноль откатов! 

Архангельская областная власть решила такого неугодного главу «сожрать». «Мучался» он долго,  и все равно опозорился на всероссийском уровне с лихвой. Указ об отрешении Кринина от должности Верховный Суд отменил и восстановил его на работе. Но всё равно вынудили парня уйти в отставку.

http://arhsvoboda.ru/?p=31198

В итоге к концу 2016 году область «сгребла» всё строительство по аварийному жилью по Коноше на себя! Естественно подрядчиками стали «хорошо обученные», «проверенные», «закадычные» фирмы коррумпированных архангельский областных чиновников– «Белый дом» и  «РСК-ИНВЕСТ».

От АрхСвободы. Полтора миллиарда рублей распилили с треском, а людей из аварийных домов переселили в …такие же… Только «новые»

Путь для беспредела в Коношском районе Правительством и администрацией Архангельской области был расчищен! 

Тут и понеслось… 

Правительственный ГУКС аж обалдел от вседозволенности, стал объявлять конкурсы налево и направо, химичил баснословные сметы и заключал контракты не глядя. Если раньше коношские предприниматели подключали новые дома за 60-100 тысяч рублей к коммунальным сетям, то теперь «попёрли» миллионы!

Например дом по ул. Театральная, 88, Коноша к электроснабжению подключили аж за целых…сейчас стойте уверенно, не упадите, за…12 миллионов рублей!

Изоляторы на нём стоят видимо золотые, а провода платиновые!

Особенно Правительству понравился МРСК Северо-Запада (Плесецкое ПАО). Через тех вообще можно было прокрутить огромные миллионы, и им за это ничего не было!

Была придумана совместная схема отмывания бюджетных средств; ГУКС типа заказывает строительство ЛЭП к новым дома, а строить на самом деле ничего не надо было, новые дома подключили к действующим линиям, так как энергомощностей по Коноше хоть отбавляй. Просто для видимости  запланировали на Молодёжку (пять многоквартирных домов)  строительство новой линии электропередач, причём экспертизу не проводили, и так сойдёт!

Мы же государство, мы силачи, нам всё можно, всё сойдёт с рук, а строить ЛЭП и не планировалось.

Подошло время сдачи домов в эксплуатацию, ЛЭП естественно нет и в помине, подключили дома со старых трансформаторов (вместо строительства линии протяженностью 3,5 км, и установку двух новых трансформаторов, просто кинули перемычки через дорогу по 50 метров проводов).

И тут возник шум: «Где деньги, Зин!» То есть, а ЛЭП-то где?! Что тут началось… 

Возник перепуг в окружении губернатора неописуемый! Все пошли в отказ: стали искать «крайних».

Но, замазаны оказались все: и Правительство области, и МРСК, и Коношские РЭС, и … вся областная власть!? Срочно решили всё же ЛЭП для видимости «построить». Ну как построить, — «стручки» (опоры) для видимости в землю вкопать, иначе «лоб зелёнкой можно было намазывать!»

Естественно время упущено, — не успели. Зима с 2017 на 2018 гг. наступила вовремя, а сдать линию надо было ещё до 1 августа 2017 года! Между тем обманули Москву, отчитались,  будто подключены дома по постоянной схеме, т.е. вот по этой самой новой якобы ЛЭП! А деньги в сумме 9,5 миллиона рублей выделенные ПАО МРСК Северо-Запада (Плесецку) уже были распилены!  

Но не беда, подумаешь 9 лимонов? Государство у нас богатое, главное смету правильно начиркать. ГУКС снова «подрывается» и объявляет дополнительный конкурс  на сумму ещё 6,5 млн. рублей. Подрядчик всё  тот же – МРСК: проверенный, «надёжный» партнёр по отмыванию бюджетных средств. «Энергосфера» какая-то Архангельская, а может ещё какая. Конкурс естественно выигрывает (больше никто не заявился, да и бесполезно другим было бы порхаться!). В итоге эта знаменитая ЛЭП обошлась государству в 20 миллионов рублей (9,5 + 6,5 + 4 млн. руб. за два трансформаторных модуля). 

Теперь главный вывод 

Строили эту ЛЭП хозспособом, как хотели и где хотели. Бурили под столбы (опоры), зашли на частные сенокосы, был скандал, пошли в окружную, но ЛЭП до сих пор не введена вэксплуатацию (октябрь 2018 года!).

Акта ввода нет! ЛЭП не работает, просто стоит для видимости.

Дома по-прежнему подключены к подстанции «Комплекс», но через совершенно другие линии и трансформаторы. Новые модули так и стоят у домов брошенные, не введённые в работу, благоустройство территории под ними не выполнено.

Плесецкие электрические сети ПАО «МРСК-Северо-Запада» и «Архэнерго» до сих пор не рассчитались с подрядчиком, с этой подставной «Энергосферой»! Выплатили им на сегодняшний день только 6,1 млн. рублей, а 10 с лишним миллионов рублей зажали!  

Прокуратура давно должна была возбудить административное производство по ч.1 ст. 7.32.5, как они проделывают бесцеремонно и незамедлительно в отношении директоров сельских клубов, у которых хронически нет денег рассчитаться с поставщиками коммунальных услуг.

30 тысяч рублей штрафа выписывают молниеносно.

А здесь же монополисты, здесь миллионы прокручиваются, поэтому тронуть «боюсь», а может и в доле…

Теперь пишут слёзные письма-отписки в наш адрес: мол, обращение депутата, а теперь уже главы МО «Ерцевское» Г.А.Науменко должного подтверждения якобы не нашла, только на том основании, вдумайтесь! — что прокуратура твердит как оловянный солдатик: «опоры же стоят?!».

Значит фактическое наличие ЛЭП якобы есть, в проектной документации (гладко было на бумаге!) подтверждается чего-то там, а то, что нет акта ввода в эксплуатацию и значит ЛЭП не числится, то это получается просто ерунда, по версии Архангельского УБЭП и Архангельской прокуратуры? 

P.S.  

А враньё самое прямое в ответе прокуратуры от сентября 2018 года: заладили как попугаи, что два трансформатора, ТП каких-то «космонавтов» и ещё там какая-то левая ТП введены в эксплуатацию к этим домам ещё в октябре 2017 года!? 

Но есть ответы и ГУКСа, и той же прокуратуры, и УМВД, и УСКР, что знаменитая ЛЭП построена только в феврале (на самом деле в апреле) 2018 года.

Построена, но не введена в эксплуатацию до сих пор!? 

Вот так надо уметь врать людям, государству, президенту.

Для этого надо обладать особой наглостью и чувством полнейшей  безнаказанности. С остальных-то тогда чего спрашивать, если генералы хамят в открытую, направляя и прикрывая своих подчинённых. 

Но самое интересное впереди.  Продолжение следует…

 

 
 
Статья прочитана 576 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Чиновники воры. Генералы хамы."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru