Архангельск. Лжепрофосоюз САФУ


 

Авторский Клуб

Как единоросс голосовал против другого единоросса

Или история одного председателя…

Мария Селиверстова

САФУ, Профсоюзы

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар, Плесецк

Видимо Двина потекла вспять, раз наконец-то проснулись архангельские профсоюзы…

А сотрудники САФУ все никак не могут избавиться от лжепрофсоюза…

На прошедшем недавно заседании совета Федерации Профсоюзов Архангельской области бурно обсуждалась позиция ФПАО по пенсионной реформе. И,о чудо, профсоюзы прорвало…И это не может не радовать…

Приводим выдержки из решения Совета федерации профсоюзов от 7 сентября.

По итогам заседания Совет ФПАО принял следующие важные решения:

  • Обратиться в Исполком ФНПР с требованием о созыве в сентябре 2018 года внеочередного Генерального Совета ФНПР для выработки единой консолидированной позиции профсоюзов по законопроекту и проведении по всей стране 7 октября 2018 года единого дня солидарных действий профсоюзов для доведения до общественности отрицательной позиции профсоюзов по вопросу пенсионной реформы.

Кроме того, направить предложение о присоединении профсоюзных организаций 7 октября 2018 к публичной акции профсоюзов Архангельской области года во все территориальные объединения организации профсоюзов, входящих в ФНПР.

  • Направить Обращение Совета ФПАО в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Министра труда и социального развития Российской Федерации М.А. Топилина, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, руководителей профильных комитетов Государственной Думы Российской Федерации, Секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» А.А. Турчака, Секретаря Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» В.С. Фортыгина.
  • В случае положительного рассмотрения законопроекта, принятия закона и вступление его в силу, рассмотреть возможность обжалования его в Конституционный суд Российской Федерации, а также использования иных способов судебной защиты.
  • Предложить Генеральному Совету ФНПР рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Первого заместителя Председателя ФНПР А.К. Исаева в связи с невыполнением им требований Устава ФНПР и дискредитацией позиции профсоюзов в отношении пенсионной реформы.

Особенно грозно выглядит последняя инициатива архангельских профсоюзников…

Для тех, кто не в теме поясняем – Андрей Исаев – один из федеральных руководителей «Единой России», Первый Заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, Член Высшего совета Партии «Единая Россия»…

Опять, же для тех кто не в теме, поясняем, что в рядах архангельских профсоюзов немало единороссов. Стоит только вспомнить бывшего председателя ФПАО Александра Савкина. 

По теме Савкина — только на АрхСвободе!

http://arhsvoboda.ru/?p=32112

http://arhsvoboda.ru/?p=31615

http://arhsvoboda.ru/?p=30182

http://arhsvoboda.ru/?p=28166

http://arhsvoboda.ru/?p=24728

http://arhsvoboda.ru/?p=23726

http://arhsvoboda.ru/?p=23274

http://arhsvoboda.ru/?p=21917

  Он и депутатом облсобрания от ЕР был и в региональном политсовете посиживал…

Подобное раздвоение личности, когда в профсоюзном активисте одновременно живет видный единоросс стали уже приметой нашего времени… Особенно это заметно стало сейчас…

С одной стороны ты должен защищать трудовые права граждан, а с другой яростно поддерживать пенсионную реформу…Честные хотя бы перед собой люди делают принципиальный выбор, но таких почти нет…

Зато в край расплодился паразитический тип профсоюзник – единоросс.

Яркий пример – председатель профсоюза САФУ Сорокин.

Вроде бы все при нем – статус главного защитника трудовых интересов работников САФУ, того, к кому первым должны идти сотрудники университета за помощью. Однако Сергей Сорокин еще и видный партбосс «Единой России» – член регионального и местного Архангельского политсовета, заместитель председателя регионального совета сторонников… В общем, полный набор атрибутов и понтов.

http://arkhangelsk.er.ru/persons/3307/

…Видимо одно с другим ужиться в одном человеке не может. И вот — 4 сентября федерация профсоюзов резко выступает против единоросса Исаева. Как быть господину пЕдРу Сорокину? Кстати, члену того самого совета, который заседал.

Сергей Эдуардович, хватит проявлять гибкость, иначе скоро можно совсем перестать быть мужчиной.

Уходите вы из профсоюза. Не ваше это…

Когда сотрудникам САФУ зарплату не выплачивали несколько месяцев, вы свою проректорскую пайку исправно ведь получали?!

Что-то вашей борьбы с произволом администрации видно не было… Опять голову в песок и организуем летний отдых?!

Сотрудники университета абсолютно беззащитны перед вами и ректором Кудряшовой. Если у вас осталась хоть капля достоинства – прекратите осваивать профсоюзный бюджет и добровольно уходите в отставку.

 
 
Статья прочитана 569 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Лжепрофосоюз САФУ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru