Фото. Маргаритинская баба с веслом


 

Ваше Мнение

Маргаритинская ярмарка 2018. Вышла Баба с веслом

Фима Центурион, Архангельский блогер

Фото автора

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Соловки, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

 

В Архангельске  с 19 века  традиционно проходит крупнейшая    международная ярмарка – «Маргаритинская».

Организаторами «Маргаритинской ярмарки» в этом году заявились:  Правительство Архангельской области и муниципальное образование «Город Архангельск»,  …которые отбирали участников по какому-то принципу понятному только им.

И  ярмарка   из центра города переехал к чёрту на кулички на место ее убийства — в еще не до конца достроенный выставочный центр «Норд-Экспо».

Устроители маргаритинки   публично признавшись ей в любви, объявили  амнистию  Правилам дорожного движения и действию государственного  дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена». Нарушение правил остановки, а также возможные последствия предусмотрены в КоАП РФ.

Транспорт нарушителей не эвакуировали на штрафную площадку, а на водителей припаркованных   под знаком  автомобилей  не накладывали взыскания.

Кто лег на амбразуру, закрывая разгильдяйство высокопоставленных устроителей не принявших меры к оборудованию стоянки  авто    —   возможно время покажет.

В бочке меда которую «катили» карманные СМИ  восхваляя  действо  («шик»… «блеск»…  «труль- ля -ля»)   растекалась невидимая  посетителям ярмарки ложка дегтя.

Казалось   что   идет чемпионат по игре в поддавки:  «Что на ярмарке  еще можно нарушить»?

Бесплатная доставка автобусом, от Морского-речного вокзала Архангельск и обратно от остановки «Протезная мастерская»  со слов пенсионеров оказалась блефом.

«Какой смысл в автобусной толкучке добираться до ярмарки и покупать там  всё втридорога, когда всё можно купить дешевле на рынке у Диеты»!?  — недоумевали многие.

Дежурившие  на объекте  полицейские под сурдинку   решили «улучшить» свою утвержденную ведомственным актами форму одежды  и  ботинки  с высоким берцем заменили на замшевые сапоги к которым так  и напрашивалась  сумка от кутюр.

А тем временем   на,  невесть как  брошенным в  эксплуатацию.., строительном объекте кипела работа по устранению « маленьких дефектов» от которых с потолка водопадом льются вода на брошенные на каменный пол временные кабельные сети напряжением 0,4 киловольт.

Нынешнему мэру Годзишу, как   бывшему ( …а похоже и будующему)  электрику  должны быть известны  последствия  нарушения Правил  эксплуатации электроустановок.

Увертюрой   открытия ярмарки напрашивался известный  хит  Юрия Шевчука (группа ДДТ):

«Мы лепили Любовь — вышла баба с веслом»

С подлинным, господа устроители: «Скверно»!

 

 

 

 
 
Статья прочитана 720 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Фото. Маргаритинская баба с веслом"

Добавить комментарий
  1. Ну и что? Зато воду в дома дали на период проведения ярмарки. Люди смогли помыться. Пусть хоть с чистыми лицами люди походят.
    Больше ярмарок, хороших и разных! Пость параходы с интуристами в Архангельск заходят каждую неделю. В эти дни не только улицы перекрывать, но и воду в дома в эти дни тоже давать. Пусть супостат видит — у нас все хорошо! Вот где вектор чистоты и порядка! Отмыть нужно горожан! А то какие-то хмурые ходят, не умытые …

  2. Доброго дня, Архангельск! Я сама приехала на ярмарку по отзывам прошлых лет. Привезла вещи сделаны именно руками,не китай! Больше не приеду Ни когда!!!!!!!!! Организаторы содрали деньги не малые , но площадка во все не оборудованна!!! просила,умоляла, помочь укрепить палатку,т.к ветра сильные. Ну короче ,меня послали. Далекоооооо!!! так и вышло,перевернуло стол и все что было на столе разбилось. Мои работы, в пух и прах. Люди ехали кто за три тыс.км .,кто за две тыс. кто и больше.Довольных Очень МАЛО. Концертная программа скучная. Ряженых нет и вовсе. Гармошки и то нет. Скукотищаааа! Перекусить негде! одно кафе на всю ярмарку с заоблачными ценами. Конечно просто БАЗАР.

  3. Маргаритинская ярмарка. Мезенский район не представлен, нет уже два года Мезенского района на ярмарке. Нечего показывать, нечем хвастать. Неотвратимо загибается район — некогда знатный истинно поморский край Только один-одинешенек бондарь-столяр (народный мастер) из города Мезень. Он приехал самостоятельно за свой счет. Он не представляет Мезень, он представляет только самого себя и дело рук своих. В пятницу к нему подошел губернатор Орлов. долго тряс в руке деревянную кружку работы мастера, просил подарить ему. Отказал мастер. Дома, в Мезени, он работает только по заказам. Его знают в городе и в районе. Приходят, заказывают мебель, ушаты, другую столярку. Он выполняет заказы, тем и живёт, тем и кормится — мастерством и умением, перенятым и принятым, как наследство, от своего отца. Стыдно, неприлично губернатору при его диких доходах просить кружку стоимостью 1500 рублей. Прилично заплатить вдвое, втрое больше и тем самым поддержать, показать уважение к труду человека. Но где вы видели приличное от губернаторов и вообще от единороссов? Там, на ярмарке, был ещё гончар из В-Тоемского района со своими работами — латки, крынки. горшки. Рассказывает, что учился ремеслу гончара у мезенского мастера Рюмина. Мезень теряет, Верхняя Тойма обретает.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фото. Маргаритинская баба с веслом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru