Архангельск. Пенсионные волнения


 
Авторский Клуб
Пенсия 2019. Не для людей, а для власти

Александр Михайлов. Эксперт АрхСвободы

Новости, Коррупция

 Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Поступают новые тревожные звонки относительно пенсионной системы.  Если вы думали, что пенсионные приключения в России заканчиваются вопросом повышения возраста, то вы ошиблись…
Система индивидуального пенсионного капитала будет сформирована к осени, так что начнет она работу как раз с 2019 г. Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова уже точно сказала, что возврата к прежней системе накопительной части пенсий, которая была заморожена еще в 2013 г., не будет.
«Коллеги из Минфина и Центробанка отрабатывают концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Профсоюзы и работодатели сходятся в одном — порядок накоплений должен быть добровольным. Сейчас эта конфигурация отрабатывается. Думаю, к осени процесс завершим»
Верим, что это будет полный провал. Очередной провал…
В правительстве серьезно надеются, что после повышения пенсионного возраста кто-то будет добровольно (!!!) использовать пенсионные инструменты для увеличения своей пенсии. …Говорят про  «сверхвысокий уровень пенсий», который государство не может обеспечить, «правильная инфраструктуру» и «реальная прибавка».
Возьмем среднестатистического россиянина, у которого уже 6 лет накопительная часть пенсии заморожена (и явно теперь все 22% по-прежнему будут идти в страховую пенсию), которому добавили несколько лет до пенсии и думает: «Ну теперь-то уж точно все по уму и честно сделали, сейчас возьму свои накопления и отнесу в НПФ».
При этом мало кто понимает, что государство будет все меньше и меньше повышать страховую часть пенсий. Вы не подумайте плохого, страховые взносы уменьшать не будут, просто индексировать в будущем будут не так активно. Для этого надо максимально раскрутить идею ИПК, загнать в нее как можно больше людей, чтобы средняя температура по больнице позволила говорить о приемлемом уровне пенсий.
Так что нас ждут потоки позитива не только о том, как здорово работать в 60-65 лет, но и о том, какая же отличная штука эта накопительная пенсия.
Соответствующий пиар уже девятым валом льется во всех !ящиках страны». На это деньги всегда есть…
P.S. Вообще ИПК – это отличная схема, если страховые взносы снизят на те 6%, которые «украли», если дадут возможность гибкого управления счетом, дадут различные инструменты, и еще много-много «если». И в этом проблема, потому что сделают не так, как должно быть, и не так, как хорошо для людей, а так, чтобы удобно для властей.
Впрочем, подождем осени 2018…
 
 
Статья прочитана 231 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Пенсионные волнения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru