Архангельск. Следствие вели…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее судимого за преступления против собственности 36-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). 

По версии следствия, в период с октября 2016 года по июль 2017 года по месту жительства на проспекте Обводный канал в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений систематически наносил 34-летней сожительнице побои, причиняя физическую боль и психические страдания. Он же, 19 ноября 2016 года ночью в общем коридоре их дома схватил сожительницу за волосы и, демонстрируя потерпевшей нож, высказал в ее адрес угрозу убийством.

В ночь на 23 июля 2017 года по месту жительства обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проявляя особую жестокость и желая причинить особые мучения и страдания, нанес сожительнице не менее 115 ударов руками, ногами и подручными предметами по голове и телу. Через непродолжительное время пострадавшая скончалась от полученных травм на месте преступления.

В ходе допроса  обвиняемый свою вину признал частично. Он пояснил следователю, что избил сожительницу, но убивать ее не хотел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с общественной наблюдательной комиссией по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Архангельской области, проведены проверки состояния законности в исправительных колониях строгого режима № 4 (г.Котлас) и № 5 (г. Коряжма), в рамках которых произведен обход территорий, объектов колоний, в том числе отрядов облегченных, обычных и строгих условий отбывания наказания, штрафного изолятора, помещений камерного типа, столовой, банно-прачечного комплекса, комнат длительных свиданий.

На волнующие отбывающих наказание лиц вопросы даны исчерпывающие ответы и разъяснения. 

Отмечено, что администрациями колоний принимаются меры по соблюдению прав осужденных, созданию им соответствующих стандартам условий содержания. 

Тем не менее, прокурорскими работниками в обоих колониях установлены факты неподобающего исполнения требований действующего законодательства о материально-бытовом обеспечении спецконтингента. 

Для устранений выявленных нарушений закона Архангельским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принято решение отреагировать представлениями в адрес начальников колоний.   

Совместные с представителями Общественной наблюдательной комиссии Архангельской области проверки прокуратурой запланированы и в других поднадзорных учреждениях области. 

16.08.2018 двое 13-летних подростков самовольно покинули детский оздоровительный лагерь «Северный Артек» в Холмогорском районе. 21.08.2018 в ходе поисковых мероприятий, проводившихся сотрудниками полиции, на берегу реки Северная Двина в районе паромной переправы в деревне Хаврогоры Холмогорского района Архангельской области обнаружено тело одного из мальчиков. 

Первоначально установлено, что двое ребят переплыли половину реки до острова на лодке, вторую половину решили преодолеть вплавь. Когда один подросток доплыл до берега, то увидел, что второго нигде нет.  Когда плыл, назад на товарища не оглядывался. 

Причиной смерти подростка явилось утопление в воде.  

По данному факту Холмогорским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка, по результатам которой органам следствия предстоит принять процессуальное решение. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 31- летнего жителя города Новодвинск Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). 

По версии следствия, 04.08.2018 ночью подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, для выяснения отношений в связи с ранее возникшим бытовым конфликтом, зашел в комнату к соседу в квартире одного из домов на улице Двинской в городе Новодвинск Архангельской области, повредив при этом запорное устройство.  

Войдя в комнату к соседу, подозреваемый нанес ему побои. Материал по факту нанесения побоев направлен для дальнейшего разбирательства в органы полиции. 

К подозреваемому применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Вину в инкриминируемом ему преступном деянии он признал полностью. 

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.  

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

За незаконное проникновение в жилище Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до одного года лишения свободы. 

26.08.2018 ночью в квартире в одном из домов по улице Двинской в городе Новодвинске Архангельской области  обнаружено тело проживавшей там 66-летней женщины с множественными телесными повреждениями в области лица и головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). 

В тот же день по подозрению в совершении данного преступления задержан 38- летний сын погибшей и от него поступило заявление о явке с повинной. 

Подозреваемый в ходе допроса пояснил, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры, умышленно нанес не менее 10 ударов руками по голове своей матери. От полученных  телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления через непродолжительное время. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.   

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.  

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

27 августа 2018 года  по месту жительства в одном из домов по улице Партизанской в городе Архангельске обнаружено тело 52-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении преступления задержан 66-летний супруг потерпевшей.  

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и не помнит, из-за чего ударил супругу ножом.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу.  Назначены экспертизы.  Мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства. 

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Дело принято к производству следственным отделом по Соломбальскому округу г. Архангельска Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие. 

 
 
Статья прочитана 278 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Следствие вели…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru