В ванной слесарь стал вымогать с нас деньги


 

Авторский Клуб

 Битвы алчными слесарюгами на халтурах
Сергей Матвеев, Архангельский Блогер

Арктика, Деньги, ЖКХ

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар, Плесецк

Г-н Президент!

В преддверии отопительного сезона 2018-2019 хочу рассказать вам об издевательствах в ЖКХ над архангельскими пенсионерами, вы вроде бы собрались недавно пенсионеров защищать.

В мае 2018 у нас закончился отопительный сезон. Отопительная сеть нашего дома 112 по ул. Воскресенской работала нормально. Летом с ней никто ничего не делал. Однако, когда до начала включения отопления осталось 2 недели, слесари нашей УК «ГУК» забегали.

В квартире 89 над нами жильцы начали ремонт.

Там живёт новый русский бизнесмен Саша, состоятельный человек, и его мама. Саша решил сделать своей маме хорошо, купил новые радиаторы. Заменять их пришли слесари нашей ГУК, им заплатили, и очевидно неплохо.

И вот слесари приходят в нашу квартиру, которая этажом ниже, и говорят: «знаете, в 89-й всё плохо, протечки, засоры, надо менять металлические трубы на полипропилен. Трубы проходят через перекрытие. Мы придём к вам и заменим у вас.»

А у нас и так в результате прошлых аварий 40% труб уже полипропиленовые. Но такие работы на много часов — всегда изрядный гемор для пенсионеров, которым почти 70 лет, вторжение чужих людей, беспокойство, нарушение отделки квартиры, с таким трудом сделанного ремонта, перемещение тяжёлой мебели.

И к тому же мы видим, что никакой аварийности, форс-мажора здесь нет. Есть желание слесарей сорвать халявную денежку у Саши, а у Саши — сделать хорошо мамочке и убрать из квартиры металлические трубы.

Какие протечки, какие засоры?

Отопительный сезон закончился абсолютно безаварийно. Трубы сухие, без воды, все должно быть там в порядке, если только слесари сами намеренно что-то при халтуре не ухудшили, не испортили систему отопления в квартире 89! К тому же, слесари обязаны промывать тепловые сети перед началом отопительного сезона, как раз, чтобы засоров не было.

Мы отказали слесарям в допуске в квартиру и производстве ремонтов без необходимости. Теперь они стращают нас тем, что не дадут в квартиру тепло.

У моей супруги в 69 лет повысилось давление, вызывали скорую помощь.

И это всё те же самые два знаменитых тепловых стояка, из которых воровал теплоноситель в кв. 93 для своих тёплых полов член правительства АО, депутат ГД РФ Игорь Рощин, съехавший отсюда сразу, как только С. К. Шойгу обрубил ему возможность воровства. Может быть, и кв. 89 решила по примеру вора Рощина сделать тёплые полы, прогреваемые от теплоносителя???

За это расстреливать надо, а воров берут в ГД РФ!!!

Подведём итог: замена металлических труб на полипропилен должна проводиться УК строго в плановом порядке, во всех квартирах дома сразу, после окончания отопительного сезона. А не бессистемно по личному желанию каких-то новых русских и их мамочек с алчными слесарюгами на халтурах.

Но и это ещё не всё.

При осмотре приборов отопления  в ванной слесарь стал вымогать с нас деньги на замену полотенцесушителя, в котором была течь, закрытая хомутом с резиновой прокладкой.

Однако, согласно решению ВС РФ номер ГКПИ-09-725 от 22.09.09, замены общедомовых приборов отопления, не выделенных отсекательными вентилями, должны производиться всецело за счёт УК, слесарю на это было указано, и вымогательство пресечено.  

Прошу принять меры по пресечению дальнейших вымогательств слесарей УК «ГУК» и недопущения беспокойства жильцов-пенсионеров при проведении слесарями халтур частного подряда в соседних квартирах. Они не должны причинять честным жильцам и добросовестным плательщикам ЖКХ никакого гемора, если решили где-то подзаработать левым заработком.

 
 
Статья прочитана 278 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В ванной слесарь стал вымогать с нас деньги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru