Поморье. Россия. Следственный комитет признал существование поморов. Общественное мнение. А сихот-алиньских чукчей саами?


 

Смешного директора Моссева власть приняли всерьёз

Как кукольная войнушка «поморов» испугала Власть 

Отдельное мнение Афанасия Коптякова

На Российском общественном сайте — АрхСвобода

Итак, вчера СК РФ по Архангельской области и НАО признался – таки в том, что предъявил обвинение директору Поморского института коренных и малочисленных народов САФУ (Северного Арктического федерального университета) Ивану Мосееву в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно — унижение человеческого достоинства.( ч. 1 ст. 282 УК РФ).
Эти действия, по мнению СК РФ АО и НАО, директор Мосеев совершил в комменте на сайте «Эхо Севера», в котором «оскорбил этнических русских».

Жаль, конечно, что никто не завёл никакого дела, когда помор всея Архангельска Мосеев со всей своей «ассоциацией поморов», видимо, с целью вышутить у власти некие поморские девиденды, нехорошо и пошло вступил в «народный фронт»….

Но разговор сейчас не об этом.

Урря! У нас в Архангельске победно возбуждено ещё одно экстремистское дело по факту неких электро-магнитных колебаний, которые кто-то увидел в виде — оскорбляющих «всех русских» — букв.

Рассуждая формально, следуя логике и банальной эрудиции, следственные органы формально, но признали существование в природе таких людей как поморы.

Иначе, рассуждая официально, какой мог быть смысл русскому мужику Ивану калякать что-либо, унижающее, в первую очередь, его самого.

Вот если этот Ваня – некий помор…. То есть – не русский. Тогда — смысл есть. Вернее, не смысл, а даже умысел появляется. Унизить «русских» и возвеличить «поморов».

Что касается меня, человека русского (как я сам считаю), добрый человек и директор Мосеев, как бы он не демонизировался славными органами, никак и никогда не сможет меня оскорбить, чтобы и где бы он там «такого» ни написал….

Потому, что — получается всегда смешно и даже где-то весело.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 311 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Поморье. Россия. Следственный комитет признал существование поморов. Общественное мнение. А сихот-алиньских чукчей саами?"

Добавить комментарий
  1. Местные силовики прозрели — они таки нашли статью, по которой можно хватать всех и каждого))) ФСБ с автоматами посередь бела дня схватило бедную гр.Ценову опять же за разжигание. Долго тиранили бедную женщину, пришили в дело собаку по кличке «Ева» и кафе «Этна» (названо было в честь вулкана, но в ФСБ посчитали и это косвенным доказательством и производным от «ЭТНО» — ну, им виднее), и осудили таки за то, что та возмущалась порядками в заведениях общепита, принадлежащих гостям с кавказа — признали таки экстремисткой. Бедный вот Мосеев… Етить же в душу то… Ребятки, займитесь лучше делом. По одному бывшему губернатору, фамилии которого вспомнить никто не может, можно пересажать по всем мыслимым статьям половину правительства области, включая тех, кто в нем проедается сейчас, а ежели вы еще и деньги найдете, что фигурировать будут в делах, то наша нищая область однозначно встанет на ноги, рассчитается с долгами и построит таки детских садов в нужном количестве.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Поморье. Россия. Следственный комитет признал существование поморов. Общественное мнение. А сихот-алиньских чукчей саами?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru