Кто сосет из бюджета…


 

Авторский Клуб

В бога, в душу, в мать!

Александр Готовцев

Публицист. Эксперт АрхСвободы

Мнение

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Жизнь сегодня такая, что очень хочется выразиться покрепче, не нормативно. Хотя можно и по-флотски, забористо и с загибоном, но это позже…

Сколько нас таких?

Моя семья, как и многие семьи России — труженики. Подчеркиваю — настоящие труженики. Каждый из моих родных — специалист своего дела. Я давно ветеран труда, но продолжаю прирабатывать на третий ветеранский стаж. Звучит нелепо, но тоже самое происходит с моей супругой. Объяснение этому простое – мы хотим жить по-человечески, с достатком, не думать о проблемах наших взрослых детей, которые имеют доход выше среднего по экономике РФ.

На одну пенсию так не прожить.

Мы обустраиваем свою жизнь по мере сил, и боимся в этой жизни только двух моментов: первое — не заболеть, второе – не обуло бы государство, которое умеет это делать постоянно и профессионально…

Назло ему постараемся прожить как можно дольше, по полной использовать «возраст дожития», установленный пока в 19 лет. Не знаю, какой он будет после принятия пенсионной реформы. Есть подозрения, что до него не многие труженики дотянут…

Вообще, рабочий человек – это тот, кто создает конкретный продукт. Те же машины, станки, зерно, лекарства, книги, все то, что нас окружает.  Сколько же в России людей, занятых в непосредственном производстве материальных благ?

Согласно последней переписи населения в РФ 143 миллиона человек. Начнем исключать из данного списка тех, кто ничего не производит:

Пенсионеры – 38 миллионов человек;

Дети дошкольного и школьного возраста – 24 миллиона человек;

Студенты – 11 миллионов человек;

Инвалиды – 5,3 миллионов человек;

Безработные официальные – 2,1 миллионов человек;

Незарегистрированные безработные по неофициальным данным – 4 миллиона человек;

Сотрудники МВД – 1,1 миллионов человек;

Министерство обороны, армия – 0,8 миллионов человек;

Осужденные – 0,8 миллионов человек;

ФСИН (федеральная служба исполнения наказания или тюремщики) – 0, 2 миллионов человек;

Охранные фирмы и разные ЧОПы всех категорий – 1миллион человек;

Органы государственной власти всех уровней – 1, 5 миллионов человек;

Люди, занятые в непроизводственной сфере, в медицине, науке, образовании, в сфере услуг, торговле – 22 миллиона человек.

Особая статья – священнослужители. Их в России около 40 тысяч человек, из них 34 774 пресвитера, 4 640 диаконов. Они обрабатывают души от 90 до 120 миллионов верующих.

 И получается, что в стране в реальном секторе производства занято примерно 31  миллион человек.

При этом не забываем, что четверть этого персонала – управленческая надстройка вместе с инженерами, вахтеры. В деле остаются всего 23 миллиона человек, а в реальности и того меньше! Все остальные – в той или иной степени сосут из бюджета.

Чтобы не обольщались…

17 ноября 1935 года генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Сталин И.В на Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц  сказал: «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится…».

В сегодняшней России дело тоже «спорится»:  2018 году россиян стало меньше на 91,9 тысячи человек, о чем свидетельствуют данные Росстата. Число умерших в январе-июле 2018 года превысило число родившихся в 1,2 раза, а чаще всего россияне умирали от болезней системы кровообращения, новообразований и внешних причин.

Что же это за внешние причины? Может это средний размер выплаты имущественного налога в России, который вырос почти в два раза с 2015 по 2017 год. Государство постаралось и незаметно скорректировало средний платеж россиян по налогу на имущество. Если в 2015 году он составлял около 207 рублей, то в 2017 году — почти 356, то есть за два года вырос в 1,7 раза. Во столько же раз за тот же период выросли и доходы бюджета от налога на имущество физических лиц — до 52,2 миллиарда.

А может это тарифы на «коммуналку», которые к 1 июля 2018 года в среднем выросли на четыре процента, а в ближайшее время, то есть с 1 января 2019 года  проиндексируются  на 1,7 процента из-за повышения ставки НДС, а с июля еще на четыре процента по инфляции. В конечном итоге правительство очнулось от собственной крутизны и утвердило двухэтапную индексацию, но в меньших объемах: с 1 января тарифы вырастут на 1,7 процента, а с 1 июля — на 2,4 процента.

От тюрьмы да от сумы не зарекайся…

В недалеком прошлом, когда президентом РФ был Дмитрий Медведев, один из его начальников контрольного управления назвал цифру разворовывания на госзаказах в 20 %. Уже тогда это было больше 1 триллиона рублей в год. По оценке Счётной палаты того времени объемы коррупции доходили до 10 триллионов рублей, что было сопоставимо с расходами Федерального бюджета — это около 16 триллионов. Так или иначе, так называемый «откат» на госзаказах составлял 20 %.

На собственной шкуре испытал данный метод чиновников Архангельской области, когда работал главным инженером в тепличном хозяйстве Новодвинска.

Мною был разработан проект по созданию лесопитомника по выращиванию саженцев и сеянцев хвойных пород леса. Проект оценивался в 80 миллионов рублей.

Приезжали представители агропромышленного комитета области. Оценивали реальность осуществления данного проекта. Были получены положительные заключения.

Но для осуществления проекта были выставлены три условия: выход из состав КПРФ, вступление в ЕР, откат 20 % от суммы проекта.

Обещали дословно «хоть миллиард». Мое желание разбить им морды они восприняли, как отказ. Тогда начался пресс на тепличное хозяйство. И дальнейшее его разорение… Я говорю сейчас об этом, потому что те люди уже исчезли из администрации области, некоторые даже умерли.

В итоге проект успешно ушел в другой регион области, осуществление которого стоило для бюджета области на порядок выше, в сотни миллионов рублей.

Если бы такое предложение прозвучало сегодня, гарантирую, те чинуши сидели бы на зоне, и деньги от коррупционной схемы пошли бы на пенсии. Но тогда подобных законов близко не было, деньги просто растворились бы в просторных карманах других властных структур, а самого упекли бы в тюрьму.

Кстати о зоне, о тюрьмах, о лагерях…

Согласно данным на 1 января 2017 года, в тюрьмах, исправительных колониях и следственных изоляторах находятся примерно 630 тыс. человек. Из этого числа 523 тысяч содержатся в местах лишения свободы и еще приблизительно 107 тысяч — в СИЗО, проще говоря, в тюрьмах.

В то же время, если говорить о количестве людей, приговоренных к наказаниям, которые не связаны с помещением в места лишения свободы, то их общая численность за этот период осталось почти прежней и составляет около миллиона граждан всего Советского Союза.

Вы не поверите, но только в день на содержание осужденных из бюджета РФ уходит 678 миллионов  рублей в день. А на каждого заключенного в месяц выделяется по 33 тысяч рублей. Это сопоставимо со средней зарплатой по экономике во многих регионах России, и даже превышает ее. Возникает на первый взгляд глупый вопрос: а может нам всем туда перебраться в трудовой лагерь? Вот будет весело, вот будет хорошо, и властям спокойно. А то демократия задолбала, понимаешь…

Особая статья

Выше я писал о том, что в России очень много верующих. Все они в той или иной мере поклоняются своему православному Богу. Но в Конституции России четко прописано в статье 14, что Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Как бы то ни было, но 50 миллионов россиян атеисты, и им диковаты те обряды, которые происходят в церкви. Если верующие защищены от оскорбления своих чувств, то неверующие никак не защищены от пропаганды святости Руси. С какой стати им навязываются различные крестные ходы, богослужения, прочие обряды?

Вспомним слова графа Льва Николаевича Толстого: «В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением».

«Если бы Христос пришёл теперь и увидел то, что делается Его именем в церкви, то ещё с большим и более законным гневом, наверное, повыкидывал бы все эти ужасные антиминсы и копья, кресты, и чаши, свечи, и иконы, и всё то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и Его учение.

По жизни человека, по делам его, как теперь, так и тогда никак нельзя узнать, православно-верующий он или нет. Даже, напротив, в большей части случаев: нравственная жизнь, честность, правдивость, доброта к людям встречались и встречаются чаще в людях неверующих (внешне не соблюдающих ритуалы религии). Напротив, признание своего православия и исполнение наглядное его обрядов большей частью встречается в людях безнравственных, жестоких, высокопоставленных, пользующихся насилием для своих похотей — богатства, гордости, сластолюбия».

В произведении Толстого «Отец Сергий»  я поразился стойкости монаха, подвергшегося искушению его плотских чувств одной  женщиной прямо в его затворнической кельи. Но больше всего удивил способ противодействия этому искушению: Сергий отрубил себе палец на левой руке. Через боль и членовредительство он ушел от сексуального домогательства.

Короче, согрешил нечаянно. Рубил бы сразу свой член, и искуса не было бы в принципе…

О педофилах в церквях я не хочу говорить, тошно мне от этого.

Хочу сказать о структуре Российской Православной Церкви: на 2017 год в России работают 34 774 штатных пресвитера, то есть священника,  и 4 640 диаконов. Всего 39 тысяч священнослужителей.

Зарплата священника и ее размер устанавливается настоятелем в виде фиксированной суммы, которая ориентирована на среднюю региональную зарплату для работников социальной сферы (психологов, учителей, медиков среднего звена). На сегодняшний день средняя зарплата работников благотворительной и социальной сферы составляет около 35 тысяч рублей, учителей – 40 тысяч рублей (по Москве и Московской области).

Все вроде бы скромно и пристойно, но когда видишь позолоченные храмы, роскошные внутренние убранства, золотые ризы на священниках, дорогие часы на руках монахов, понимаешь что их доходы формируются не только отденежных средств, получаемых за разного рода услуги, за продажу свечей, утвари, книг, пожертвований за требы (венчания, крещения, молебны, панихиды, отпевания и т. д.), за  поминовения, за пожертвования во время проведения служб. Но и от государства, от чиновников самого высокого ранга, вплоть до президента. Чтобы настоятели облагодетельствованных ими церквей и храмов в свою очередь отмолили их прегрешения перед народом.

Помните у Александра Сергеевича Пушкина слова про Балду в одноименной сказке:

«Живет Балда в поповом доме,
Спит себе на соломе,
Ест за четверых,
Работает за семерых;
До́ светла всё у него пляшет,
Лошадь запряжет, полосу вспашет,
Печь затопит, всё заготовит, закупит,
Яичко испечет да сам и облупит.»

Погнался тот поп – толоконный лоб за дешевизной, за дешевой рабочей силой, за тружеником, да не понял насколько умен оказался такой работник. Так и лишился ума от трех щелчков Балды. Нашим попам это не грозит, умеют они шиковать. А вот уйдут они все от нас своей дорогой.

А сегодня такой Балда ой как нужен России, а еще  больше для нашего правительства.

Как говорят моряки: ржавый кнехт им всем в нижний клюз!

 
 
Статья прочитана 586 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Кто сосет из бюджета…"

Добавить комментарий
  1. Бедностю не надо стыдиться — призвал дешёвый депутат с отбитыми мозгами. Значит будем гордиться!

  2. Россия вошла в топ-10 стран, в которых мужчины, с большой долей вероятности, умрут раньше 70 лет из-за неинфекционных заболеваний. Анализ количества смертей от рака, сердечных заболеваний, болезней легких и диабета в 180 странах показал вероятность того, что 30-летний мужчина или женщина умрут до того, как им исполнится 70 лет для каждого государства.
    В России всё очень плохо с мужской смертностью. Вероятность преждевременной смерти для россиянина мужского пола равна 36,5 процента. Хуже ситуация только в Монголии, Фиджи, Казахстане и Туркменистане.
    Российские мужчины вошли в топ-5 стран мира с наибольшей вероятностью умереть до 70 лет.

  3. Средние доходы в месяц:
    Депутат Госдумы: 1 958 000 руб
    Сенатор: 3 667 000 руб
    Министр: 12 000 000 руб

    Вознаграждения в месяц
    Глава Газпрома: 96 990 000 руб
    Глава Роснефти: 71 239 000 руб
    Глава Сбербанка: 60 279 000 руб

    А на пенсии денег нет — будут повышать пенсионный возраст

    • Растущий огромный разрыв между доходами депутатов — чиновников и простым народом это уже не несправедливость;
      — это чудовищная степень эксплуатации простого народа, это «гоп-стоп», наглый, циничный, унизительный и презрительный…
      И депутатики — чиновники на местах, регионах не отстают. И рвут не только народ, рвут страну…

  4. Откуда вы взяли 19 лет? 60 % мужчин не доживает до пенсии, а среднее время продолжительности жизни (дожития) после выхода на пенсию у мужчин — 6 лет, у женщин — 11 лет. Продолжительность же жизни в передовых странах на 10 лет больше, чем в России.

  5. В Мурманске 9 октября военная прокуратура на выездном заседании выявила ущерб от нарушений при исполнении государственного оборонного заказа в части проведения сервисного обслуживания кораблей и судов Северного флота на сумму более 3,4 млрд рублей.

    В 2018 году в сфере гособоронзаказа выявлено 550 нарушений, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По инициативе прокуроров 43 виновных лица привлечены к ответственности. Кроме того, по материалам проверок было возбуждено 11 уголовных дел, что на 36% превышает показатели 2017 года. Из выявленного ущерба на сумму более 3,4 млрд р

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кто сосет из бюджета…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru