Пенсионная реформа и Бесплатные похороны


 

Клуб Мудрецов

Они будут нас «лечить» поголовно и впрок…

Александр Готовцев 

 Публицист. Эксперт АрхСвободы

Пенсия, Арктика

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Определенно, у задуманной правительством РФ пенсионной реформы есть свои плюсы.
Первый – разбудил население России от спячки и пассивности, подтолкнул к активности по защите своих конституционных прав.
Второй – показал настоящее лицо правительства России, гаранта Конституции РФ, и всяких там «думцев», прихлебателей и лизоблюдов у власти, которые решили всех нас конкретно «вылечить» от этой «медвежьей» болезни.

Методы лечения

«Пенсионная болезнь» назревала давно, а конкретно, с момента образования РФ. Она четко закреплена в Конституции России статьей  7, пункт 1 «О трудовых пенсиях»,  где черным по белому прописано право на пенсию для мужчин с 65 лет, женщин – с 60 лет. Все остальное – фантазии извращенцев.
В чем выражается эта «болезнь»?
Оказывается, выросшей продолжительностью жизни населения и снижением количества работающих в стране. Виноваты мы сами  тем, что своим трудом и, соответственно, социальными отчислениями уже не можем обеспечить себя и будущих пенсионеров той самой ничтожной и оскорбительной  пенсией. По данным Росстата, средняя пенсия в России сейчас составляет около 13,3 тыс. рублей в месяц, то есть, едва-едва перекрывая прожиточный минимум в 11 тысяч рублей.  Разве это не оскорбление народа?
Вспомните, сколько раз за время существования менялась и «модернизировалась» пенсионная система? Шесть раз! Доходило до абсурда, когда рабочего пенсионера лишали пенсии вообще, или изымали 4,5 % от величины пенсии. И все эти «процедуры» преподавались, как «лечение». Невольно вспоминаю подобную картину с переходом с зимнего времени на летнее, и наоборот. И аргументы те же, мол будет с каждым разом лучше и лучше. Похоже, «доктора» психически ненормальные. Да и не удивительно, если в разные Собрания и Думы от депутатов Закон не требует ни паспорт здоровья, ни медицинской справки. О чем вы, граждане, они же сами лекари…
А может Закон больной?
Кто же эти доктора, которые пропишут  сорока двум миллионам  пенсионерам России людоедский рецепт видезаконопроекта № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»?
Да все те же: депутаты всех мастей и ориентаций, уже одобрившие данный  «законопроект, подведя его к «народному одобрению».
При этом скромно замалчивают, что на данном этапе повышение пенсионного возраста не коснется полиции, ФСБ, армии, чтобы при разгоне акций протеста они чувствовали себя уверенно. Они ведь тоже «доктора»…
19 июля ГД РФ в первом чтении всем нам выдала рецепт к исцелению, исходя из интересов государства.
При этом забыты интересы народа, социальные стандарты, собственную совесть. Забыли про благополучие трудового человека, который едва ли доживет до обещанной пенсии. Забыли словосочетание «возраст дожития в 19 лет», пообещав, в конце концов, в случае ранней смерти бесплатные похороны за счет государства
И это еще один плюс, не правда ли?
 
 
Статья прочитана 595 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пенсионная реформа и Бесплатные похороны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru