Няндома. Единая Россия провалилась


 
Новости
По выборам в Няндоме…
 
Эксперты АрхСвободы
Выборы

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар, Плесецк

Единая Россия по выборам в районное собрание провалилась вдвое. Если раньше, в 2013 году у них было 11 мест из 16, то сейчас только 6.
Сейчас начинает разбор полетов, кто виноват в таком результате.
Так вот, победу оппозиции в Няндомском районе обеспечивали глава района В.Г. Струменский и глава  города В.А. Коновалов. Они оба состоят в конфликте с местным отделением партии «Единая Россия», руководитель которой, Малыгина Т.М. обещала с ними разобраться, еще до выборов, если они не будут ей подчиняться.
Они оба не состоят в Единой России.
Они публично конечно не обозначались, что ведут работу на оппозицию, но плохой результат партии — это их рук дело.
Фактически, по просьбе Струменского В.Г., всю необходимую административную и иную поддержку оппозиции оказывал глава города, В.А, Коновалов.  Ситуация осложнилась еще и тем, что глава района, хотел видеть в качестве областного депутата от Няндомского района — директора школы искусств Л.А. Гайкович, но её, руководство области попросило уступить место Т.П. Матевосяну. С Матевосяном у Струменского сложные отношения.
В довесок ко всему, чтобы осложнить жизнь  главе района В.Г. Струменскому, местное отделение партии «Единая Россия» поставила на проходное 4 место по списку бывшего главу Няндомы А.И. Кузьмичева, с которым у Струменского конфликтные отношения.
Снятие Гайкович и включение в списки Кузьмичева было сделано в обход мнения главы района, Струменского.  Вот почему, Единая Россия не смогла противостоять оппозиции.
И самое интересное, это то, что именно ЛДПР и Справедливая Россия набрали больше 20%.
Учитывая, что Няндома — это не Северодвинск и не Архангельск и даже не Котлас, то такие результаты оппозиции — исключительно поддержка местной власти.
 
Вот раскладка по выборам в Няндоме.
Собрание депутатов Няндомского района
Партии показали следующие результаты: «Единая Россия» — 32,40%, «ЛДПР» — 26,08%, «Справедливая Россия» — 20,90%, «КПРФ» — 16,86%.
Предварительные данные об итогах голосования по мажоритарной системе в Няндомском районе выглядят следующим образом:
«Единая Россия»:
Галина Вислых
Инна Юрьева
Борис Маслов
«Справедливая Россия»:
Николай Зорин
Елена Герасимова
«ЛДПР»:
Екатерина Панфилова.
Явка избирателей в Няндомском районе составила 30,31%.
Единая Россия
  1. Гайкович Л.А.
  2. Синах Н.М.
  3. Малыгина Т.М.
  4. Вислых Г.Е.
  5. Юрьева И.М.
  6. Маслов Б.Ю.
ЛДПР
  1. Старостин С.В.
  2. Губанов А.С.
  3. Бузак С.Н.
  4. Панфилова Е.А.
Справедливая Россия
  1. Зорин Н.В.
  2. Герасимова Е.Л.
  3. Янковская Н.Н.
  4. Новрузова А.М.
КПРФ
  1. Бубнов А.А.
  2. Абгарян А. Н.
 
 
Статья прочитана 844 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Няндома. Единая Россия провалилась"

Добавить комментарий
  1. На выборах я голосовала за Единую Россию. Но после беспочвенных оскорблений одного из членов этой партии, занимающего пост председателя Собрания депутатов Няндомского района, я разочаровалась в этой партии.Никогда я больше не буду поддерживать эту партию!

  2. Судя по комментарию, пошла возня за кресло председателя районного Собрания. Витино крыло (КПРФ, большая часть СР) — Витя совершенно правильно разложил по разным корзинам. Начало возни изложено в закрытой группе «Анонимная Няндома». Анонимно, естественно.
    И что теперь делать главе района, из под кураторства которого уплывает кресло председателя Собрания? У партии власти всего 6 голосов.
    Зато соколы Жириновского теперь нарасхват — именно от их 4 голосов будет зависеть, кто именно сядет в кресло председателя. То ли представитель ЕР, то ли учредитель одной широко известной концессионной швейной конторы — Витин фаворит?
    За которую, кстати, по неопытности или по недостатку чего другого, впрягается в судебные тяжбы губернатор области. На стороне швейной концессионной конторы, естественно.
    И получается, против кандидата от ЕР на место председателя Собрания, что совсем неожиданно и неестественно.
    Кто знает, может после неудачных выборов губернатора уже точно не берут в столицу и он решил застолбить себе местечко в местных КПРФ или СР? Чудеса!

  3. Пардон! Анонимная Няндома не закрытая. Другая «Витина» группа закрытая.

  4. Михаил как всегда прав. Воняет от дел местных царьков на всю область. Сейчас халтура идёт полным ходом. Что по работам царьков что по всему остальному.
    За 5 лет наворотили что будь нормальный глава вся команда поехала в места отдыха на севера. Но как бы верёвке не виться конец прийдет все равно. И за все свои дела ответят эти цврьки в свое время. Все встанет на свои места. Видимо время не пришло.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Няндома. Единая Россия провалилась"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru