Нарьян-Мар. Оборзевшие коррупционеры


 

Новости

НАО. Хорошо живет на складе оборзевший олигарх 

Федор Чумовой, Ненецкий репортёр

Выборы, Коррупция

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Санкт-Петербург, Москва, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Директор ООО «Стройуниверсал», депутат 27-го созыва НАО А.Г. Колыбин отчитался в декларации: доход 1 545 587,00 рублей, в собственности – квартира  в Нарьян-Маре площадью 52,8 кв. метра, гараж на ул. Авиаторов площадью 322,9 кв. метра и незавершенное строительством здание склада для сыпучих материалов в Нарьян-Маре на ул. Юбилейная площадью 635,1 кв. метра.

На супругу записаны три квартиры в Нарьян-Маре общей площадью 158 кв. метров, три нежилых помещения общей площадью 560 кв. метров и три объекта незавершенного строительством, из которых один – все то же здание склада на ул. Юбилейная площадью 635,1 кв. метра.

Вполне приличное состояние для местной олигархической семьи. Однако недостроенный склад для сыпучих материалов не что иное, как трехэтажный шикарный особняк площадью 635 кв. метров на ул. Юбилейная, д. 42А, под строительство которого постановлением администрации МО «Город Нарьян-Мар» №1050 от 23.08.2002 предоставлен земельный участок площадью 1400 кв. метров. Колыбины проживают в нем с 2005 года. 

Два других незавершенных здания супруги, вы правильно понимаете – это два блокированных двухэтажных жилых дома (ул. Рабочая, 15А) для респектабельной жизни родственников (проживают с 2010 года).

На месте гаража площадью 322,9 кв. метра на ул. Авиаторов, 15В уже как 10 лет без всяких разрешений отгрохано модерновое трехэтажное административное здание. Здесь арендуют офисные площади коммерческие фирмы ООО «НК «Сервис», ООО «М-Айти НАО», ООО «Пром-сервис», ООО «ИКЦ Паритет», ООО «Внешторгнао» и даже НКО «Союз оленеводов НАО». 

А что делать с появившейся в 2017 году 50% долей в фирме ООО «Стройуниверсал Москва», которые депутат СД НАО просто не включил в декларацию. 

По нарьян-марским меркам Александр Колыбин – строительный магнат, и множественные правоохранительные органы закрывают глаза на его грехи, за которые простого человека давно бы разорили штрафами, да еще бы и посадили в тюрьму.

Построенные без согласований, экспертиз и разрешений соответствующих инстанций здания позволяют их использовать как жилые особняки и офисы, извлекать радости уютной жизни и прибыль. В развесёлых компаниях олигарх уже посмеялся над простаками-селянами, добросовестно оплачивающими свое скромное имущество налогами и тратящие полжизни на борьбу с бумажной чиновной бюрократией.

Секрет успеха в бизнесе и политике Колыбина прост… Есть у него покровитель в лице вице-губернатора и известного откатного чиновника Михаила Васильева по прозвищу «Миша 20%», обеспечивающего солидные бюджетные подряды и продвижение в депутаты. По его же наущению жуликоватый депутат переметнулся из фракции КПРФ под крыло «Единой России», мол, здесь прикроют надежнее.

В крохотном Нарьян-Маре, имеющем статус столицы субъекта Федерации, всем обо всех известно, слепыми прикидываются только контрольно-надзорные органы, принимающими откровенный развод в декларации кандидата в депутаты за чистую монету.

 
 
Статья прочитана 1036 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нарьян-Мар. Оборзевшие коррупционеры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru