Архангельск. Так митинги не проводят!


 

Ваше Мнение

Хлеба и зрелищ

Фима Центурион, Архангельский блогер

Выборы, Пенсия, Мундиаль

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Соловки, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Грабительская антисоциальная авантюра проводимая под «дымовой завесой»    чемпионата мира по футболу   которую чиновники  называют  «пенсионная реформа»  лишила миллионы людей   радости  от возможности отдохнуть  от многолетнего труда который всегда напоминал   битву   —    за  урожай, за план и качество, за досрочное выполнение пятилеток … 

Непокоренный, властный, самодостаточный, единый духом народ — с его неповторимой культурой и умением владеть  ремеслами, искусством — перестал  замечать, что происходит на самом деле. 

Показателем общего настроения стало   удовлетворенность от просмотра красочных высокорейтинговых  шоу, военных парадов, спортивных ресталищ,   рок-концертов и множества современных развлечений. 

Мировоззрение потребителя, основалось  на постоянном ожидании «хлеба и зрелищ».

Стало возможным покупать людей, их мнение и голос. А цена такой покупки лишь — хлеб и зрелища. 

В дни футбольных ристалищ   Москва гуляла всю ночью — с флагами и поздравлениями. И никто никого на улицы не приглашал.  

 Региональное  отделение  ЛДПР  настойчиво приглашало  всех неравнодушных  к судьбе   северян  10 июля на стадион «Мотор»  в городе Новодвинска на митинг  против особого уровня цинизма – повышения пенсионного возраста  в   период когда «Денег нет…» 

Цинизм этот напоминал эпизод с «мучительным фокусом»  из рассказа А.П. Чехова «Каштанка» когда хозяйский  сын Федюшка  «привязывал   на  ниточку  кусочек  мяса  и  давал  его  Каштанке,  потом  же,  когда  она  проглатывала, он с громким смехом вытаскивал его обратно из  ее  желудка».  

Заросшее травой  и сорняками выделенное местными властями на окраине города  место с гордым названием  «стадион «Мотор»  больше предназначенное для    танкового биатлона чем для митинга   нашли немногие и добрались  к нему только смельчаки.  Городской общественный транспорт сюда не ходит.   Желающих  вместе с организаторами митинга, которые приехали на спецавто с профилем  своего вождя на кузове  набралось  около двух сотен.

Флаги ЛДПР, неряшливо натянутые  плакаты  и палатка  перевернувшаяся от порыва ветра, «басурманская»  иноземная   музыка  — создавали атмосферу присутствия  на дискотеке. 

Во всем чувствовалось,  что «жириновцы» к  проведению митинга не готовы. …Лихо стартовавший  оратор — депутат  забыл фамилию главы правительства и  замолчал, исчерпав  словесный  запас… 

Замечательные, прочувствованные слова…, но такой силы и простоты были произнесены  в микрофон  не защищенный  от завываний  ветра приглашенными  женщинами —  ветеранами. Они, а не  устроители митинга являлись тем камертоном  под которой  строились  иные ораторы.

Как дальше жить!? 

Выступающие, …шаблонно — либералы в своих   обращениях,  обошли все острые углы  и  не отметили, что государство уже по сути  банкрот и  на продажу выставлены   годы   жизни людей, которые верили, что для целей  спасения  народа   будут возвращены деньги из офшоров, прекратятся войны на Украине и Сирии,  снимутся     санкции,  а правительство ценой денег народа перестанет  спасать  заблудшие олигархов и коммерческие  банки.    

Исходящие из глубины  души  регионального лидера ЛДПР    Сергея  Пивкова    стоны — «оговорки по Фрейду»: «…Я не силен в юриспруденции, я читал в Интернете, виноваты  то мороз, то комары, телевидение  не явилось…», —   явно не поднимали его и партийный авторитет.  Усматривалось  желание в смутное время  донести свое  сокровенное: «Я свой,   я из народа.  Делайте ставку на меня и вы не проиграете». 

Однако, ясно одно — так к митингам не готовятся  и так митинги,  нацеленные на результат в двадцать первом веке не проводят. 

 
 
Статья прочитана 511 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Так митинги не проводят!"

Добавить комментарий
  1. единоросс наверно писал))) у них митинги проводят, путем сгона студентов и бюджетников.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Так митинги не проводят!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru