Архангельск. 25 ударов по телу


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 33-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).  

По версии следствия, в ночь на 4 апреля 2018 года в квартире по улице Закемовского в городе Архангельске в ходе совместного употребления спиртных напитков обвиняемый, на почве личных неприязненных отношений, нанес не менее 25 ударов по голове и телу 55-летнему хозяину квартиры.  От полученных травм пострадавший скончался через непродолжительное время в медицинском учреждении.

В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину. Он пояснил следователю, что нанес потерпевшему два удара кулаком по лицу, от которых последний упал со стула и ударился головой о пол.

14 июля 2018 года вечером у частного дома в городе Котласе обнаружено тело 67-летнего мужчины с травмой головы и шеи. По предварительным данным, пострадавший получил смертельные травмы при проведении ремонтных работ газового котла, прилегающего к дому. По данному  факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  проводится доследственная проверка.  

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия и по результатам проверки  принять процессуальное решение. 

Завершено предварительное следствие в отношении двух бывших сотрудников ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН России по Архангельской области» (далее – ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по АО). Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч.3 ст. 160 УК РФ (три эпизода присвоения и растраты, в том числе, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, и пособничество в присвоении).  

По версии следствия, в 2015-2016 годах обвиняемые совершили хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием посредством организации заключения фиктивных государственных контрактов на оказание телематических услуг связи для государственных нужд. При этом услуги не оказывались, а денежными средствами в размере более 300 тысяч рублей обвиняемые распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб УФСИН России по Архангельской области.

В сентябре 2016 года начальник ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по АО, имея умысел на хищение вверенных ему денежных средств учреждения, дал указание своему подчиненному – второму обвиняемому, подготовить фиктивные товарные чеки на приобретение расходных материалов к компьютерной технике. Выделенные на приобретение товаров денежные средства в сумме 130 тысяч рублей обвиняемые присвоили.

Кроме того, начальник ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по АО также обвиняется в присвоении и растрате денежных средств, совершенных в 2017 году, в размере более 230 тысяч рублей посредством заключения фиктивных государственных контрактов с коммерческой организацией на выполнение работ для государственных нужд. В действительности работы выполнялись за счет сил и средств ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по Архангельской области.

В результате совершения обвиняемыми преступлений УФСИН России по Архангельской области причинен ущерб на общую сумму около 700 тысяч рублей.

В ходе допроса обвиняемые свою вину не признали.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего государственного инспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора по Архангельской области и НАО в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ,  п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ и  ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя и представляемого им лица, в значительном, в крупном  и в особо крупном размерах).  

По версии следствия, в период с 2014 по 2017 годы инспектор автодорожного надзора получал взятки за беспрепятственный проезд грузовых автомашин через пункт весогабаритного контроля и не начисление штрафных санкций за допущенные нарушения. В ходе расследования зафиксировано семь эпизодов получения взятки должностным лицом на общую сумму более двух миллионов рублей. Передача денег осуществлялась путём банковских переводов на счета родственников инспектора.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК УМВД России по г.Архангельску.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

11 июля 2018 года ночью в одной из квартир в городе Каргополе обнаружено тело 54-летнего  мужчины с огнестрельным ранением. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов внутренних дел, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый за преступления против собственности 52-летний знакомый потерпевшего.

По предварительным данным, конфликт между мужчинами произошел в ходе совместного употребления спиртных напитков.

Подозреваемый отказался пояснить следователю, вследствие чего он применил оружие.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашивается свидетель преступления. Назначены экспертизы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

11 июля вечером в реке Онега в районе речного порта при очевидных обстоятельствах утонул 10-летний мальчик.  

По предварительным данным, компания ровесников купалась в реке на мелководье. 10-летнего мальчика, который не умел плавать, течением отнесло на глубину, он стал тонуть. Несмотря на то, что ребята пытались ему помочь, мальчик утонул.

По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Следственное  управление обращает особое внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности на водоемах. Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых, следует исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). 

По версии следствия,  12 мая 2018 года вечером подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в частный дом, расположенный  в одном из сел Плесецкого района, где проживала его бывшая сожительница.  Женщина отказалась с ним разговаривать, а ее новый сожитель не впустил подозреваемого в дом. В ответ на их действия, подозреваемый разбил оконное стекло и через образовавшийся проем проник внутрь дома, нарушив своими действиями право на неприкосновенность жилища.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям подозреваемого в части угроз убийством, а также причинения телесных повреждений мужчинами друг другу в процессе драки.

11 июля 2018 года  в хозяйственной постройке у частного дома в поселке Коноша  обнаружено тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности 27-летний знакомый потерпевшего.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что в процессе совместного употребления спиртных напитков его оскорбил 49-летний знакомый. Он взял гвоздодер и нанес им несколько ударов по голове и телу потерпевшего, после чего покинул место преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении  генерального директора  акционерного общества, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч.2  ст. 199 УК РФ  (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).  

По версии следствия, генеральный директор акционерного общества, основным видом деятельности которого является производство и реализация продуктов питания, в 2015-2016 годах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 28 млн.  рублей  путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах,  а также о суммах налога подлежащих уплате и суммах налогового вычета, причинив своими действиями ущерб бюджетной системе РФ на указанную сумму.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация предприятия, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов совместной налоговой проверки МИФНС России №8 по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

3 июля 2018 года вечером в одной из квартир на проспекте Ломоносова в городе Архангельске обнаружены тела ранее разыскиваемой 22-летней женщины и 32-летнего хозяина квартиры. Установлено, что женщина скончалась в результате  механической асфиксии.  По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство). 

По предварительной версии, мужчина познакомился с потерпевшей, которая подрабатывала няней, в социальной сети и пригласил к себе домой якобы присмотреть за ребенком. В ходе конфликта он задушил женщину, после чего совершил суицид.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы, проводятся допросы.

Архангельский областной суд 04.07.2018 отклонил жалобу главы МО «Обозерское» Плесецкого района Андруцкой Ю.В. на решение Плесецкого районного суда от 12.03.2018, которым постановлено признать недействительными распоряжение администрации названного муниципального образования от 07.09.2016 о заключении с ней договора социального найма жилого помещения и сам договор, выселить ее из жилого помещения без предоставления другого. 

Решение вынесено по иску прокурора Плесецого района в связи с тем, что Андруцкая на дату заключения договора не состояла на учете в администрации «Обозерское» в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, не признавалась в установленном порядке малоимущей в целях предоставления жилья. Кроме того, ее избрание на выборную должность главы не является основанием для заключения такого договора.

 
 
Статья прочитана 461 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. 25 ударов по телу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru