Архангельск. Почему молчит Калинин?


 

Ваше Мнение

Едят, спят, пьют и ср.. в одном месте   

Владимир, Блогер

Фото автора

ЖКХ

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

 Не редактировано! 

Дом по адресу пр. Ломоносова 200 ф.1, это во дворе дома пр. Ломоносова 200. В былые времена в этом доме проживали хорошие приветливые люди. Дружили с жителями дома № 200 напротив, все друг друга знали по именам.

Вокруг дома было чисто, уютно, не смотря, что дом старый.

Времена были другие, власти города были тоже другие…

Прошло много времени.

Все поменялось.

Кто- то из  «деревяшки» умер, кто-то выехал, остальным жителям дали квартиры в 2017 году на пр. Московский.

Поменялась и власть в городе и в Октябрьском округе, на смену бывшей пришли бездушные циничные чиновники.

             В настоящее время «деревяшка» обветшала, стало страшной по своему внешнему виду и по состоянию.

Заселились в ней новые жильцы, которые едят, спят, пьют (очень много и каждый день с утра), и ср…  на одном и том же месте.

Мимо дома очень сложно пройти, т.к. запахи из дома настолько сильные, что можно получить обморок. Машины жители дома напротив ставить перестали, прохожих в бывшем уютном дворике становиться все меньше и меньше. И сразу не поймешь, или это полигон для твердых бытовых отходов и слива септиков в центе города, или наоборот.

Всю эту историю хорошо знают власти города и Октябрьского округа, но с удивительным спокойствием и безнаказанностью продолжают бездействовать.

Ввиду невозможности больше вдыхать  «ароматы», боязни.., что новые жильцы начнут жечь костры зимой, чтобы согреться, а напротив рядом стоит жилой дом,  в администрацию Октябрьского  района господину Калинину А.А. по эл. почте 25 апреля 2018г. было направлено заявление с просьбой принять меры к сносу дома.

Однако Калинин А.А. действительно господин, так до сих пор так и не удосужился ответить  каким то простым жильцам. Однако по Законодательству, он обязан дать ответ в течении месяца.

Заявитель не удостоился даже формальной чиновничьей отписки.

Начали жильцы выяснять в чем же дело.

Оказывается, в доме осталась жить старушка «божий одуванчик», которой то же дали квартиру на Московском, однако ее любовь и привязанность к этому дому настолько сильна, что даже всемогущие господа не могут выселить ее из этого дома. Поэтому дом и не сносят. Да, в дом до сих пор поступает электроэнергия, светом пользуются все новые «жильцы». Кто платит за электроэнергию, и вообще можно ли держать руины под напряжением?!

Вывод: С одной стороны власти разрешили построить в пяти метрах от этого же дома паркинг, который уже превратился в спортивный зал, теперь часть помещения оборудована под мойку машин, что будет дальше, но конечно это все законно.

Но кто же  все таки должен обеспечить право жильцов соседнего дома — дышать чистым воздухом, не выходить из подъезда ногами на несанкционированный туалет. И кто обеспечит безопасность.., в том числе и пожарную? …Или наши господа только господа по должности, а по духу только как «новые жильцы» «деревяшки»?

 
Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 555 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Почему молчит Калинин?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru