Как АрхСвобода сказала, так суд и решил


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

АрхТелега — Архангельский телеграм канал АрхСвободы

АрхСвобода, [21.05.18 09:01]
Дело Прапорщика.

Иван Иваныч (советник ГМО Архангельска Игоря Годзиша и активный член ОПГ «Иванова-Волкова» по кличке Прапорщик) https://t.me/arhsvoboda/1663 https://t.me/arhsvoboda/1351 заявил в кулуарах, что он «получит условку» и вопрос по деньгам де решен со всеми, включая …(ред.)

Следим за коррупционерами.
@arhsvoboda

Суд Архангельска признал виновными депутата от Единой России Архангельской городской Думы Константина Яковлева и советника главы муниципального образования «Город Архангельск» Ивана Кузнецова (Кличка «Прапорщик», ОПГ Иванова-Волкова) в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере),

…А также руководителей ООО «Брэнд-А» Евгения Васильева и Игоря Неверова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 4      ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). 

Установлено, что Яковлев, как один из учредителей рекламного агентства ООО «Норд-Медиа», участник рабочих групп Правительства области по вопросам рекламы, располагая информацией о подготовке и направлении Главой МО «Город Архангельск» Губернатору области письма с ходатайством о внесении изменений в постановление Правительства области от 17.09.2013, касающееся заключения договоров на установку и эксплуатацию наружной рекламы, предварительно договорившись с Кузнецовым, довел до сведения руководителей рекламных агентств, в том числе ООО «Брэнд-А» Васильева и Неверова, об имеющейся возможности положительно решить вопрос об изменении установленного предельного срока договоров на установку и эксплуатацию наружной рекламы в сторону увеличения с 5 до 10 лет, для чего необходимо собрать денежные средства в общей сумме 5 млн. руб., из них доля ООО «Брэнд-А» – 276 тыс. руб., для передачи должностным лицам, полномочным решить вопрос о внесении Правительством области изменений в постановление от 17.09.2013. 

Фактически Яковлев и Кузнецов деньги никому передавать не собирались, полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению. 

Приговором суда Яковлеву и Кузнецову назначено наказание каждому в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей, Неверову и Васильеву – в виде штрафа в сумме 1,5 млн рублей каждому. 

В связи с тем, что государственное обвинение ориентировало суд назначить Неверову и Васильеву наказание в виде реального лишения свободы, решается вопрос о принесении апелляционного представления на приговор суда. 

Материалы по теме: 

http://arhsvoboda.ru/?p=41837

http://arhsvoboda.ru/?p=39080

http://arhsvoboda.ru/?p=38512

http://arhsvoboda.ru/?p=41278

http://arhsvoboda.ru/?p=40440

https://t.me/arhsvoboda/783

 

 
 
Статья прочитана 471 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Как АрхСвобода сказала, так суд и решил"

Добавить комментарий
  1. Может просто запретили сажать педров? Чтобы в колониях их не стало больше, чем на свободе?

  2. А из партии исключат? Что скажете?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как АрхСвобода сказала, так суд и решил"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru