Зима 2019. Котлам каюк. Топлива нет.

Зима 2019. Котлам каюк. Топлива нет.

28.09.2018 0 Автор NikProva
Новости
«Неуд» власти
Иван Рябов, Няндомский блогер
Арктика, ЖКХ

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Запуск отопительного сезона 2018-2019 в Няндоме прошел на оценку неуд.
Неуд власти, что сидит в местном Белом доме.
Неуд  теплоснабжающей компании  поставили депутаты на сессии муниципального совета, где главным по постановке оценке неуд был всем известный ГМО.
Неуд прокуратуре, которая долго раскачивалась и не выходила в суд о понуждении работы данной компании, да и кто там будет заставлять работать хотя бы на уд? Прокурора так и нет в районе. ИО занят иными делами.
Поздравляем — мы готовимся к возврату в прошлое, а именно в 2010-2011 год.
Когда Няндома прогремела на всю страну и даже Путин В.В. на заседании правительства ругал министров , за холод в Няндомt.
К чему пришли?
Подготовки к отопительному сезону практически не было, народ  из компании на лето распускается и некому готовить котельные и сети к зиме.
Запасов топлива в нормативе нет!
Из 4 котлов, что есть на Центральной котельной , которая отапливает практически большую часть города , сикось накось сделаны …два.
Два — просто не рабочие.
В морозы работали как минимум три котла, один всегда был в резерве. Но в этом году такого просто быть не может, ибо третьего и 4 котла в рабочем состоянии нет. При  этом в морозы работы двух котлов просто будет не хватать.
Власть в лице главного крикуна ГМО, начальника отдела ЖКХ, ну и видимо самого главу на Ц.котельную не пустили.Показывать им нечего. Так как в прошлом году была печалька, в этом совсем туго.
Запаса топлива нет, откуда уголь и какой власть не знает.
Запаса ремонтных материалов -то бишь колосники, манометры, цепи и иное оборудование на котельных нет.
Котельная в Каргополе 2 не ремонтировалась. Тепловики сетуют, что примес пилет будут делать, но это ситуацию по тотплению городка не даст, ибо это бред полнейший, КПД на уровне 1 класса. Значит жителям городка в новом отопительном сезоне надо только ждать теплой зимы, ибо они прошлый год мерзли и платили огромные счета за недопоставленное тепло, в этом видимо и подавно.
Отопительный сезон по распоряжению головы начался с глубоким запозданием, распоряжение было начать 19, закончить 24, итог  -25 числа во многих домах холодно, в некоторых до сих пор. о горячей воде из крана и мечтать видимо не стоит?
А начать не могли по причине того, что власть в районе заигралась с имуществом. Отдали сети трикотажной Грате, она вон из рук как забила на концессию и копит только долги перед энергетиками, и работниками. Про то, что в кран подать чистую воду и слов нет. Потому что им невдомек, как это делать и как работать на сетях.
Еще умудрились и плюнуть перед началом сезона не только на население -которое мерзнет в квартирах,и на фирму из области, которой попросту не дали воды в системы отопления. Это нонсенс.
В данной ситуации, благодаря играм ГМО, главы и его зама страдает население. А радоваться нечему. Они за свое правление так отработали, что остались еще пощипать.
Власть в области видимо не просчитала грамотное решение и оставило команду на второй срок. К чему придем?
Жаль только , что в итоге заложники этих игр простые люди в городе.
Утепляемся и ждем тепла . Надеемся, на то, что эпидемии и отравлений по воде также не будет. В общем полная засада.
Любите власть, ходите на выборы.