Архангельск. Когда посадят Ерулика?


 

Новости

Кто будет крайним?

Ждем большого уголовного дела в отношении Министра природных ресурсов Архангельской области

Криминал, Коррупция, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Прокуратура через суд признала сделки, заключенные министерством природных ресурсов и лесопромышленного Архангельского комплекса области с ООО «Шалакушалес» по снижению размера арендной платы за пользование лесными участками, ничтожными. 

Первоначально в договоре аренды лесных участков, расположенных на территории Няндомского лесничества, заключенном между департаментом лесного хозяйства области и ОАО «Шалакушалес» для заготовки древесины, ежегодный размер арендной платы определялся с применением повышающего коэффициента. Условий, предусматривающих снижение размера аренды, договор не содержал. 

Несмотря на это, стороны договорились о снижении размера арендной платы на 2016 г. и 2017 г. путем изменения величины коэффициента, оформив новые обязательства протоколами согласования арендной платы и порядка ее внесения. 

В результате совершенных сделок в бюджет области не поступила сумма более 8,4 млн. руб. за 2016 г. и 9,8 млн. руб. за 2017 г.  

Кроме того, по материалам прокурорской проверки отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), установлено, что должностные лица министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области при заключении договоров аренды земельных участков лесного фонда с рядом коммерческих организаций незаконно применили понижающий коэффициент размера арендной платы, в связи с чем в бюджет не поступили платежи за пользование лесным фондом на сумму свыше 80 миллионов рублей.   

Cправка АрхСвободы: 

http://arhsvoboda.ru/?p=39765

 
 
Статья прочитана 608 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Когда посадят Ерулика?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru