Архангельск. Ножевое ранение


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 44-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

6 февраля 2018 года вечером в  квартире дома по проспекту Московский в городе Архангельске до приезда бригады скорой медицинской помощи от полученного  ножевого ранения  груди слева скончался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний житель областного центра.  

По версии следствия, смертельное ножевое  ранение ему причинил обвиняемый в ходе совместного употребления спиртных напитков и возникшей ссоры. 

В ходе допроса обвиняемый пояснил следователю, что в гостях  вместе с потерпевшим распивали алкоголь. В ходе разговора о местах лишения свободы, где они отбывали наказание, между ними произошла ссора.  Потерпевший его ударил, после чего угрожал расправой. Он схватил нож, которым ударил оппонента, после чего покинул указанную квартиру.  

Версия о самообороне, выдвинутая подследственным, не нашла своего подтверждения. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Расследованием занимался следственный отдел по округу Варавино- Фактория г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Архангельской области, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238   УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).  

По версии следствия, подозреваемый на автомобильной стоянке, расположенной на участке автодороги М-8 «Холмогоры», с нарушением норм пожарной безопасности осуществлял незаконную продажу дизельного топлива. При этом он  использовал специально переоборудованный автомобиль марки «ГАЗ-3302» для хранения, перевозки и продажи дизельного топлива «кустарным способом» неограниченному кругу лиц.  

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОМВД России по Холмогорскому району.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Дело принято к производству Холмогорским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.  

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против личности 48-летнего жителя Холмогорского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

Следствием установлено, что 27 января 2018 года вечером по месту жительства в одной из деревень Холмогорского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес множественные ножевые ранения в область шеи и тела старшему брату.  Потерпевший оказал активное сопротивление, схватил нож и нанес им несколько ударов обвиняемому. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, оба мужчины  остались живы, прошли стационарное лечение и выписаны из больницы. 

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что 3 года назад его старший брат освободился из мест  лишения свободы, где также отбывал наказание за убийство, и они стали проживать вместе. Между ними постоянно происходили конфликты на бытовой почве. Брат нигде не работал, жил за его счет, поэтому он решил его убить. В процессе потасовки старший брат также причинил ему ножевые ранения, после чего он выбежал на улицу, где потерял сознание, а очнулся уже в больнице.  

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого свою вину не признал. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным  заключением направлено в Холмогорский районный  суд, где рассматривается по существу. 

22 июля в озере Андозеро в Онежском районе при очевидных обстоятельствах утонул 16-летний юноша. По предварительным данным, несовершеннолетний плохо плавал, заплыл на глубину и не рассчитал свои силы. 

В это же время еще один несчастный случай произошел в районе паромной переправы через реку Пинега. 11-летняя девочка пришла на берег реки с матерью и сестрами. Во время купания ее сильным течением отнесло на глубину, и она утонула. 

По данным фактам следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу проводятся доследственные  проверки, устанавливаются обстоятельства произошедшего. 

В текущем году уже десять несовершеннолетних утонули в водоемах региона.  

Несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости обеспечить безопасность во время купания и контроль взрослых за несовершеннолетними, дети продолжают гибнуть. 

На сайте Следственного управления размещена памятка  для детей и взрослых: «Памятка родителям о безопасном поведении детей на воде», с которой Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: http://arh.sledcom.ru/memo/item/1242596/  .  

Завершено расследование уголовного дела по обвинению трех жителей города Архангельска в возрасте от 28 до 31 года в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния, совершенные группой лиц с особой жестокостью), пп. «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное  с применением насилия, в крупном размере) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). 

По версии следствия, в ночь на 5 февраля 2018 года по месту жительства в городе Нарьян-Маре  обвиняемые во время ссоры, возникшей в ходе совместного употребления спиртных напитков, избили потерпевшего, после чего совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера. При этом один из обвиняемых снимал на мобильный телефон потерпевшего, который находился в беспомощном состоянии. Затем обвиняемые потребовали от потерпевшего передачи им крупной денежной суммы, угрожая в противном случае распространением отснятых материалов. Через непродолжительное время потерпевший от полученных травм скончался на месте преступления. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу. 

23 июля 2018 года утром за домом по проспекту Морской в городе Северодвинске обнаружено тело 25-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

В результате следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении  преступления задержан 25-летний знакомый потерпевшего. 

В ходе допроса задержанный дал признательные показания и пояснил следователю, что выстрелил в потерпевшего.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление мотива и всех обстоятельств совершенного преступления. По месту жительства подозреваемого проведен обыск. В мусоропроводе  изъята одежда со следами вещества бурого цвета. 

Возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава- исполнителя, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных  ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

По версии следствия, в период с октября 2015 года по декабрь 2017 года подозреваемая, из личной заинтересованности, выразившейся в желании улучшить личные показатели служебной деятельности, незаконно окончила 14 исполнительных производств на общую сумму более 100 тысяч рублей, внеся в постановления заведомо ложные сведения о невозможности установления местонахождения должников, тем самым нарушив права и законные интересы взыскателей. 

Незаконно оконченные судебным приставом исполнительные производства возобновлены, по ним принимаются меры, направленные на фактическое исполнение указанных в них требований. 

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, предоставленных  отделом противодействия коррупции УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Следствие ведет следственный отдел по Исакогорскому округу г.Архангельску Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

 

 

 
 
Статья прочитана 206 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ножевое ранение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru