Следствие. Насилие в Северодвинске


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Северодвинска, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).  

По версии следствия,  1 августа 2018  года ночью в городе Северодвинске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломал ломом входную дверь в квартиру соседа. Подозреваемый ударил хозяина жилища, а когда тот выбежал из квартиры, чтобы вызвать сотрудников полиции, под угрозой применения ножа, подавив сопротивление, изнасиловал 33-летнюю знакомую потерпевшего. 

По вызову незамедлительно прибыли сотрудники ОМВД России по г.Северодвинску, которые задержали подозреваемого  на месте преступления.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены экспертизы.  

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. От дачи показаний он    отказался.  

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Дело принято к производству следственным отделом по г.Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей областного центра, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ  (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

Следствием установлено, что в 2016-2017 г.г. в помещении павильона, расположенного на проспекте Ленинградский в городе Архангельске, подозреваемые незаконно проводили азартные игры с использованием игрового оборудования  вне игорной зоны.  

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных ОЭБиПК УМВД России по г.Архангельску. 

В ходе допросов подозреваемые свою вину признали, раскаялись в содеянном и с целью заглаживания вреда, причиненного преступлением, изготовили и разместили в общественных местах информационные баннеры, предупреждающие об уголовной ответственности за организацию и проведение азартных игр.  

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд города Архангельска  для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.  

В ходе расследования уголовного дела о хищении чужого имущества установлена причастность к краже троих несовершеннолетних  жителей областного центра  в возрасте 15 и 16 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). 

По версии следствия, 16 февраля 2018 года  вечером подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  с целью хищения чужого имущества прибыли к дому их знакомого, расположенному по улице Адмирала Макарова в городе Архангельске. Повредив форточку, через образовавшийся проем один из них проник в квартиру потерпевшего, после чего остальные проследовали в жилище через входную дверь. Несовершеннолетние похитили микроволновую печь, бензопилу, наручные часы и другое имущество  общей стоимостью более 22  тысяч рублей. Подозреваемые с места преступления скрылись и спрятали часть похищенного. 

В ходе допроса подозреваемые признали свою вину и большую часть похищенного вернули владельцу.  

В настоящее время производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. В ходе следствия будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетним преступления.  

Следствие ведет следственный отдел по Исакогорскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

 21 июля 2018 года вечером в результате пожара  уничтожен частный деревянный дом, расположенный в одной из деревень Виноградовского района Архангельской области. Хозяин жилища от полученных ожогов скончался в медицинском учреждении. По предварительной версии, 38-летний житель областного центра, находясь в состоянии опьянения, на почве личной неприязни облил главу семьи и внутреннее пространство дома легковоспламеняющейся жидкостью (бензином) и поджег. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.  

В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал. Он пояснил следователю, что хотел только напугать отца.  

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Ему предъявлено обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества и убийстве.  

Следствие ведет Холмогорский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего директора федерального казенного профессионального образовательного учреждения, осуществляющего образовательную деятельность в исправительных учреждениях Плесецкого района, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292  УК РФ (три эпизода служебного подлога) и ч.3 ст. 159 УК РФ (три эпизода мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения). 

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый по собственной инициативе, без согласования с вышестоящим руководством, с целью получения дополнительного образования для личных нужд за счет бюджетных средств, дважды прошел обучение по  программе профессиональной переподготовки. При этом он внес заведомо ложные сведения в документы и воспользовался оплатой командировочных расходов, похитив бюджетные средства. В октябре 2017 года обвиняемый  по своей инициативе принял участие в форуме управленческих практик, после чего также обратился за возмещением понесенных расходов в командировке.  

Обвиняемый признал свою вину и полностью возместил причиненный  ущерб. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 
 
Статья прочитана 388 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Следствие. Насилие в Северодвинске"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru