Архангельск. По следам мошенников и убийц..


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

4 августа 2018 года  утром сотрудники скорой медицинской помощи прибыли по вызову в одну из квартир по улице Левобережной в городе Архангельске, где якобы 50-летний мужчина совершил суицид. Прибывшими сотрудниками правоохранительных органов установлено, что смерть мужчины носит криминальный характер. По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении убийства задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 42-летний хозяин квартиры. 

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что пустил к себе пожить 50-летнего  знакомого, у которого не было постоянного места жительства. Из-за того, что потерпевший стал высказывать претензии, что он его плохо кормит, между ними произошел конфликт. Он нанес потерпевшему несколько ударов по голове металлическим предметом, после чего задушил веревкой.  С целью избежать уголовной ответственности за убийство, он вызвал скорую  и заявил прибывшей бригаде, что его знакомый свел счеты с жизнью.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели. Назначены экспертизы. 

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе за убийство,  28-летнего жителя областного центра, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия). 

По версии следствия, в одном из домов по улице Севстроя в городе Архангельске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру к 37-летней соседке, с которой у него незадолго до этого произошел словесный конфликт. Когда женщина открыла ему дверь, он втолкнул ее в помещение и  нанес ей множественные удары руками по лицу и телу, причинив телесные повреждения, включая перелом челюсти, который расценивается как вред здоровью средней тяжести.  

В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, производится сбор доказательственной базы. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям подозреваемого в части причинения травмы потерпевшей. 

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 36-летнего жителя города Нарьян-Мара в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).  

По версии следствия, 13 декабря 2017 года вечером в одной из квартир в городе Нарьян-Маре в ходе совместного употребления спиртных напитков обвиняемый, на почве личных неприязненных отношений, нанес не менее пяти ударов кулаками и ногами по голове и телу хозяину квартиры.  В марте 2018 года потерпевший скончался в медицинском учреждении  от полученных в результате избиения травм.  

 В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину. Он пояснил следователю, что из-за словесного оскорбления нанес потерпевшему несколько ударов. Допускает, что мог сломать хозяину квартиры ребра, но не желал наступления его смерти.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу. 

Предъявлено обвинение ранее судимым за преступления против собственности 21-летнему жителю Великого Новгорода и его 29-летней сожительнице, в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «д», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц), п.п. «а», «в» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).  

По версии следствия, в ночь на 5 августа 2017 года обвиняемые с целью хищения чужого имущества незаконно проникли в квартиру мужчины, проживающего по проспекту Никольский в городе Архангельске, у которого накануне употребляли спиртные напитки. После того, как хозяин квартиры проснулся и обнаружил их присутствие, обвиняемые представились ему сотрудниками полиции, прибывшими для производства обыска. Они забрали у мужчины мобильный телефон и денежные средства, после чего покинули квартиру.  

17 сентября 2017 года вечером обвиняемые употребляли спиртные напитки в гостях по улице Революции в городе Архангельске. Из-за того, что обвиняемая села на колени к знакомому хозяйки жилища в присутствии своего сожителя, последний на почве ревности  нанес мужчине несколько ударов по голове, после чего уронил на пол и продолжил избиение. Затем обвиняемые вооружились ножами и нанесли потерпевшему не менее 170 ударов по голове и телу, причиняя особые страдания и мучения, после чего мужчина продолжил наносить удары молотком. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления. 

После совершения убийства обвиняемые продемонстрировали хозяйке квартиры орудия преступления и высказали угрозы убийством, если она кому-нибудь расскажет о произошедшем в квартире.  

В отношении указанных лиц судом на основании ходатайства следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе допроса в качестве обвиняемых они свою вину признали частично. 

Возбуждено уголовное дело в отношении  49-летнего жителя Московской области, уроженца Вельского района, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291  УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). 

По версии следствия, 6 августа 2018 года подозреваемый предложил судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Вельскому и Шенкурскому районам УФССП по Архангельской области и НАО взятку в размере 30 тысяч рублей за прекращение исполнительных производств в отношении его задолженности и снятие запрета на регистрационные действия с его имуществом. Сотрудник УФССП уведомил руководство о склонении его к совершению коррупционного преступления. На следующий день подозреваемый пришел в кабинет к приставу, и был задержан при передаче незаконного денежного вознаграждения.  

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных ОЭБиПК ОМВД России «Вельский». 

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания и пояснил следователю, что передал взятку, чтобы пристав снял запрет на совершение регистрационных действий, и он смог продать автомобиль. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.   

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя областного центра, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

По версии следствия,  25 июля 2018 года вечером в квартиру дома на улице Тимме в городе Архангельске по вызову на семейный конфликт прибыл полицейский патрульно- постовой службы полиции УМВД России по г.Архангельску. Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, во время проведения правового разбирательства по факту нанесения  им сожительнице побоев,  нанес представителю власти удар лбом по лицу и удар кулаком в область живота, причинив физическую боль. Его противоправные действия пресекли сотрудники ППС и доставили подозреваемого в отдел полиции. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы. 

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что был сильно пьян, поэтому не помнит, что произошло в тот день. Со слов сожительницы ему известно, что он вел себя агрессивно, вследствие чего ей пришлось выбежать на балкон и звать на помощь, поэтому допускает, что мог ударить и полицейского. 

 

 
 
Статья прочитана 416 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. По следам мошенников и убийц.."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru