Архангельск. Россия. Чиновники Архангельского губернатора Орлова отнимают детские пособия у семей. Общественное мнение. Дрянные мелочные людишки…


 

Как назначенный губернатор Игорь Орлов может стать популярным в народе

Рецепт от настоящего Архангельского губернатора и коренного соломбальца Нилакая Опохмелидзе

Специально для Российского общественного сайта — АрхСвобода

Официальная тема:

«Правительство Архангельской области инициирует изменения в закон «О социальных пособиях гражданам, имеющим детей». Расшифрую. Чиновники хотят отнять социальное пособие у детей.

Начну вполне тупо, в горьковско-лойченско-удалкинском стиле…. «Правительство Архангельской области всерьёз озаботилось строительством детских дошкольных учреждений».

Слишком тупо, согласитесь…. Поэтому….…Кое-кто в правительстве Архангельской области захотел «подзаработать» на бюджетном строительстве детских дошкольных учреждений.

Ну, в конце-то концов, где справедливость? Только уползла ОПГ «Чужие» — волоча туго набитые мешки со строительными откатами, а эти-то ребята, чем хуже?

И рожи у них подходящие. И пиджаки соответствующие. И мысли тоже, о том же самом. И побольше….

Алчно оглядываясь в поисках бабла, новое напомаженное чиновное племя, не перестающее ласково лыбиться в объективы купленных НА большие БЮДЖЕТные деньги, фотокамер, уронило взгляд на …худеньких архангельских детей.

(Алчно). Ого, да тут ещё и дети?! И на них даже что-то там тратится?! Непорядок.

И решил чиновники губернатора Орлова, который, напомню, такой же настоящий, как и я, отнять деньги у этих противных детей и поделить…, вернее, потратить на откаты, а точнее, построить на них детские сады для этих же детей.

Конечно же! Зачем работать, если можно тупо обирать и без того нищих?

Отнимем же, господа, пособие у детей!

Тут же в тявкающую «работу» включилась ДОРОГОстоящая пиар-обслуга из ДОРОГОстоящего для бюджета пиар-Агентства по печати и ещё чего-то там правительства Архангельской области.

И пошло-поехало….

-Пособие не способно заменить ребенку дошкольное образование, — подчеркнул министр образования и науки Архангельской области, страшно назвать, Илья Иванкин.

Мол, на социальные пособия гражданам, чьи дети не посещают детские сады, из дефицитного бюджета Архангельской области необходимо выделять около 400 миллионов рублей в год.

И, если перенаправить эти средства на строительство новых дошкольных учреждений, — подчеркнул Илья Иванкин, — проблему нехватки мест для детей от трех до семи лет можно было бы решить почти за два года.

От автора: Обратите внимание на это: «можно было бы решить почти…». Это есть квинтэссенция, (переведу специально для господина министра образования в правительстве АО), суть сказанного министром, стыдно сказать, Иванкиным.

А вот рефреном забормотала целый общественный (??) представитель губернатора Архангельской области по Котласу и Котласскому району Светлана Дейнеко: «Я считаю, что пособие в две тысячи рублей на детей, не посещающих детские сады, надо отменить. Это неэффективное расходование государственных средств».

От автора: Вот какие у Орлова «общественные» представители. Да, с такими дейнеками можно даже пенсии смело отменять.

Дальше больше: «когда начались выплаты пособия, большинство людей не воспринимало его как существенную помощь».

От автора: Ай-ай, Света, разве ж можно ТАК пошло говорить, находясь в роли представителя губернатора, который и сам-то не очень губернатор? Я понимаю, что в «горьковско-ходыревом» стаде дураков полно. Я понимаю, что они ещё и не такую политически вопиюще — неграмотную хрень на Двиналенде цитировали….

Ну, Вы то?! Как Вам не стыдно?! Вы же — женщина….

Впрочем, от этого стройного хоры присных губернатора Орлова с его «людоедскими» инициативами не отставали и другие представители прекрасного пола….

К примеру, трижды сплюну, Елена Рубан, теперь всего лишь — председатель экспертно-аналитического совета при губернаторе Архангельской области.

— Как мама и бабушка, как финансист (???) и член экспертного совета я считаю, что эти (отнятые у детей) средства необходимо перенаправить на строительство дошкольных учреждений….

Региональный бюджет ограничен, у нас (???) нет лишних денег.

От автора: Елена Рубан, конечно, отличная мама и замечательная бабушка. Насчёт того, какой финансист….

Смею напомнить, что именно при этом «финансисте», в бытность её в кругу руководителей местного Минфина, Архангельская область хронически, но верно скатывалась в нищету и вымирание. А уж огромная чиновная заработная плата и прочие – не афишируемые — госльготы на этой работе, конечно же, не дают госпоже Рубан даже на секунду усомниться в верности ею же самой сказанного.

Две тыщи каких-то рублей — для таких бабушек, как госпожа Рубан, это ведь, действительно — несчастные копейки…. Ничто.

На этом противном для меня фоне, очень понравилась хитрая и ловкая позиция ещё одной «приближённой» к властям дамы.

Марина Михайлова, член Общественной палаты Архангельской области. (Учитесь недалёкие говоруны…).

— Строительство детских садов — это работа на перспективу, решение стратегическое, которое должны принимать именно те, кто видят картину целиком. Но, думая о ключевых задачах, важно помнить и о детях, которые растут сейчас. Им тоже нужно каким-то образом помочь. Эту проблему можно решить, открывая дополнительные группы и группы временного пребывания в уже существующих дошкольных образовательных учреждениях, оказывая государственную поддержку частным детским садам.

От автора:  Марина, Вы признаётесь необычайно ловкой. И как женщина, и как политик….

Выводы:

Первое

Власть хочет отнять и наверняка отнимет у архангельских семей с малыми детьми эти «рубановские» крохи небольшой, но такой важной, учитывая подавляющую нищету северного населения, социальной помощи.

Ценности этих двух тысяч рублей в большинстве семей с детьми не понять таким как Игорь Орлов или Елена Рубан.

Они все вместе – чиновники и, включая даже, прости Господи, министра Иванкина страшно далеки от ужасающей нашей финансовой действительности. Эти существа настолько далеки от народа, от общества, что на голубом глазу уверены в том, что гадя нам на головы – несомненно несут нам благо.

В этом и есть главная ошибка всех ветвей нынешней власти в России.

Второе.

Игорь Анатольевич, а не пробовали Вы сократить количество чиновников в Архангельской области? Не думали об этом?

Начните со своей пиар-обслуги, хотя бы…. Слабо начать с тех, кто вас всё время вылиз…, нахваливает?

Думаете, что эти ребята только Вас одного так искренне хвалят?

Ну, что вы, в самом деле…. Они и «гитлеров» также радостно хвалить будут. Работа такая. У таких….

Поинтересуйтесь, уважаемый коллега, сколько именно эта Ваша тупая обслуга сжирает ежегодно тех самых, таких Вам необходимых, бюджетных денег. Во сколько обходится содержание аффилированных СМИ и тупого пиарТВ…. Почём вообще все эти понты….

Да Вы, уважаемый Игорь Анатольевич, поди, всё и так знаете…. Да не «поди», а — точно.

И мы знаем, что Вы – знаете. И Вы – знаете, что мы знаем и так далее….

Так зачем же Вам с нами играть в «доброго царя» и «злых бояр»? Где в роли последних, в данный момент, тут же несчастный Иванкин вкупе с женщинами используется?

Я Вам прямо советую. И пособия сохранить и детсады строить начать.

Это просто. Сократите чиновников. Уймите аппетиты своих пиар-гнид.

Вот вам и 400 миллионов в год. Да – больше!

Сделайте всё правильно, а не так как всегда. И сразу прослывёте в Обществе популярным губернатором-реформатором.

…А не каким-то там назначенцем.

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 450 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Чиновники Архангельского губернатора Орлова отнимают детские пособия у семей. Общественное мнение. Дрянные мелочные людишки…"

Добавить комментарий
  1. вот хотел написать комментарий и обратил внимание, что если писать г.Орлов — выглядит вполне прилично, а если читать, выходит ГОРЛОВ… Как говаривал старина Шерлок Холмс: «Вот так начнешь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение дущ..»… да… наследственность, однако…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Чиновники Архангельского губернатора Орлова отнимают детские пособия у семей. Общественное мнение. Дрянные мелочные людишки…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru