Няндома. Как Синах послал всех наХ


 

Новости Сети

Политинформация с нашего дивана

Проверка на стойкость или подковёрные интриги в застенках администрации 

ДОСКА ПОЗОРА! НЯНДОМА!

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Не редактировано!

Выборы в нашем районе прошли гладко, но не для всех. Избиратели лишили ЕР абсолютной монополии в районном собрании, что крайне болезненно сказалось на некоторых членах Ер, в том числе на Председателе районных депутатов Синах Н.М. Новоизбранным депутатам предстоит избрать не только нового Председателя, но и Главу района. 17 сентября депутаты получили мандаты и столкнулись с первыми ,крайне недружелюбными действиями .

Депутаты Янковская, Синах, Малыгина, Юрьева, Вислых, Маслов собрались на закрытое чаепитие, забыв пригласить на сиё действо остальных коллег, тем самым дав понять , что банкет для избранных.

Что это? Недальновидность единороссов, потерявших монополию , или мелкая «месть» и обозначение « кто в доме хозяин»? В любом случае дипломатический этикет –это для некоторых местных «политиков», как китайский иероглиф, перевёрнутый вверх ногами.

Часть первая. 

Выборы Главы.

То, что нас лишили права избирать Главу района-это известно. Вместо нас , избирателей, главу назначат депутаты. На должность большой головы претендуют два единоросса Струменский и его зам. Кононов. Каким-то непонятным образом, не менее непонятная комиссия среди прочих кандидатов выявила этих двух товарищей, признав их программы развития нашего района лучшими. Сами программы от глаз простых смертных спрятаны, вероятно, на дне Марианской впадины. Так что оценить творческий порыв этого дуэта бандуристов не представляется возможным. Кого изберут депутаты- интрига. Струменский уверят всех что у него «сильная команда», объясните ему кто-нибудь, что в «сильной» команде заместитель в кресло шефа не лезет, а то командный дух превращается просто в неприятный запах.

Часть вторая. 

Председатель колхоза.

Публичный пиар кандидатов перед выборами-это понятно, а вот пиар компания « Синах на должность Председателя районного собрания депутатов», выведенная в публичную плоскость-это какое-то новшество. Председателя будут избирать не жители района, а депутаты. Очень странным кажется пост, опубликованный в некоторых няндомских группах, где руководитель молодёжной организации «Дель –Арте» представляет Михалну в образе электоральной девственницы и указывает на её содействие в предоставлении помещения для этой организации и говорится о том, что они были бы рады видеть её в покачнувшемся кресле Председателя.

Мы решили выяснить о каком помещении идёт речь.

Оказывается, организация «Дель Арте», занимает помещение в здании «пентагона» наряду с другими организациями. Эти помещения являются муниципальной собственностью и предоставлены были по инициативе Коновалова В.А. и городских депутатов, но об этом руководитель «Дель Арте» Лилиана Афанасьева почему-то умолчала, приписав «заслугу» Синах.
А может быть Михална расщедрилась и предоставила какое-то своё личное помещение? Вроде нет.
Но пусть это останется на совести тех, кто пытается манипулировать общественным мнением и «давит» на депутатов в желании помочь Синах удержаться в столь родном и удобном кресле.

А к депутатам хочется обратится с огромной просьбой, прежде чем будете избирать Председателя и Главу, вспомните о том, что ваши избиратели лишили ЕР большинства и дали вам возможность создать коалицию и наконец-то попытаться хоть что-то изменит в нашем районе в лучшую сторону. Избирать Председателя из ЕР-это будет выглядеть, как предательство по отношению к избирателям. Нам достоверно известно, что на данный момент на вас , уважаемые депутаты, оказывается давление, надеемся не прогнётесь. А для лучшего понимая структуры нашей местной власти прикрепляем видео, где женщина, похожая на Синах , и другие депутаты категорически ,под разными нелепыми предлогами, отказывают в проведении видеосъёмки сессии, которая является публичной, соответственно открытой.

О каком уважении к людям идёт речь, если даже публиковать документы собрания депутатов на сайте администрации Синах заставили через суд?

Почему Синах не считает нужным сделать свою деятельность открытой, как того требует Закон? И ответьте ,наконец, что она сделала для района? неужели всё те же будут стоять у руля нашего тонущего Титаника?

Предстоит немало трудностей в деятельности нового депутатского корпуса, а ключевым моментом станет честность, порядочность и главное — желание работать на благо жителей всего нашего района.

 
 
Статья прочитана 368 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Няндома. Как Синах послал всех наХ"

Добавить комментарий
  1. Если в «концессии» у швейной конторы закрытая! группа, водопровод, Архсвобода, губернатор (за последним последуют арбитражный суд и агентство по тарифам и ценам), это ещё не означает что няндомский «гроза женщин» на коне и в белом.

    Архсвобода, обозначьте свои контакты. Вдруг вы нарушаете авторские права автора прикрепленного видео, где няндомские депутаты противятся видеосьемке?

  2. Смешные попытки команды гмо пропихнуть свою протеже на кресло спикера. Угомониться все не можете. Сети воды отдали в руки людей которые за год ничего не сделали. Только накопили долги по зарплате и долгих рсо. За год по концессии не сделано ничего. Долг почти 10 лямов скинут на бюджет скорее всего. О каком грамотном управлении идёт речь?
    Синах как раз и работала. В отличии от сильной команды. Но обычно таким бьют по рукам. И не дают навести порядок. Была бы синах главой такой беды в районе не было бы.
    Бюджет района похоронен супер семейкой. Сети не ремонтируют . Отопительный сезон в срок не начат. Потому что компания протеже не даёт тепловикам воду в сети. Вот интересно если бы энергетики так отключили электричество за долги чтобы стал делать гмо и его команда ? Страшно что заложники всей свистопляски люди живущие в заколдованномере круге этих супер управленцев на свои карманы. Когда уже на ведут порядок и уберут этих воротил. Порядочность Синах не даёт ни капли сомнений. Почему вдруг встрепенулась так команда гмо? Потеряли уверенность в своих силах? Что так? Лучше не позорьтесь на всю область. Пните свою протеже чтоб людям тепло дали. Что сделал гмо? Глава? Зам? Потихоньку хоронят бюджет? И все. Если что то делают через пень колоду. Ремонтирует лажово. Контракты пилят. Сейчас вот думают как жопу прикрыть по долгам. Позор да и только.

  3. http://dvinatoday.ru/news/konflikt-iz-za-oplaty-vodosnabzheniya-postavil-pod-ugrozu-otopitelnyy-sezon-v-nyandome/

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Няндома. Как Синах послал всех наХ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru